공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

미자때 성범죄 당해서 30까지 남자랑 연애한번 안하는거

익인1

1개월 전
익인2
당연 이해가지
1개월 전
익인3
50될때까지 안해도 이해갈듯
1개월 전
익인4
이해됨
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인6
웅 너무나
1개월 전
익인7
연애 뭐 필수도 아니고 이해되고 안되고 할 게 아니라고 생각해 완전 이해 됨
1개월 전
익인8
평생 안해도 이해감
글고 성범죄 아니더라도 걍 평생 안해도 이해감 본인이 하기 싫으면 뭐

1개월 전
익인9
이해를 바랄 일임? 본인이 안 한다면 그런거지
1개월 전
익인10
이해못할 건 모야
성범죄라고 조건 안 달아도 이해되는디

1개월 전
걍 내이야기야 연애안해봤다고 하면 이상하게보니깐 근데 굳이 왜 안하는지 말하진 않고
1개월 전
익인10
이상하게 보는게 더 이상해..
뭔 참견이야

1개월 전
익인11
너무 이해가지 근데 이해하건말건
1개월 전
익인12
완전 성추행 한번 당하고나서 그냥 같은 공간에 있는 자체가 토나오고 트라우마 남았었음
1개월 전
익인14
미자때라니 너무 어릴때 충격이라 그럴수있지
1개월 전
익인15
난 평생 안 해도 이해함
1개월 전
익인16
안 당했어도 남이 연애하든 말든 신경안씀..
1개월 전
익 같은 사람들만 주변에 있으면 좋겠다 이유가 있든 없든 왜 한국은 연애 안하는걸 이상하게보는지
1개월 전
익인17
ㅇㅇ
1개월 전
익인18
웅 이해돼
1개월 전
익인18
근데 그냥 본인이 어떤 이유에서건 연애할 마음이 없으면 안하는게 맞지
1개월 전
결혼까지 못이어지는것도 당연한데 이래서 더 이상하게 보는듯 ㅜㅜ 짜증난다 연애 안해서 사회생활하는데 문제있고 그런거도 아닌데

1개월 전
익인19
당연
1개월 전
익인20
300살까지 안해도 이해되는데
1개월 전
익인21
당연하지
1개월 전
익인21
평생 안해도 이해 가능 그리고 이유가 뭐든 자기가 하기 싫다는데 뭐라고 강요함
1개월 전
익인22
혐오하는것도 완전 이해가능
1개월 전
익인23
연애여부가 타인의 이해영역인것 자체가 이상힌데
1개월 전
근데 나이가 나이인지라 이상하게봐 특히 나보다 나이 많은 사람들이 .. 왜 결혼안하냐부터 시작해서 연애조차 안하고있다니까 비난하는거같음
1개월 전
익인30
그사람들 말 알빠야?? 쓴이 마음이 제일 중요함
1개월 전
익인24
평생 독고다이해도 이해 가능
1개월 전
익인25
이해하고말고가 어딨어..ㅠ
1개월 전
익인26
너무너무 이해 가능. 나는 미수였는데도 아직도 뒤에서 누가 놀래키면 엄청 놀라. 심장이 막 두근대고 손도 떨리고 그럼
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인29
오우 미안합니다.
1개월 전
익인28
어떤 이유든 연애 안할 수 있다고 생각함,,,
1개월 전
익인30
남이 이해하건 말건 본인이 안하고 싶으면 안하는 거임 나아지고 싶으면 상담 받아보면 되고
1개월 전
인생 사는데 큰 불편함이나 고통은 없으니 쭉 이대로 남자와 깊은 관계는 없어도 괜찮을거같어
1개월 전
익인30
너가 행복하고 편안하면 됐어 그거면 돼 다른 건 아무 상관 없음
1개월 전
익인31
당연ㅜ평생 안 해도 인정됨,,,,,저 사정 알고도 뭐라하는 사람은 손절하는게 맞을 듯
1개월 전
익인32
평생 혐오해도 인정
1개월 전
익인32
그리고 꼭 남들 살라는 대로 살라고 삿대질 하는 사람들은 지들 인생이 불행해서 그런갑다 하고 살어 나도 나이먹어갈때마다 매번 듣는얘기인데 겉으로는 네~ 하면서 속으로 저러고 있음
1개월 전
익인33
남들이 이해할 필요가 없는 문제임 어떤 이유가 됐든 본인 자유니까
1개월 전
익인34

