공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남친이랑 갈건데 애월쪽이 뭐가 많은가??

익인1
헉 나 제주도 쳐돌이 어디쪽 가려구 ?!
1개월 전
그걸 잘 모르겠어ㅠㅋㅋㅋ맛집 많은 곳이 좋은데 막 인스타 핫플 이런 곳 말구!..
1개월 전
익인1
나 상반기 하반기 일주일씩 제주도 도는 쳐돌인데 하도 괜찮어,, 거기 하도36 이라는 숙소도 괜찮고 하도리석양도 맛이 좋아 나 하도리석양은 제주도 갈때마다 가고있어 흐흐
1개월 전
헐 꿀정보 고마워!! 하도 저장해놔야겠다 ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인1
그 외에도 진짜 많은데 조용한 곳 괜찮으면 대정읍에 활엽수게하도 좋아 ! 게하라고는 하지만 파티하는 게하는 아니구 그냥 조용히 묵고 가는 곳이라서 넘 좋아 독채도 있어 ! 거기 조식이 프렌치 토스트인데 정말 맛있어,,, 여기도 갈때마다 가,,, 숙소 근처에 모슬포항있는데 사람 없구 탁 트여서 노을최고다,, 맛집은 유명하긴한데 그 근처에 나무식탁이랑 고로있어 !!
1개월 전
익인3
익인아 나 너말듣고 하도36 숙박하려고하는데
주변에 더 추천해줄거있어ㅠㅠ?
제주 처음이라 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
헉 주변 ? 바로 앞에 바다있어 쭉 따라 걸으면 기분 좋다,, ? 그 근처에 CU있으니까 꼭 주전부리나 음료 같은거 사가구 !

음식점은 하도리석양이라는 곳 좋아하는데 네이버 예약해야해 개인적으로 명란톳파스타 좋아해! 숙소 바로 앞에 살찐고양이 ? 라고 돈가스 집 있는데 1인도 받아주는지는 모르겠다 여기는 추천 받았는데 나도 못가봤어

조용하고 책 읽을만한 카페 찾으면 달책빵 추천 ! 바로 앞에 바다있어 좀 멀리가도 되면 우도도 가보는거 추천해 섬소나이라는 짬뽕도 맛있어ㅜㅜ

어느쪽 도는지 뚜벅인지 렌트인지 몇박 며칠인지 몰라서 범위가 좁았는데 가보고 싶은 지역있음 알려줘 나 아는곳 다 풀어줄겡

1개월 전
익인3
렌트 2박3일이야!!
숙소는
하도리 온평리!!
돈까스도 찾아볼게!!! 둘이가는거양 ㅎㅎ💙

1개월 전
익인1
온평리 ? 그쪽은 잘 안가봤는데 아잇 일단 하도는 하도리석양, 살찐고양이, 하도작은식당, 모뉴에트, 달책빵 추천해 ! 그 온평리 쪽인지 아리까리한데 프리츠라는 카페 바로 앞에 바다있거든 ? 거기 사람 많이 없어 ! 비밀공간이었는데 흐흐 나 거기도 넘 좋아해
1개월 전
익인3
1에게
최고야ㅠㅠ
추천해준 곳 많이 가볼게 꼭!!!!
나도 제주도 마스터 하고싶어 ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
3에게
히히 그렇게 말해줘서 고마워! 아 익 보니까 나도 제주도 가고싶다 거기 해 짱 쎄니까 꼭 썬크림 많이 발라 ! 나 많이 발랐는데도 짱 많이 탔어

1개월 전
익인3
1에게
선크림 안키우는데
제주는 좀 두렵다.....! 꼭 바르고 갈게ㅠㅠ
덕분에 잘다녀올게💙💙

1개월 전
익인1
3에게
웅!! 재미나게 놀다왕!!

1개월 전
익인2
나 애월 쪽에서 놀긴 했는데 아차피 차 렌트해서 여기저기 다녓서!!! 스탠포드 제주에서 머물럿는데 개조음
1개월 전