공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

지가 잘못했는데 상황설명 안하고 미안하다 잘못했다고만 하고 얼렁뚱땅 넘어가려 하길래 난 너한테 기회를 줬는데도 너가 말을 안하면 나에대한배려가 끝까지 없다 생각하고 그만 만나는게 맞을거 같다 했더니

이런 소리를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드다 이정도로 회피할줄 몰랐어 지가 아무리 요즘에 바쁘고 지치고 잠 못잤어도 어떻게 저렇게 끝인사를 하냐 ㅋㅋㅋ회피고 뭐고 다떠나서 예의가 없다

지금이라도 헤어진게 잘한거겠지?

익인1
진심 헤어진거 천운으로 생각해야되 쓰니야
나 예전에 회피형한테 당했던 분들끼리 단톡방에서 얘기 한적 있었거든?
거기에 회피형이랑 결혼한 기혼자 분 몇분 들어오셨었는데 연애에서 끝난걸 다행으로 생각하라 하심 하나같이 ㅇㅇ
그분들 회피형 배우자한테 엄청 고통받고 이혼조차도 협조 안해줘서 스트레스 받아하시더라

1개월 전
그치 저렇게 답장하는 놈은 까버리고 그만보는게 잘헤어진거지? 어이없는건 저 답장 받기 전 전화에서는 뭐 보고싶은데 지금 보러오면 안되냐 이런 말 했다는거야
1개월 전
익인1
당연하지 상대하는 1분 1초가 너무 아까움...나도 회피형 3년반가까이 만났었음 나도 ㄹㅇ 레전드로 헤어졌었어 내가 지 보러 지방까지 내려간날에 낮에 관계할거 다하고 밤에 나 기차타기 15분-20분전에 지 결혼생각 없다고 헤어지자하더라 ㄹㅇ 자존감 떡락하고 너무 힘들고 재회생각도 했거든? 지금 더 좋은 사람 만나서 걔랑 헤어진거 천운으로 생각하고있음
1개월 전
와 3년반…. 난 그래도 반년 좀더 된거라 그렇게 오랜정 든건 없지만 ㅋㅋ… 쟤 백퍼 후회하겠지? ㅋㅋ 내가 지 힘든거 이해못해준거도 아니고 바빠서 잘 못만나고 그래도 이해해줘서 고맙다고 미안하다고 자기가 잘하겠다 그랬었는데 ㅋㅋ 불과 며칠전까지 편지도 받았고 ㅋㅋ
1개월 전
익인1
후회하거나 말거나 쓰니가 더 좋은사람 만나자 그리고 인생사 남의 눈에 눈물내고 상처주잖아?
늦게라도 다~~~~~돌아옴 인생사 그렇게 만만한게 아님

1개월 전
ㅠㅠ고마워 근데 난 얘가 회피형이란 생각 만나면서 한번도 해본적 없었는데… 결정적으로 관계가 금이가는데 저렇게 하는거면 회피형이었던 거겠지.? ㅋ ㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
트러블이나 갈등상황에 대처 똑바로 못하는건 걍 회피형 그 이상 그이하도 아님...
진심 시간이 약이야 나도 처음엔 죽을거 같았는데 더 좋은 사람 만나면 헤어진게 천운이다
조상신이 도왔다 이생각이 들어 진심 쓰니가 내 찐친이면 너 걔랑 헤어진거 진심 너희 조상님들이
도와주신거다 저런 사람이랑 결혼까지 설령 가게되도 문제다 연애나 결혼이나 갈등해결방식이나
문제해결방식 ㄹㅇ 무시못한다 라고 말해줬을거여

1개월 전
다행히 난 오히려 힘들기보단 정털려서 아무렇지도 않아!!! 그냥 아오 지긋지긋한 그래가지고 잎으로 누굴 만나서 어떤 갈등을 어케 해경할거냐 멘탈이 그리 약해빠져서 회사는 어케 다닐거냐 이런 생각만 들어 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
와웅.. 잘 헤어졌다 쟤한테 미련 가질 일도 없을듯 ㅎㅎ.. 나도 헤어질때 비슷하게 저런 식으로 받았었는데 소름 돋네
1개월 전
정이 확 떨어졌어 진짜로 ㅋㅋ직전 통화까지만 해도 보고싶다 어쩌고 하길래 아직 그래도 좋아하는거 같긴 해서 잔정 남았었는데 정이 확털림
1개월 전
익인2
왁씨 보고 싶은데 지금 보러오면 안 되냐까지 레파토리 똑같애 캯 쟤네들은 무슨 수업 받나
1개월 전
와 그쪽도 그랬어? 도대체 뭔 심리야? 아직 좋아하지만 싸우긴 싫고 머리아프다 이거니? ㅋㅋ
1개월 전
익인2
몰라.. 걍 혼자 드라마 찍던데 나도 이런 유형 처음이라 소름 돋았었어 ㅋㅋㅋ 지킬앤하이드 보는 줄.. 그냥 나도 저런 메시지 받고 없던 정도 다 털려서 걍 내 탓으로 하고 헤어져야 맘 편해 보이니까 너 좋을대로 생각해~ 하고 연락 차단 했었어 그랬더니 그 전에는 몇 번 본인이 먼저 차단하더니 지금은 죽어도 차단 못하고 있더랔ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋ뒤늦게 후회하고 후폭풍와서 연락 다시온적은 없어?

