공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 원래 010 제외 모르는 번호 하나도 안받는데 010으로 전화오길래 받았음

보이스피싱: OOO(내이름) 맞으세요?

나: 네 맞아요~

보이스피싱: OO경찰서인데 혹시 김미숙씨 아세요?

나: (보이스피싱인지 알아차리고 띠껍게) 모르는데요

보이스피싱: 그럼 왜 김미숙씨가 OOO씨 계좌?번호? 알고 계시는 거죠?

나: (놀아주기 싫어서) 끊을게요~

하고 끊었는데 와 바로 잽싸게 전화오는거임 ㅋㅋ 그래서 받았는데 받자마자

보이스피싱: 뭔년아 뭔년아 우리엄마 어쩌고 저쩌고~ 쌍욕

나: 응 꺼져~

하고 차단했엉ㅋㅋㅋㅋ 아니 나 보이스피싱 전화 첨 오는데 원래 이렇게 공격적이야..?ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 웃겨서 배틀뜨고 싶었는데 저번에 어떤 뉴스에서 같이 배틀떴다가 전화번호 여기저기 팔리고 전화엄청하고 괴롭혔단 뉴스 봐가지고 그냥 참았다…ㅎㅎ 근데 너무나도 발음이 미숙해서 당할 수가 없겠더라 ^___^ 이런 적나라한 욕 처음 들어봐서 당황ㅎ~ 익들도 경찰서라 하면 걍 대응도 하지말고 끊길 바라!!

익인1
와 진짜 못된 새끼들 지옥이나 가라 쓰니 멘탈 짱
1개월 전
그니까.. 더우신데 고생많다고 해줄걸 후회..ㅜㅜ
1개월 전
익인2
무서와.. 내 정보 아는데 보복 하면 어떡해
1개월 전
그니까 나도 내 이름을 알고있단 거니까 약간 무섭더라구.. 그래서 더 대응 안했당 ㅠㅠ
1개월 전
익인3
난 일하다 받아서 잘 못들어가지고
네? 뭐라구요? 이 한마디 했다가 쌍욕먹음 ㅋㅋㅋ
문자로도 욕하고 다른번호로도 몇번 전화오다가 말긴했지만 ㅋ

1개월 전
헐 문자로도 왔어?? 진짜 끈질기다,, 요새 넘 더워서 보이스피싱 애들도 짜증 맥스인가벼 ㅋㅋ큐ㅜㅜ
1개월 전
익인4
그거 받지마..이제 목소리 녹음 된 걸로 ai돌려서 가족들한테 연락간댔음 협박한다고.. 걍 모르는 번호 엥간하면 받지마
1개월 전
헐,,, 진짜 정성이다ㅠㅠ 방금 가족들한테 말해놓긴 했어! 집에 택배올게 많아서 혹시 몰라 받았는데 보이스피싱일줄은 몰랐당 조심해야겠옹 알려줘서 고마워!
1개월 전
익인4
웅웅 저번에 피해사례보니까 진짜 철렁하더라ㅠㅠ 개노무쉬키들
1개월 전
익인5
나도 예전에 한번 놀아주다가 쌍욕먹음..몇년전인데 피싱인거알고 계속 모르는척 받아주다가 나 암말도안하고 걍 속는척 받아줬는데 안넘어가니까 지혼자 빡쳐서 쌍욕박고 끊더라..
1개월 전
아 진짜 내가 에어컨빵빵한 집에 있어서 다행이지 이 땡볕에 밖에서 이 전화 받았으면 나도 못참았을듯… 휴 ㅠㅜㅜ
1개월 전
익인6
헐 다시 전화하는 경우는 처음 보네 어이없
1개월 전
아니 그니까 나도 너무 당황해서 보이스피싱 검색해보니까 끊으면 보통 다시 전화 안걸든데 나한텐 걸어서 뭐지? 했자낭ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
걍 경찰서라 하면 묻지도않고 바로 끊는게 답인 것 같오..ㅎ
1개월 전
익인8
나두 ㅎㅎㅎ 나 보이스피싱인지 모르고 받았다가 (갠 폰번호로 옴) ㅇㅇㅇ님 맞으세요~? 이러면서 얘기하는 게 딱 보이스피싱이길래 전화받고 아무말도 안했거든 걍 어디까지 가나보자~ 하고 답도 안하고 걍 정적상태로 있었는데 거기서 여보세요? 여보세요? 하더니 갑자기 아무말 안하니까 ㅆ년이 죽여버릴까 이러면서 지혼자 난리치길래 끊고 바로 차단함
1개월 전
익인6
와 욕하는 경우 은근 있나봄... 황당하네 그냥
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하찮아 그냥…
난 심지어 욕할때 엄마몰래 욕하는 초딩처럼 소곤소곤 조용히하면서 욕박길래 웃겼어..

1개월 전
익인9
근데 앞으로는 맞대응하지 말고 그냥 아무말도 하지말아
그래야 하는 이유는
1. 보복을 당할 수도 있다(이미 너의 정보는 털렸으니까 어떻게든 보복할 수 있음, 데이터로든지 육체적으로든지)
2. 너의 목소리를 추출하여 또 다른 보이스피싱 또는 사기에 이용될 수 있다(요즘은 기술이 발달해서 이렇게 목소리 데이터를 수집하는 경우도 있음)

1개월 전
맞아맞아ㅠㅠ 뉴스에서 말 많드라,, 다음부터는 그냥 끊을라공~
1개월 전
익인10
잘했엉! 나도 아뭐야 피싱이네 이러고 끊으려는데 다짜고짜 쌍욕박더라ㅋㅋ 그나라 그종족들 수준
1개월 전
1개월 전
익인11
다시전화해서 욕할정도면 보복 가능성 있다 더 대응 안한거 잘했어
1개월 전
맞아 성깔 장난아닌 것 같드라ㅋ큐ㅠ 대응안하고 끊었어도 뭔가 다시 전화왔을 것 같은 느낌?ㅎ
1개월 전
익인12
혹시 서엉부욱 경찰서 ..? 나도 김미숙씨 아냐고 010 에서 전화왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그냥 모르는디요 하니까 끊던데..!
본인들 뜻대로 안되면 화내는 ;

1개월 전
익인13
와대받 나도 방금 전화 와서 서치해봤는데...나도 거기역어
1개월 전
익인14
와 나 방금 똑같이 여기서 연락옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대 안되니까 알아서 뚝 끊드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전