모바일 (밤모드 이용시)

나.. 고딩 때부터 음악하고 성인돼서는 직장 들어가서 일하느라 ㄹㅇ 친구 별로 없는데... 어카지.. 문득 생각 많아짐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 스물다섯인데.. 진짜 찐친 한 네명..? 이게 다임... 어떡하지

익인1
2명입니다
2개월 전
몇살.. 이십니까 선생님..
2개월 전
익인1
27살입니다
2개월 전
뭔가 딱히 외롭다거나... 결혼식에 부를 친구가 없다ㅜ어카지 이런 생각해본 적 있어..?? 하지만 비혼일 수도 .. 이건 내 생각이 짧은 걸수도..
2개월 전
익인1
외롭고 친구 없어서 경조사 망했어... ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
핫 .. 아냐 근데 반대로 생각하면 굳이 챙길 필요도 없다...! 그런 걸로..

2개월 전
익인2
많았는데 현타와서 지금은 없음
2개월 전
익인2
같이놀아도 항상 마음이 공허했어 내문제도 있었겠지....
2개월 전
허걱.. 그러면 지금은 그냥 정말 가까운 사람들만 보겠다
2개월 전
익인4
찐친 4명이 친구가 없는건가
1명 있을까 말까한 세상인데 4명이면 뭐

2개월 전
내가 약간 어리다고 생각해서 그런가벼.. 하지만 아닐 스도..
2개월 전
익인5
나두,,, 진짜 찐친은 아예없고 걍 친구도 대여섯명이 다야..
2개월 전
그 친구들은 쓰니를 찐친으로 생각할지도...!
2개월 전
익인6
학생때는 친구 꽤 있었는데 고등학교 대학교 졸업하면서 시간 지나면 지날수록 없어져..
2개월 전
다들 그런 것 같기는 하더라 그래서 약간 나는 단체로 노는 모임? 있는 친구들 부러워
2개월 전
익인7
오잉 찐친 4명이 어떻게 친구 없는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 객관적으로 없는 편 아닌데…? 난 찐친 1명에 걍 적당한 친구 2-3명 밖에 없음
2개월 전
내가 문득 아주 나중에 결혼식.. 어떡하지? 란 생각을 하다가 우울해져서 글을 써가지구 그런 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 나는 약간 사람조아 인간이라ㅠㅠ
2개월 전
익인7
그런 경조사 부분은 겉친이나 동료들도 많이 오고 부모님 인맥도 많이 와서 ㄱㅊ아 ㅋㅋㅋㅋ 중요한 건 오래 친하고 마음 맞는 친구 얼마나 있는지지
2개월 전
익인8
나도.. 심지어 친한애들 거의 워홀갔어...
2개월 전
2개월 전
익인9
찐친 네명이면 많은거임 겉친구도 아니고 진짜 친한친구가 4명인건데
2개월 전
그런가봐....!! 좀 반성하게 되네
2개월 전
익인10
많아봤자.. 말만많아지더라고
2개월 전
익인11
찐친 네명이면 많은데...?
2개월 전
익인11
찐친 기준이 뭔진 모르겟지만 20대 후반~ 쯤 되면 찐친 한두명이나 있을까말까한 사람들이 더 많지 않아??
2개월 전
익인12
나도... 별로 없우
2개월 전
익인13
나도 정 많아서 인간관계 수 신경썼는데 있다가도 없어지고 없다가도 있더라
이제 별로 신경안쓰임