1개월 전
익인2
글쓴이에게
전화 문자 카톡 인스타 다 차단해서 연락할 방법이 없어 ㅎㅎ

1개월 전
근데 얘가 다시 연락와서 미련있는듯한 말들을 계속 내뱉으니까 혼란스러워 관계회복하긴 싫은데 보고싶어하면 어쩌라는 건지

1개월 전
익인2
글쓴이에게
걍 너랑 당장 헤어졌으니까 그러는거지 뭐.. 너가 다시 만나서 저런 애랑 연애하고 싶으면 더 흔들려 ㅋㅋㅋ 어차피 저런 애는 바꾼다고 해도 바뀔 애가 아니라 너가 이해하면서 사겨야 돼

1개월 전
익인3
갈등까지 조정하는 게 스트세스 이러네 ㅋㅋㅋ 그럼 뭐 평생 좋은 일만 있는 것도 아니고 ... 에효
1개월 전
평소에 나랑 잘 싸우진 않았지만 요즘에 지가 잠도 못자고 너무 힘들다고 지금 이렇게 관계가 틀어질 정도로 갈등이 생겼는데도 걍 이젠 아몰라 하고 모든걸 놓아버리고 싶나봄 ㅋㅋ 그와중에 보고싶다는말이랑 안고싶다 이런 말은 왜했던 거니 싶어
1개월 전
익인4
왜저래 ㅋㅋㅋ 버리자
1개월 전
익인5
와 내 전애인이랑 어쩜 사고 회로와 말하는게 비슷하냐 ㅋㅋㅋ 회피형들 진짜 대단하다
1개월 전
익인6
잘 헤어졌어 내 전애인도 회피형인데 맨날 저런식이였어,
지 힘들거나 스트레스 받으면 젤 먼저 나 버릴 생각하고
마지막까지 헤어지자는 말 지 입으로 못하겠는지 계속 떠넘기는 기분이더라ㅋㅋ
나 그래서 되게 정떨어지고 후련했어! 좋은 사람 만나자아!

1개월 전
난 지금까지 얘가 힘들때 한번도 버릴거같은 말이라든가 피하려 하던적 없었고 오히려 미안해하고 고마워하면서 자기가 노력하겠다 그래서 믿었거든? 마지막에 이럴줄 몰랐다 진짜
1개월 전
익인8
와 진짜 텍스트만 봐도 진절머리난다. 내 동생도 회피형인데 어떤일이 본인잘못으로 일어나고 본인이 스트레스 받으면 무조건 남탓하면서 모든일을 다른사람한테 덮어씌움.
1개월 전
난 근데 지금까지 얘가 힘들때나 얘기할 상황 아닐때 한번도 날 버릴거같은 말이라든가 피하려 하던적 없었고 오히려 못챙겨주는거 미안해하고 고마워하면서 자기가 노력하겠다 그래서 믿었거든? 마지막에 이럴줄 몰랐다 진짜 내가 몇달동안 이거밖에 안되는 애랑 만났나 싶어
1개월 전
익인8
회피형도 미안함. 고마움. 노력하겠다 막 이런말은 해... 지금은 어떤사이인지 모르겠지만 그래도 만약 관계를 유지하고 싶다면 문자로 얘기하면 안되고 분위기 봐서 대면으로 차분하고 논리적으로 순서 매겨가면서 얘기해야함.... 그래야 알아먹어
1개월 전
걍 저러고 기가차서 내가 답 안했어 ㅋㅋ뭐 더이상 할말이 있나 싶어서.. 원랜 얼굴 보고 끝으로 얘기하자 하려했는데 그러고 싶지도 않다.. 논리적으로 순서대로 뭘 어케 얘기해야돼 지 잘못을..?
1개월 전
익인8
당사자가 잘못한걸 우리가 조목조목얘기해야 함. 그래야 본인이 뭘 잘못한지 앎. 회피형 특징이 자기객관화가 안됨. 제3자 시선에서 상황을 볼 줄 몰라. 남의 감정을 생각하기보다는 지 감정만 생각하고 남탓을 해. 그래서 논리적으로 제 3자 시점(혹은 전지적 작가시점)으로 차분이 얘기해야 알아먹음 .... 이상 회피형과 16년 같이산 사람입니다....
1개월 전
어이없는건 쟤가 나한테 하던말 넌 자기객관화가 안된다 이랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역대급 적반하장