1개월 전
익인35
너무 이해하지 근데 꼭 성폭행이 아니어도 30살까지 연애를 하든 말든 본인 선택이고 삶이지 남들이 왈가왈부할 문제가 아니라고 생각함
1개월 전
결혼적령기라고 옆에서 더 그러는듯..
1개월 전
익인35
결혼적령기가 중요한가 본인 인생인데 본인이 원치 않으면 그 적령기가 무슨 상관… 본인이 가장 원할 때 그 사람이랑 함께하는 게 행복하다고 마음 먹었을 때가 결혼적령기인 거지 뭐
1개월 전
걍 나도 사회에서 적령기라는 단어가 있으니 그 단어때문에 그러는건가해 나한텐 30은 걍 나이일뿐인데 ㅠㅜ
1개월 전
익인36
나도 그래 29야
1개월 전
익인37
다른 이유여도 다 이해
1개월 전
익인38
당연 그리고 서른까지 연애를 해봤든 안해봤든 남이사 그걸로 내려치기 하는 사람들이 더 이상함
1개월 전
20대일땐 안그랬는데 앞자리 바뀌니 바류 결혼 왜안하냐 만나는사람은 없냐 이러니까 ㅋㅋㅋㅋ 휴 이쯤되면 30먹은 내가 잘못인건가 이런 생각도 ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인39
너무나도
1개월 전
익인40
200% 이해
1개월 전
익인41
당연 평생 안해도 이해 할 수 있음
남시선 신경쓰지말고 쓰니가 준비될때 그때 연애해 무리안해도 댜~

1개월 전
익인42
이걸 남이 이해해줘야하나?
1개월 전
익인43
완전
1개월 전
익인44

1개월 전
익인45
그걸 남이 이해하니 마니 하는 게 이해가 안됨
1개월 전
익인48
1개월 전
익인52
3 왜 남이?
1개월 전
익인46
너무!
1개월 전
익인47
이거 이해 못한다는 애는 때려죽여도 합법임
1개월 전
익인47
성범죄 안 당햇어도 30살까지 연애 안하는거 이해 못한다 한다 이러는거 오지랖인데
1개월 전
나도 그렇게 생각해 뭣보다 난 말못할 저런 확실한 이유가 있는데 걍 답답하당.. ㅜㅎ
1개월 전
익인49
아니 당연하지ㅠㅠㅜ어떤 미이 이걸 이해를 안해 머리에 문제 있는거지
1개월 전
익인50
평생안해도 ㅇㅇ
1개월 전
익인53
1개월 전
익인51
그게 남이 이해하고 말고 할 문제인가 남이 이해못하면 어쩔건데..일부러 그러는 것도 아니고 정신적인게 맘먹은대로 되는 것도 아니고 남한테 피해주는 것도 아니고 성범죄같은거 안당했어도 내가 만나기 싫으면 걍 30,40죽을때까지 안만나도 이해하고 말고 할 문제아님
1개월 전
난 평행세계에 살고있나봐 ㅠㅠ 익같은 사람들만 주변에 있었다면 내가 평소에 듣는 비난 섞인 오지랖도 안들었을거야ㅜㅜㅜㅋㅋ
1개월 전
익인51
말처럼 쉽진 않겠지만 개무시까고 넘 스트레스받지 않으려고 하는 수밖에..ㅠ당당하게 살아도 돼 그 사람들이 이상한거야
1개월 전
익인54
성범죄 아니고 그냥 안해도 안 이상해
1개월 전
익인55
나도 대1 때 동기한테 술 먹고 성추행 당하고 끙끙 앓다가 용기 내서 친한 동기한테 말했는데 내가 예민하다는 식으로 돌려 말하길래 상처 엄청 받았음 스물 중후반인 여태까지 연애 안 했고 솔직히 할 용기도 필요도 못 느낌
1개월 전
익인56
이건 내가 이해고 뭐고를 논할 영역이 아니지; 내까짓게 뭐라고 감히 이해를 논할까 애초에 연애는 선택이지 필수가 아님 평생 안 해도 상관없는 걸....... 연애가 도대체 뭐라고.....?
1개월 전
내가 너무 위축됐나봐.. 오죽하먼 이래서 연애를 안해요 라고 말하고싶은데 그건 말해봤자 좋을게 없으니깐 ㅠㅠ 앞자리 3 되자마자 겪는 현실이 진짜 짜증나넹 ..
1개월 전
익인56
굳이 이유를 가져다 대가면서 안 한다고 설명하고 이해시킬 문제 자체가 아니야! 그냥 마음에 차는 사람 없어서요~ 연애 할 생각 없어요~ 혼자가 더 편해요~ 같이 가볍게만 던져도 돼 괜찮아 나도 주위에서 결혼해야지 시집가야지 이러는데 걍 칠렐레 팔렐레로 넹 좋은 사람 잇으면요~ 아직은 싫어요~ 하고 넘기는 걸? 쓰니 인생에 오지랖 놓는 사람들이 이상한 거야 쓰니가 위축될 필오 1도 없다 진짜로
1개월 전
고마워! 앞으로 익 같은 사람들만 만날수있도록 내가 열심히 살아야지..
1개월 전
익인57
평생 혐오해도 가능
1개월 전
익인58
당연… 나도 10년을 혼자지내다가 정말 좋은사람 생겨서 잘 만나는 중이야
1개월 전
익인59
응 이해돼.
1개월 전