공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지인 생일이 더 빨라서 먼저 생축 해줌

지인도 내 생일때 축하해줌

환경 달라져서 노력안하면 얼굴 볼일 없긴함

카톡 하면 이어지는 느낌이 잘 안듦

막상 만나면 서로 대화 잘되거나 오래 놀음

상대방은 연락 잘 안하는 성향이라고하는데 카톡도 잘 안하니까 모르겠음

내가 만나자고해서 3개월에 한번정도 봤었음

이러다가 멀어지는거야? 이렇게 드문드문 보는걸까?

익인1
손절할 이유가 없는데
1개월 전
1개월 전
익인1
음 그게 아니고 연락 패턴은 성향 차이가 맞고 만나는 것도 성인되면 몇개월에 한번씩 만나는게 일반적이고.. 다 저러지않나 어릴때나 자주보지
1개월 전
먼저 만나자고 진짜 얘기를 잘 안하더라고..내가 만나자해야 그중에서 몇번은 만나거나 거절하긴했는데 그전에는 알바로 만난거였어서 이렇게 멀어지나싶었거든
1개월 전
익인1
그것도 그냥 성격일수있어ㅠ 만나서 잘 놀면 됐지 굳이 미리 손절칠 필요는 없는거같아 만약 멀어질 인간관계 였어도 그건 나중 일이고
1개월 전
웅웅 고마워

1개월 전
익인2
3개월에 한번이면 충분하지 않나
1개월 전
그동안 내가 보자고해서 본거였는데 멀어질 사람인데 내가 붙잡고있는건가싶어서
1개월 전
익인2
멀어질 사람이었으면 아예 안만나지 내 친구도 연락 잘 안하고 먼저 만나자 안하는 성향이라서 항상 내가 먼저 보자고 하는데 심지어 우리는 1년에 한번씩 봐서ㅋㅋㅋㅋ 그래도 딱히 멀어졌다 생각은 안드는데
1개월 전
멀어질 사람이였으면 접점 없어지자마자 안본다는건가?
그전에는 환경이 같아서 자주 놀았는데 환경이 다른 상황이니까 이게 멀어진건가?싶더라고
주변 친한친구들은 며칠에 한두번 일상 연락 이어가니까 저 친구는 더 멀게느껴지나봐..

1개월 전
익인2
접점 없어지자마자는 아니지만 나는 멀어질 애들은 1년 정도 지나면 안만나게 되던데... 그리고 환경이 달라지면 그 전만큼 자주 못볼수 밖에 없지 연락은 그냥 그 친구 성향 같은데 꼭 자주 연락해야 친한건 아니니니까... 만나서 대화 잘되고 재밌으면 된거 아니야?
1개월 전
알바로 만났는데 친하게 지냈었거든 환경 달라진지 몇개월 지났지만 내가 만나자해야 만나게돼서 이렇게 지내다가 멀어지나싶긴했어 연락은 생일 이런거 아니면 선톡 안하더라고
그냥 어릴때부터 봤던친구면 이렇구나싶어서 이해하게되는데 잘 모르겠다싶어서 조급하게 느껴졌나봐

1개월 전
익인2
글쓴이에게
나도 그런 친구 있어서 첨엔 만나기 싫은가 걱정했는데 그냥 걔 성격이더라고 그래서 이제는 걍 그런갑다 해ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 조급해하지 말고 지금처럼 잘 만나면 될거같아

1개월 전
웅웅ㅋㅋ 고마웡

1개월 전
익인3
3개월에 한번 먼저 보자 한 거면 그사람이 만나자할 틈도 없는데 애초에...? 궁금하면 한 일년 먼저 만나자 안해야지
1개월 전
바로 윗댓봐주라! 그전에는 같이 잘 놀았고 주변친구들은 일상톡 이어가는편이라 멀게 느껴졌나봐
1개월 전
익인3
내 성향이면 너익 너무 좋은 친구여도 절대 먼저 만나자거나 안할 것 같아 애초에 연락 아무랑도 맨날 안해...
1개월 전
절대 만나자고 안하는건 불편해서? 성향 다른것같아서 그냥 궁금해서
1개월 전
익인3
아니 이미 자주 만나자고 해서.....
1개월 전
아아 그런가ㅋㅋ
윗댓에도 썼는데 알바로 만났던 사이라 이렇게 멀어지는건가싶어서 조급한것같았네

1개월 전
익인3
글쓴이에게
엉 이런 생각 하는것도 모를걸... 알면 피곤해할겨 백퍼. 너무 신경쓰지마

1개월 전
웅웅 고마워!

1개월 전
익인4
저정도로 멀어질 것 같진않음
1개월 전
환경이 달라서 굳이 얼굴 볼 사이 아니여도?
1개월 전
익인4
응 나이들면 연락,만남 자연스레 줄어들지.. 멀어질거면 아예 볼생각도 안할듯
1개월 전
내가 만나자해야 그중에서 몇번은 만나거나 거절하긴했는데 그전에는 알바로 만난거였어서 이렇게 멀어지나싶었거든
1개월 전