1개월 전
익인8
글쓴이에게
와.... 이 정도 수준이면 빨리 헤어지는게 답이야 ㅠㅠ

1개월 전
지 감정만 생각하고 방어기제 세우기에 급급하고 예민한거 맞는거 같긴 해 아오

1개월 전
익인8
글쓴이에게
진짜 진심으로 빨리 헤어지는게 남은 인생에 엄청 도움됨. 시간 낭비하지마 ㅠㅠ

1개월 전
이미 내가 너 말할 의지 없으먄 끝내자고 말하니 저렇게 온거니까 끝난거지머 .. 한번 더 말해줘야 더ㅣ나? ㅋㅋ원랜 얼굴보고 마지막 인사 하려고 했는데 그럴 이유도 없을거 같네

1개월 전
익인8
글쓴이에게
아니 끝내자고 했는데 붙잡지도 않고 오히려 마지막에 본인 감정만 얘기하네 ㅋㅋ 걍 빨리 끝내는게 현명한거임.

1개월 전
그냥 카톡으로 그래 그럼 그만하자 하고 끝냇엉~ 읽씹하고 끝내겟지 뭐 ㅎㅎ

1개월 전
둥아 근데 근데 얘가 다시 연락와서 미련있는듯한 말들을 계속 내뱉으니까 혼란스러워
보고싶다 그러면서 나 너무 이기적이지 이러고 자기 일상공유하려 하고..

1개월 전
익인8
글쓴이에게
본인 잘못한거 지금도 회피하고 있는거임. 나라면 연락이어나가면서 상대방이 본인잘못을 묻어가려고하면 그냥 헤어질듯.

1개월 전
근데 잘못한걸 알고는 있고 미안하다고는 하면서 그거에대한 경위를 여전히 자세히는 설명안해.. 뭐 이유가 한두개가 아니었단 말만 하고

1개월 전
익인8
글쓴이에게
나라면 내가 화난 부분 설명하면서 앞으로 어떻게 할건지 물어볼듯.

1개월 전
그거는 이미 진작에 내가 다 말했고 헤어지는 이유도 걔가 상환설명 재대로 안해서라고 말 했어

1개월 전
끝인사 만나서 하기로했는데 계속 뻔뻔하게 평소처럼 오늘 뭐했냐 자기는 뭐했다 아런식으로 나와서 내가
너 그런연락들은 이제 할필요 없는거 아니냐 했더니
아직 정식 끝도 아닌데 받아줄순 없냐 나랑 얘기하고싶다고 해… 그래서 이렇게 애매하게 굴지말랬더니 말 안하겠다 하고 삐져있는거 같아 ㅋㅋ보니까 내가 선그으니깐 팔취했더라고 ..

1개월 전
익인8
글쓴이에게
뭐때문에 너에게 잘못한건지지는 모르겠는데, 너가 생각하기에 서로 규칙들 조금더 추가하면 다시 관계가 이어질수 있는 상황이야? 그러면 이 부분에 대해 얘기할듯

1개월 전
애인이 하루종일 연락두절 됐는데 그거에 대해 말은 안하고 미안하다고만 한 상황이야
그래서 얘기를 해보라했는데 회피한거고.. 얘기 안하명 끝이다 하고 몇번 기회를 줬는데도 설명은 안해서..

1개월 전
익인8
글쓴이에게
나라면 헤어진다. 아니무슨 하루종일 연락안한게 시험기간이면 이해됨. 그거 아니면... 너도 본능적으로 알고있잖아.

1개월 전
아 뭐 바람 그런거 말하는거면 그런건 아니고 얘가 플젝같은거 하느라 팀화의같은걸 하는데 거기에 무슨 문제가 샌겨서 새벽까지 문제해결중이라 그랬다 했거든. 근데 그 뒤로도 저녁까지 연락이 안됙다가 밤에 전화가 온거야

1개월 전
익인8
글쓴이에게
아니근데 배려가 없네. 연락기다리는 사람은 생각안함??!?!?!?

