공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

팀장이 채용기안 좀 써달라하면서 명단이랑 이력서 같이 줬는데 명단에 적혀있는 이름 순서대로 기안 썼거든

근데 팀장이 왜 이렇게 했냐고 자기가 이력서 순서대로 맞춰놨는데 다 흐트러놨녜… 이력서가 직급순서였음.. 그럼 애초에 시킬때 이력서 자기가 순서대로 정리해놨으니까 이 순서로 기안 쓰라고 해야하는거 아니야?? 내가 일머리가 없는거야?

익인1
나같아도 이력서순서대로 했을거 같아서 뭐라 못하겠네
2개월 전
내가 일머리가 없는걸까.. 자괴감들어서..
2개월 전
익인2
처음부터 지시가 명확했으면 좋았겠지만 나라면 명단이랑 이력서 순서 안맞았음 둘중에 뭐에 맞추면 되냐고 물어보긴 했을거같음
2개월 전
익인3
센스랑 일머리랑은 상관없이 그냥 일하는 방식이 다른것같은뎅..... 이런건 물어보고 하는게 확실하긴해..
2개월 전
익인4
나라도 그냥 순서대로 했을듯... 굳이 이름순으로는 안할거같은데
2개월 전
익인5
나였어도 그냥 준 순서대로햇을듯,,
2개월 전
익인6
센스보단 일하는 방식이 다른듯..!
2개월 전
익인7
순서가 이것저것 기준없이 엉망이었다면 이름이나 직급 순서 둘 중에 하나로 했을 테지만 관찰해 보고 공통점이 있으면 이유가 있겠거니 하고 준 순서대로 하긴 했을 듯... 그치만 일 주실 때부터 정확하게 말해 주셨으면 좋았을 텐데 아쉬운 고지 머... 담부터 작업할 때 알고 있음 되지!
2개월 전
익인7
솔직히 일머리가 없는 건 이 일을 이렇게 해야 되는 걸 알면서도 의도에 맞지 않게 계속 그게 안 된다거나... 그렇게 해야 되는 걸 알면서도 맘처럼 되지 않는다거나 하는 걸 말하는 거고 처음 들어가서 그 회사의 일하는 방식을 모르는 과정에서는 딱히 자책할 필요 없어ㅠ 혹시 모르잖아 다른 어느 회사에서는 이름순으로 정리하는 곳이 있었을지도
2개월 전
익인8
난 받으면 어떤 순서로 하는지부터 물어보긴 했을 거 같음
2개월 전
익인9
직급순은 눈에 띄지 않나? 아니었으면 실수할 수도 있지..괜찮아~~
2개월 전
익인10
난 먼저 물어봤을 듯?
2개월 전
익인11
회사는 거의 직급순, 사번순이 우선이라..
2개월 전
익인12
보통은 직급순으로 하니까..
2개월 전
익인13
명단이 직급순으로 되어있는데 이름순으로 다시쓴게 더 대단한데..?? 난 걍 눼에 하고 기계적으로 위에서부터 썼을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 명단은 직급순으로 안되어있었어
2개월 전
익인13
아 명단이랑 이력서를 같이 준거??
근데 어차피 이력서를 봐야 기안 쓰는거 아닌가??그럼 걍 이력서 순서대로 쓸듯

2개월 전
익인14
난 일단 받으면 일처리 시작하기전에 물어보긴할듯
2개월 전
익인17
222 기준을 모르겠거나 헷갈리면 무조건 물어보고 하는게 맞음..
내 맘대로 하면 안됨.. 그렇게 준 것에는 이유가 있기 때문에.. 애매하면 체크하고 하는게 필수!

2개월 전
익인15
둥이가 이력서 딱 받아서 봤을때 직급순으로 정리해놓은거 보였잖아? 근데 명단은 직급순이 아니였잖아? 그렇게 애매할 땐 물어보면 돼! 팀장님 직급순으로 할까요 이름순으로 할까요? 하고
신입한테 기대하는 일머리라는 게 대단한게 아니라 뭔가 다르다는걸 캐치하고 질문할 줄 아는 눈치를 말하는 것 같아! 앞으로 애매하면 그냥 물어봥

2개월 전
익인16
이력서 받아보고 직급순인거 바로 보일 거 같아서 물어보긴 했을 거 같음
2개월 전
익인18
경력 면접이면 직급별로 구분하긴 했을듯
근데 이건 쓰니한테 어디까지 공유가 됐나도 중요할듯함

2개월 전
익인19
준 게 무슨 순서인지 체크부터 했을듯
2개월 전
익인20
앞으로 물어보면돼~ 하나배웠잖아~ 일머리없는가 자책하지말고
2개월 전
익인21
명단은 가나다순이야 뒤죽박죽이야? 명단이 가나다순이면 나같아도 명단순으로썻을듯
명단이 뒤죽박죽인데 이력서가 직급순이면 이력서순서로 했을거같고
둘다엉망진창이면 무슨기준으로 하면되냐고 물어봣을듯

2개월 전