공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 요즘 재평가 되고있다는 대통령 | 인스티즈

요즘 집값이랑 물가가 끝없이 오르는 상황에서

집값도 잡고 서민들을 위한 정책도 많이 펼쳤던

이명박 시절이 그립다는 사람들이 부쩍 늘어남

익인1
4대강만 아니면 완벽
1개월 전
익인2
갑자기요?
1개월 전
익인3
지금이 너무 개판이라… ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
근데 범죄자
1개월 전
익인5
갓카!
1개월 전
익인6
윤보단 나은듯
1개월 전
익인7
??
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개코미디네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
상대적으로 나아 보인다는걸 이렇게 포장하노ㅋㅋㅋㅋㅋ횡령을 얼마나 했는데
1개월 전
익인28
15일 전
익인8
1.6% 가 너냐 ㅋㅋ
1개월 전
익인47
대체 윤이 어떻게 중위권인지ㅜ
15일 전
익인10
사자방 다잊었냐 이인간 올려치기좀하지말라고 어이없다진짜
1개월 전
익인11
솔직히 맞지 지나고 보니 좋았음
1개월 전
익인12
ㅇㅔ¿
1개월 전
익인13
얼마나 윤이 등신이면 mb를 그리워하냐
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
2222 절레절레
1개월 전
익인26
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 안 웃겨
1개월 전
익인27
44 쥐박이 저거 말고 잘한 거 없는데도 나라 팔아먹는 무능한 윤보단 나아서 올려치기 되는 이 상황 개웃김
1개월 전
익인14
ㅋㅋ 이명박 똑똑한 사람이긴 했는데 다시 돌아가고 싶지는 않음 다들 얘가 얼마나 해처목었는지 까먹었냐
1개월 전
익인15
물가 잘 잡긴 했음 대통령이 한건 아니지만 그 시기에 잘 잡힌건 팩트
1개월 전
익인16
뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
일은 되게 잘 해 인정할 건 해야함 근데 대통령의 자리를 개인의 것으로 이리저리 오용해서 문제였지
1개월 전
익인18
김대중보단 낫다
1개월 전
익인19
낮부터 일찍도 왔다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
그걸 다 덮는 최악의 일: 일베 양성
1개월 전
익인22
자원외교..론스타…
1개월 전
익인23
국가장학금은 너무 땡큐
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋ 일베왔노
+ 횡령젠은 넘사벽

1개월 전
익인25
국장은 진짜 최고인 듯
1개월 전
익인28
?
1개월 전
익인29
단편적으로만 따지면 모든 전 대통령 모두 업적은 다 있죠
1개월 전
익인30
문재인 선에서 다 정리가능할듯
1개월 전
익인31
걍 누구든 윤보다는 나은 상황인거임 올려치기 ㄴㄴ
1개월 전
익인31
mb가 돈을 얼마나 빼ㅊ먹었는데 본문같은 말을..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
별로요
1개월 전
익인33
다른건 모르겠고 국가장학금 이명박이 만들어서 이건 굳
1개월 전
익인34
지금 설사를 마주하고 있으니 과거에 만났던 똥이 그나마 나아보임
1개월 전
익인35
윤보다야 낫긴 한데 윤석열이랑 비벼야 겨우 이기는 작자를 추앙해주는 것도 참 웃김
1개월 전
익인36
잘한거 못한거 극단적인 대통령이었다고 생각함
1개월 전
익인36
근데 경제가 사실상 가장 중요한데 경제 망친 사람이 많으니 상대적으로는 좋은 듯
1개월 전
익인37
명박이 시절 대학 다닌 사람으로서 국장은 솔직히 소 뒷걸음질 하다 쥐 잡은 격이긴 함
지금의 국장은 박근혜가 정립했다고 봐야함
이명박이 반값등록금으로 뽑혔는데 안해주고 국장 만든 거에다 그때 국장 받기 하늘의 별따기였음

1개월 전
익인37
지금처럼 국장을 보편적으로 받던 시절이 아니었어
진짜진짜진짜진짜지인짜 집 어려운 사람만 받을 수 있었음

1개월 전
익인38
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 웃픈 현실..
1개월 전
익인39
박근혜 문재인 윤석열 겪은 상황에서 이명박이 제일 잘했지
1개월 전
익인40
이렇게 따지면 업적 없는 대통령 없음
1개월 전
익인41
본인은 해먹었지만
시장시절 청계천사업,버스환승제도,국가장학금
대통령땐 리만사태,통화스와프,달러확보 정책만봐도 업적만큼은 확실했던 대통령이었다생각함

1개월 전
익인42
1개월 전
익인43
뒤에서 그렇게 해먹었는데 ㅋㅋㅋ 언론 통제를 얼마나 하고 난리도 아니었는데 뭔 올려치기야 짜증나게
1개월 전
익인44
마쇼
지금 원룸들 창문열면 서로 다 보이는거 만든게 누구 업적이신데

27일 전
익인45
이명박이 뒤로 해먹은 게 많아서 그렇지.. 그래도 민생에 도움되는 정책 은근 많이 만든듯
27일 전
익인46
전과 13범
15일 전
익인48
GIF
이명박하면 먹방이지

15일 전
익인49
박근혜 문재인 윤석열 생각하면... 재평가 해야지ㅇㅇ 실질적으로 도움되는 정책 많이 펼쳤음
15일 전
익인50
15일 전
익인51
여기 뭐라 하는 사람들 이명박의 잘잘못을 제대로 알고 있긴 할까…
리만 사태가 레전드 업적이라고 생각

9일 전
익인52
이명박 맥쿼리
8일 전
익인53
살린만큼 해먹어서 플마 제로 아님? ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제