1개월 전
익인8
8에게
아... 그런거라면 난 이해됨. 이건 연락성향 차이라서...그냥 연락을 서로 조율해봐...

1개월 전
근데 뭐 자기가 원래 스트레스받으면 연락을 안보는 성향이 있는데 배려가없었다면서, 근데 그 이유에는 여러가지가 있고 이유에 너도 포함이라서 말을 안한거다 이랬어. 내가 근데 크게 잘못한건 없거든 최근에. 그래서 둥이말대로 너무 배려없는 행동이라 내가 실말한거야

1개월 전
익인8
글쓴이에게
야 근데 진짜 웃긴다. 원래 본인 행동이 그렇다고 너한테 이해바라는 그것도 진짜 속터져. 너무 이기적이다. 저 성향이 솔로일때는 납득가능한데 연애중일때는 적어도 바뀌어야 하는거 아님?

1개월 전
익인8
글쓴이에게
그냥 어쩔수 없음.너가 아직 맘이 있으면 사귀면서 역지사지로 본인이 당하는 상황을 만들어야함. 근데 친구랑 노느라 연락못보는건 걍 싸우자는 거니깐 일하거나 공부중이라서 연락못본 상황을 몇번 만들어야함.. 얘네 특징이 역지사지로 본인이 당해봐야 앎...꼭 기억해..

1개월 전
하 근데 난 뭔가 역지사지로 되갚아주고 이렇게 똑같이 굴고싶지 않거든 피곤해 유치하고 기싸움같아서.. 그게아니면 얘넨 정신 못차린단거지?

1개월 전
익인8
글쓴이에게
응..어쩔수 없어. 아니면 그냥 개싸움하던가 그래야함.

1개월 전
개싸움하면 근데 또 아 몰라 그만하자 너무 머리아파 라든가 왜 화내? 이러면서 딴소리하잖아 ㅋㅋ ㅜ끝까지 안져야되나

1개월 전
당연히 난 얘가 상황설명을 하면 이해하고 넘어갈 문제라 상각했거든 근데 아무말안하고 잘못했다고만 하니깐 이렇게됐어

1개월 전
익인8
글쓴이에게
와 팔취 ㅋㅋㅋ찌질하다...와 진짜

1개월 전
익인9
회피형 말하는거 다 똑같네 ; 자신이 없다 다른거 신경 쓸 여유가 없다 모르겠다 지친다 혼자있고싶다 ㅠ ㅋㅋ
근데 저렇게 답장 온것도 솔직히 양반임 회피형한테 따지면 저것도 장문이다

1개월 전
난 근데 애인이랑 지금까지 갈등 상황 있을때 이렇게까지 피한적 없거든. 회피형이란 생각도 안했었규 인터넷에 나오는 그런 회피형 특징? 아닌거 같았는데.. 지가 잘못하면 미안하다 하고 고치겠다 하고 피한적 없는데 이렇게 큰 일 생기니까 피하는게 넘 충격이고 얘가 이정도밖에 안됐나 싶어
1개월 전
익인9
나도 갈등 생기고 처음 회피형 모습 보일때 개 충격 먹었어 그거 다 참았던 거더라 .. 언젠간 보여줬을 모습이였어 난 그 모습을 받아들인다는게 오래 걸렸지만 ㅠ
1개월 전
근데 얘가 다시 연락와서 미련있는듯한 말들을 계속 내뱉으니까 혼란스러워 관계회복하긴 싫은데 보고싶어하면 어쩌라는 건지
1개월 전
익인10
난 회피형 5년 만났다..배려하면서 잘 지낸다고 생각했는데, 그냥 서로 참는거였고 정말 안 맞고 힘들더라구.
내 애인은 헤어져야할거 아는데도 헤어지잔 말을 회피해서 결국 내가 했어 ㅋㅋ 헤어지고 다른 잘 맞는사람 만나는 중이다
헤어지길 잘한거라고 여기자

1개월 전
익인10
헤어지기 직전에 막.. 너랑 헤어지면 너 말고 다른 사람 절대 못 만날 거 같다, 나는 지금 여러가지로 여유ㅜ가 없다 그러던데.. 다들 똑같은 말 들었구만..ㅋㅋㅋ
1개월 전
그래서 너 애인은 후회하거나 나중에 다시 연락왓ㅆ어? ㅋㅋ
1개월 전
익인10
다시 연락하진 않았어..걔가 진짜 도저히 금전적으로..시간적으로 여유가 되지 않는 넘이라..ㅋㅋㅋ 양심이 있으면 연락못하지
1개월 전