공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 진심 하나도 안 예쁘거든?

우리 엄마도 나한테 예쁘다는 말 잘 안 하셔 ㅋㅋㅋ

내 얼굴이 묶는게 잘 어울리는 얼굴형인데

머리하러 가면 처음에 그 가운? 망토? 같은 거

입혀주시잖아

내 머리가 길어서 뒷머리만 대충 잡아 올려서

집게핀으로 집어주시는데

나 처음임

우리집 거울말고 다른 거울로

내 얼굴이 괜찮게 보인거 ㅋㅋㅋ

난 푼게 좋은데 진짜 이제부터 묶고 다녀야 될 듯 ㅠㅠ

일단 증사 다시 찍을려고 예약함 ㅋㅋ

익인1
나도 그래!!!! 이게 얼굴이 동글하면 다 덮어버리는 것보다 귀를 내놓고 꽂는 게 오히려 얼굴형이 덜 부각 돼서 예쁘게 보인다 하더라구!! 그래서 얼굴 옆을 머리로 다 안 덮도록 묶은 머리도 좋고! 쓰니고 동글한 얼굴형인진 모르겠지만 암튼 넘긴 게 예쁜 거 공감!
1개월 전
익인2
이런얼굴형은 긴머리가 나아 단발이 나아?
1개월 전
익인1
나는 중단발이 베스트야!! 나는 참고로 얼굴이 짧고 동그래! 근데 그냥 긴 머리도 귀에 꽂아서 넘겨주면 굿 ㅎㅎㅎ 하지만 단발은... 놉.... ㅠㅠ 칼단발 어울리는 사람 제일 부러워
1개월 전
익인2
난 중단발이 이상하게 안어울리더라고...이유를 모르겠어
이런얼굴형엔 중단발이 베스트라던데 그래서 단발을 해볼까 했는데 망할까봐 두려움

1개월 전
익인1
중단말 자르고 끝 이렇게 하면 안 되고 중단발+레이어드 컷+끝에 자연스럽고 큰 C컬 -> 이게 나는 베스트더라! 하지만 지금은 히피 같은 젤리펌 긴 머리를 하고 있지 ㅎㅎ
1개월 전
익인2
1에게
이런머리 말하는건가?

1개월 전
익인1
2에게
아 아니어니!! 저런 바깥 컬 말고 안쪽 컬이 어울렸고 나는 또 C컬 넣었을 때 기준으로 길이는 쇄골과 가슴 꼭쥐스의 중간 정도?

1개월 전
익인2
1에게
아 좀 더 길게!!! 뭔말인지 알겠어

1개월 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인1
삭제한 댓글에게
어어어어!!! 맞아!!!! 이건데 나는 좀 더 길었구 좀 더 C컬 느낌이 더 있었어! 그리구 앞머리는 숱 적게 해서 광대 커버용으로 옆머리처럼 넘겨버렸구!

1개월 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인1
삭제한 댓글에게
😆😆

1개월 전
익인2
나도 그런데 얼굴동그랗고 광대있는편ㅜ 근데 푸는거 좋아해
1개월 전
익인4
나도...
1개월 전
익인3
나도 엄마랑 언니가 나 머리 묶고 있을때마다 이쁘다고 하는데 난 푼걸 좋아해서 너무 슬퍼ㅜㅜ
1개월 전
익인5
이런 얼굴형은 숏단발이 이쁘다고 들었옹
1개월 전
익인6
ㄴㄷ 턱에 각이 있는 편이라서 가리는 것보단 드러내는 게 낫더라고
1개월 전
익인8
그런 사람들이 탈색도 잘 받는거 아닌가??? 탈색 한 번 도전해봐!
1개월 전
익인9
ㅁㅈ 얼굴 동그랗고 가로 너비가 넓은편이면 무조건 묶는게 베스트
1개월 전