공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니잖아아니잖아

익인1
필기 엄청 쉬운데,,,
1개월 전
모의 문제 보는데 잘 모르겠는디.. 하
1개월 전
익인2
ㄴ진짜 1도몰라서 필기 문제 다 풀어보고감ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인2
근데 운전안해봤으면 모를수있다고 생각함 나는
1개월 전
익인3
어플로 전날에 한번 보고 바로 통과했는데
1개월 전
익인4
외워야하는것도 약간 있긴한데 쉬운편..
한번 풀어보면 쉬울거야

1개월 전
익인5
진짜ㅋㅋㄱ
1개월 전
익인6
어플로 시험 전날 문제 싹 다 보고 가니까 80점 나오더라
1개월 전
1개월 전
익인7
원래 처음보면 ?? 하는데 한 두세번보면 바로 눈에 익을정도로 쉬워!!
1개월 전
익인8
하 진짜 나도 내 도덕성에 문제 있는줄알앗우
1개월 전
익인9
ㅇㅈ 나 거의 4일동안 하루종일 공부함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
나 엄청 긴장해서 어플로 문제 다 풀고 시험 쳤는데 90 몇점 나옴…
1개월 전
익인11
계속 풀다보면 쉬웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 핸드폰 모고로만 공부했우
1개월 전
익인12
ㄹㅇ
1개월 전
익인13
준비 아무것도 안하고 봤는데도 통과였는데
1개월 전
익인14
나 많이 풀고 갔는데 처음 보는 문제와 처음 듣는 말만 나와서ㅠㅠㅠ 68점으로 불합함..ㅋㅋ
1개월 전
익인15
어플로 문제 몇번 풀고 합격했는데
어플 강추

1개월 전
익인16
공부는 해야행 ㅋㅋㅋ 공부하면 쉬워
안하면 은근 어려울듯

1개월 전
익인17
난 절대 쉽다고 말 안 함... 자만해서 공부 안 하고 가면 100퍼 떨어지
1개월 전
익인18
난 일주일 공부하고 갔는데 한번 푸니까 다 기억나긴 하더라ㅋㅋㅋ 걍 답을 외워
1개월 전
익인19
나는 어느정도 기초 있어서 어플로 하루이틀 공부하고 시험치깐 1트에 성공 이제,, 장내는 연습하면 되는데,, 도로운전이 문제였지
1개월 전
익인20
다른건 약간 도덕문제 푸는것처럼 가능한데 벌점이나 몇인승 뭐이런 교통법규관련 문제는 답 외워야됨 그렇게 90점 넘김..
1개월 전
익인21
어플로 문제 풀어보고 하면 돼 어플에 있는 문제 그대로 나옴
1개월 전
익인22
어플 답만 외워가도 붙는데
안전하게 운전하고 싶으면 공부좀 하면 좋지
특히 신호 그림 표지판은 알아두면좋아

1개월 전
익인23
나 어플로 엄청 돌려보고갔는데 완전 딴판으로 나오던데 넘 어려워서 개당황함; 하지만 통과했쥬
1개월 전
익인24
??? 한번 훑으면 되는디.
1개월 전
익인25
하루안에 했다 가는길에 햇다는 말 믿지마... 무조건 최소 3일 이상은 싹 풀고 가야 돼 ㅜㅜ 나도 필기 한번 불합함 심지어 2점차이로
1개월 전
익인26
어플로 시험 엄청 해봐 문제들이 다 비슷해서 답외우게됨
1개월 전
익인27
어플 기출 3-5회 돌리고 자주 틀리는 문제 모아서 그거만 봐도 하루면 되더라
1개월 전
익인28
그거 아예 안보면 백퍼 탈락임
하도 쉽다고 해서 쉬운 줄 알았는데 처음 보는 사람은 어려움 걍 보다 보면 금방 익히게 되는 건 맞지만 안보고 가도 된다 이건 임

1개월 전
익인29
어플풀다가 어려워서 걍 안풀었는데 떨어지자하고 갔는게
쉽게 나오더라

1개월 전
익인29
근데 옆에 분들 다 탈락한거 보면 쉬운 문제만 나와서 운이 좋았나 생각든다
1개월 전
익인30
옛날이랑 또 다르더라 요즘은 일단 한 번은 풀고가야되겠던데
1개월 전
익인31
문제 자체가 쉽진 않음 그래서 아예 안 풀어보면 떨어지고 어플로 2-3번 풀고 시험 직전에 틀린 거 답만 외우면 됨
1개월 전
익인32
기출 절반밖에 못보고 셤보러 갔다가 떨어질뻔
한번씩은 보고 가야겠더라

1개월 전
익인33
나도 그래서 개념은 봄ㅋㅋㅋ 아무것도 모르고 기출돌리면 머지 싶음
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈400 1:0626074 0
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐225 09.08 20:5750125 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 161 9:1516695 0
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?187 10:358866 1
잠이 안오네. 타로 봐줄게92 1:502626 2
재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..