공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그냥 공시포기할까..아직 초반인데도..진짜 쓸데없는걸 공부한다싶고 재미는 하나도없음 근데 분량은 개많고 이걸 다 외울수있는게 맞나 싶고 검색해보니까 행정학이 어렵게나온다그러네

익인1
행정학을.. 전공으로 했지만 진짜 이걸 대체 왜 해야하나싶음ㅋㅋ 재미없는건 기본이요, 왜 배우는지 답도없음
1개월 전
익인1
행정법 배울때는 진지하게 전과하고싶어짐ㅋㅋ
1개월 전
익인2
나는 행정법도 ㅠ
1개월 전
행정법 중후반갔어? 난 초반인데 그래도 행정학보다는 낫던데..완전한 이유가있고 법이니까 뭘 배우는지는 확실히 알잖아 후반가면 달라지려나??ㅋㅋ
1개월 전
익인3
나두 행정학이ㅠ
법은 재밌엏ㄴ음

1개월 전
익인4
올해 합격했는데 행정학은 물음표 가득이었음
1개월 전
행정학 누구들었어ㅜ? 걍 이해버리고 외우기만 하면 붙을수있는거야ㅠ?
1개월 전
익인4
난 김덕관 들었는데 요즘 그 황철곤도 많이 듣더라 요즘 행정학은 기출 회독하고 씹어먹어도 해결 안 되는 문제 많은것같음
1개월 전
헉 나도 김덕관듣고있어 혹시 쌤이 강의 칠판에서 설명할때 책에 필기했어ㅜㅜ? 책을 아예 안보시더라구..
1개월 전
익인4
아니 난 필기 거의 안 했어 필노랑 기출 위주로 공부했는데 하나하나 꼼꼼하게 보는 것보단 빠르게 여러번 보는게 효과있어서 책에 있는 것만 봤어
1개월 전
익인5
지금 행정법하다 스트레스 받아서 들어왔는데 나랑 정반대다
난 행정학은 재밌던데 쌤도 재밌고
근데 행정법? 개스트레스 받아 진심 개념도 머릿속에서 다 흩어져있고 용어도 어렵고 6-70퍼밖에 이해 못하겠음 진심 짜증나는데 강의도 90분 실화냐

1개월 전
행정학 누구들었어…? 내가아직 초반이라 법이 괜찮다고 느껴지는걸수있어..ㅋㅋ
1개월 전
익인5
나 김중규 쌤 들어 재밌던데 하나하나 다 이해하기 쉽게 설명해주시고..
쓰니는 행정법 누구 들어? ㅜㅜ

1개월 전
난 김덕관듣고잇서..빨리 진도 빼야하는데 하기싫고 답답함ㅠ강의 아직 못들은거 한참남았는데 따라잡아야한다는 부담감도 있어
1개월 전
익인6
행정학은 회독이 답이야 ..
초반에 사용할 팁은 아니긴한데 기출 들어가면 양이 워낙 많으니깐 금방 까먹어서 ox책 하나 사서 매일 한 단원씩 풀었어!! 이러면 80%이상은 외워짐 나 2달정도 이거 매일 회독해서 고득점해따 ㅜㅜ

1개월 전
익인7
행정학은 들을수록 빡칩니다 행정법은 답이 보이는데 행정학은 답이 안 보임 시험 때 운이 좋아야 함 범위가 너무 넓은데 좁혀서 나오면 지엽적으로 나와서 그 부분을 잘 아느냐에 따라 시험 점수 갈림 난 운이 좋아서 고득점했어 행정법은 항상 점수유지했고 법은 초반만 어려운데 쉽다 느끼면 앞으로도 쉽고 재밌을것임
1개월 전
익인8
행학이 진짜 그래... 그래도 다른거 고득점하고 행학은 좀 맘편하게 생각하는 방법으로 하는것도 추천해.. 난 현직인데 행학만 망침
1개월 전