공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 476l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

3년 넘게 만났는데

애인 만나면서 15키로 찜

다이어트도 번번히 실패하고 애인도 별 말 안 하다가

최근 사이에 몇번 살 뺐으면 좋겠다고 얘기했는데

맘처럼 잘 안되더라구

그러다가 좀 싸우고 3-4일 정도 연락 안 하다가 어제 연락와서

얘기하다 보니까 자기관리 안 하는 내 모습 때문에 불편하다고

그러더라구

나도 잘 알고 있는데 슬프더라

애인이 내가 자기관리도 잘 하고 매사에 뭐든 열심히 하는 모습에 반해서 만나게 된거 아는데

나도 슬프다 슬퍼...

말 둥글게 해줘... 그냥 슬퍼

둥이1
그런 애인은 빨리 버리는게
1개월 전
둥이2
나도 그 말을 들어봤는데.. 그게 마냥 사랑으로만은 감싸질 수 없어... 빼야한다...ㅜㅜ 나도 그렇게 소리듣다가 결말은 헤어졌어...ㅜ 남자가 그말을 했다는 걵 계속 생각하고 생각하고 생각한다음 말한거야 ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
맞아맞아
나도 충분히 이해가는데 그냥 슬픈거야..ㅎㅎ

1개월 전
둥이3
빼면되잖아 안먹고 운동을해
1개월 전
둥이4
애인이라고 마냥 이해해줄 순 없지..일단 운동이라도 시작하면서 노력하는 모습을 보여줘야 애인도 생각을 바꾸지 않을까 조금씩이라도 해봐..솔직히 직장 다니면 힘들긴 한데 홈트라도 해봐 30분은 할 수 있잖아
1개월 전
글쓴둥이
맞어~
작년부터 올해초까지 취준하면서 더 찌고 이제 취업한지 한 3달...??인데 해야지 해야지 하면서 미뤘지...

1개월 전
둥이4
솔직히 취준 스트레스도 있겠지만 취준생이면 애인입장에선 더 그럴 것 같긴 해..ㅋㅋㅋㅋ 일단 뭐라도 해봐 얼른
아래 헬스장 말고 다른 헬스장도 많으니까 다른 곳도 가보고 저런 곳은 거르면 돼

1개월 전
글쓴둥이
아이구 잘못 썼다 취업한지.. 3달..!
웅웅 하구 있어...ㅎㅎㅎ + 고마워!

1개월 전
둥이4
식단 조절 병행하면서 꾸준히 하면 차차 시간이 지나면서 효과가 있을 거야 힘을 내보자 파이팅
1개월 전
둥이5
피티30회 질러버리면 돈아까워서 무조건 감. 쌤 눈치보여서 피티말고도 일주일에 한두번씩 운동 더 가고
1개월 전
글쓴둥이
핑계처럼 느껴질 수도 있는데 2달전에 카드 들고 회사 근처 헬스장 가서 상담 받았는데
돼지라고 지금까지 뭐하고 살았냐고 이러면서 폭언해서 런했음
그래서 집에서 혼자서 하는 중,,,

1개월 전
둥이5
와 그 트레이너 뭐냐 자격없네.. 개인적인 꿀팁인데, 헬스장 인스타보면 오글거리는 감성글귀랑, 오늘도 공부했다 이런거 올리는 곳이 잘 가르쳤어. 자부심 있어서 소홀히 안함
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감성글귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워 한 번 찾아볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 갑자기 웃겨ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이5
응응 그 다른 트레이너 욕하는 거랑, 트레이너가 폰보는거 욕하는거, 오늘도 열심히 했다, 오늘도 마감 청소 완료, 이 바닥 벅업다 <- 이런거 쓰는 트레이너 꽤 많은데 자부심 때문에 열심히함
1개월 전
글쓴둥이
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이 진짜 한 번도 생각 안 해봤어 ㅠ

1개월 전
둥이8
5에게
아 지나가다 봤는데 이 댓 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 고마워

1개월 전
둥이6
그 헬스장이 이상한거지 쓰니가 이상한게아님 그냥 다른헬스장을 가는게맞음!!! 나도 돼지인데 헬스장에 살빼러가는사람반 건강챙기는사람 반임..!! 돼지와 건강한사람만 있을수밖에없다고....
1개월 전
글쓴둥이
나 진짜 차에서 혼자 엉엉 울고 그 뒤로 헬스장 근처도 못가겠는거야
또 갔다가 돼지 소리 들으면 어떡하지 걱정되고.. 그래서 혼자서 조금 빼보고 가볼라구,,했어 ㅋㅋㅋ..ㅠㅠ
건강 챙기기 위해서 노력해야지,.! 고마워!

1개월 전
둥이6
같이 성공하자 둥아! 나두 애인사귀고 10키로쪄서 오늘부터 뺄생각하고있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공하자!!!
1개월 전
글쓴둥이
우에엥 빠이팅 ㅠ!!!!!!!!
1개월 전
둥이7
원래 남들이 다 빼라하고 남친이 안빼도 이쁘다고 감싸줘야 하는거 아닌가...? 아니 오래 사귀면 웃긴게 지가 할 역할은 사랑인데 자꾸 코치로 바뀌는거 같아서 어이없음 그건 선넘는 역할이야 쓰니한테 살로 지적질 할 수 있는 사람은 헬스트레이너, 의사, 본인밖에 없고 그마저도 돼지라느니 인신공격하면 안 되지. 그 외에는 다 포지션 침범이야 내생각엔 그래
1개월 전
글쓴둥이
둥이 말 맞아! 나도 둥이랑 비슷하게 생각하면서도 역으로 내 남자친구가 이러면 나도 남자친구랑 비슷하게 할 것 같아서 할말이 없음 ㅠㅋㅋㅋ,,, 그냥 슬픈거..ㅎㅎ,,ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이7
내가 보니까 소아비만 출신 아니면 다 원래 체형으로 돌아가니까 너무 걱정하진 마 오늘부터 배달 먹지말고 집밥 먹고 하면 돌아갈겨.. 헬스장 가기 겁나면 차라리 여자들이 많이 하는 필라테스나 점핑을 가봐 그리고 원래 연애하면 살쪄ㅜㅜ
1개월 전
둥이9
남친이 넘하긴 해따 나도 남친 만나고 햄보카게 잘 먹어서 10키로 쪘을 때두 남친은 100키로여두 예뻐해줄테니까 매일 이렇게 햄복하라구 했는데 걍 맘 식은 걸 네 탓하는 듯…
1개월 전
둥이9
걍 너무 속상해 하거나 자존감 떨구지 말고 네가 감히 뭔데? 라는 생각으로 헤어지구 건강하게 다이어트하면서 새류운 인연 만나자
1개월 전
글쓴둥이
그츼 나도 내 주변에 이렇게 연애하는 언니 있어서 좀 생각이 많았즤.. ㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이10
15키로면 많이 찐건 맞아서 애인뿐만 아니라 건강이랑 자존감을 위해서라도 운동 해야겠다! 혼자하기 힘들면 피티가 진짜 좋은 것 같아. 좋은 선생님 찾아봐
1개월 전
글쓴둥이
마쟈마쟈
그래서 10키로 정도 쪘을 때부터 계속 여기저기 아프기도 하고 그래서 건강때문에 뺐으면 좋겠다고 했었어
그러다가 이번에 빵 터진듯..ㅎㅎ 응! 고마워!

1개월 전
둥이11
개열받음
1개월 전