2개월 전
익인14
그냥 평범한 친구 30명보다
찐친1명이 더 남

2개월 전
익인15
그정도면 ㄱㅊ 다들 찐친은 적을겨
2개월 전
익인16
네명도 많다.
2개월 전
익인16
나도 결혼식 대박 고민됨 아직 남친도 없는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
난 네명도 없으 두세명
2개월 전
익인19
찐친4명이면 많은거지!난 친구 많았는데 거의 다 손절치고 멀어지고해서,,,
2개월 전
익인20
나 아예 없는듯....20살에 애낳고 키우다가 이혼해서 애들이랑 대화주제자체가 달라져서 안 만나다보니
2개월 전
익인21
동갑인데... 찐친 네명이면 많은 거잖아 기만
2개월 전
익인22
난 서른인데도 연락하고 지내는 애 한 세명 되나?
2개월 전
익인23
찐친...없는듯..ㅎ
2개월 전
익인24
네명이나잏어?? 많자나...? ㅜㅜ
2개월 전
익인25
27살 친구 4명뿐,,,
2개월 전
익인26
4명...? 많은거 아니냐..?
2개월 전
익인27
많네용..나1명임
2개월 전
익인28
난 아예 없어 친구
2개월 전
익인29
난 동갑친구는 없고 같은회사에서 일하다 친해져서 10년 넘게 연락하고 가끔만나 밥먹는 언니 3분 있어.8살~12살 차이나는 언니들.학교친구나 동갑친구는 없어
2개월 전
익인30
나 2~3년에 만나는 친구 3명인데 평소에 연락 안함.. 친구 0명인셈
2개월 전
익인31
지금까지 꾸준히 연락하고 내가 결혼하면 부른다 하는 친구 6명...... 근데 다들 자주 연락하진 않아 말 그대로 꾸준히지
2개월 전
익인32
나도 찐친은 4명이여ㅋㅋㅋ 연락만 하고 지내는 친구들도 4명...? 정도
2개월 전
익인33
일단 보닌 찐친은 아예 없고 그냥 친구는 10명 이상은 됨
2개월 전
익인34
찐친이 넷이면 충분하지 평생친구 4명만 있어도 잘산거임
2개월 전
익인35
난 있는데 다들 바빠서 1년에 2번만남..ㅠ
2개월 전
익인36
2명인데 결혼식도 3명으로 잘만함
2개월 전
익인38
가끔 만나기도 하고 연락도 하는 친구 3명 카톡만 하고 만나지는 않는 친구 1명 총 4명..
2개월 전
익인39
나이들고 결혼하고 그러면 더 줄어가더라..나 2명 있어
2개월 전
익인40
2명 29살...
2개월 전
익인41
네명이면 정말 많은건데
2개월 전
익인42
스물넷 찐친 2명 근데 이마저도
따로 친한 사람임...

2개월 전
2개월 전
익인42
쓰니는 약속 한 번씩 잡으면 1달 끝나겟네...나도 보통 2주텀이야...
2개월 전
익인43
지인은 있지??? 4명 이외에
2개월 전
웅 지인은 많은데... 연락을 자주 하거나 그런 지인들은 아니고..
2개월 전
익인43
아 그럼 ㄱㅊㄱㅊ 진짜로
2개월 전
익인44
30살 되면 더 없어지더라... 있어도 거의 1년에 1-2번 보고 3-4번 보면 진짜 많이 만난거
2개월 전
익인45
나 0명
2개월 전
익인46
그건 있는 거예요... 난 같이 여행 갈만큼 친한 친구 없음 가끔 안부 연락은 해도
2개월 전
익인47
나 3명? 근데 만나진않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인48
찐친 1명 1년에 1~2번 만나는친구 4~5명..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
난 5명...? 찐친은 1명
2개월 전
익인51
나 ㄹㅇ 0명.. 수험생활을 길게해서 그런듯 ㅠㅠ
2개월 전
익인52
찐친 딱 1명 나머지는 그냥 지인
2개월 전
익인53
보통 찐친은 4명 정도고 결혼식은 직장 동료나 지인들 부르는거야
2개월 전
익인54
네명이면 됐지
2개월 전
나,, 고등학교도 안 나오고 대학교도 안 나와서 나만 친구 없네., 하고 기 죽어있었으,, 사는 거 다 똑같구나..
2개월 전
익인55
동갑친구 0명
2개월 전
익인56
찐친이 4명이면 많은거 아니냠..?!
지인 제외 나 ㄹㅇ 찐친 두명밖에 없음 따흑

2개월 전