공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

활동시간에 땀 많이 흘리고 에어컨바람 좀만 쐬면 뽀송뽀송(?)해져서 샤워 안한대 충격 실화임 직접 들은겨 ㄷㄷ

익인1
드러
1개월 전
익인2
으 정말 싫다
1개월 전
익인3
으 그래도 땀 흘리면 끈덕이지않나?ㅠㅠㅠ제발 씻어줘..
1개월 전
익인4
느아아ㅏ 진짜 개드럽 집에 안 들이고싶
1개월 전
익인5
으악..
1개월 전
익인6
와 실환가,,,?집가서 샤워바로하고싶은디ㅜ
1개월 전
익인7
웩… 땀 조금만 나도 샤워하고 싶던데 실화인가ㅠㅠ
1개월 전
익인8
씻고 한 세시간 나갔다왔는데 바로 다시 똑같이 씻음ㅋㅋㄱㄱㅋㄱ 왜 안씻죠??
1개월 전
익인9
악 드러 냄새나서 바로 씻고 싶던데
1개월 전
익인10
난 무조건 나갔다오면 씻는데,,,
1개월 전
익인11
오노 …… 아니 그래도 안찝찝한가 🥲
1개월 전
익인12
와그래도 찝찝하던데
1개월 전
익인13
아 드러워 그런 사람들이 전철에서 악취 풍기고 다니는거겠지
1개월 전
익인14
땀 흘리고 에어컨 바람에 말라도 끈적한데…
1개월 전
익인15
그래도 매일매일 하루에 한번은 하겠지.? 하루에 두번하기 귀찮아서 대는 핑계 아닐까.........? 라고 애써 이해해봄
1개월 전
익인16
근데 샤워를 안한다는게 아예 안씻고산다는거야??
1개월 전
요즘같은날에 맨날맨날 샤워 안하는 애들..
1개월 전
익인17
근데 냄새나잖아..ㅠㅠㅠㅠ 으으
1개월 전
익인18
진짜 에바야
1개월 전
익인19
아 뭔 뽀송이야 걸레 쉰/내 진동하는데
1개월 전
익인20
….?으
1개월 전
익인21
아오
1개월 전
익인22
머리 아침에 감고 저녁에 안감고 자는 사람도 많다더라...
1개월 전
익인26
이게 막 엄청 더럽다는 아니지않나?? 이건 취향차이지 자고일어나면 머리 다시 기름지거나 아님 머리 관리하기 어려운사람들두잇는데
1개월 전
익인22
엄청 더럽지않나..?
미세먼지 먼지 흙먼지 담배냄새 땀 기름 다 묻어있을거아냐

1개월 전
익인22
자면서 머리카락 얼굴에도 달라붙고 그러면...
1개월 전
익인34
밖에 나가서 땀 엄청 흘리고 냄새나는 몸으로 침대 들어가는거잖아 겨울이면 몰라도ㅜ
1개월 전
익인32
내동생 제발 씻어라 ㅜㅜ
1개월 전
익인39
구럼 아침에감고 저녁에도 또감어..??
1개월 전
익인49
뭐했냐에 따라 다를듯
집에만 있으면 난 아침만 감고 저녁엔 안감음

1개월 전
익인50
여름에는 ㅇㅇ…
1개월 전
익인39
와 난극건성이라 두번씩감으면 비듬 난리날듯..
1개월 전
익인55
난 저녁에 감음 저녁에 감으면 다음 날 아침이랑 저녁까지 쌓인 먼지들 저녁에 다 씻어버리고 잘 때 뽀송하게 자잖어 아침에 씻고 저녁에 안 씻으면 먼지 다 묻은 채로 잠
1개월 전
익인39
근데저녁에 감고자면 아침에 머리 다 눌려서 아침에 또감아야되던뎅
1개월 전
익인55
눌리는 거면 그냥 드라이기로 드라이 살짝 해주면 될 걸?
1개월 전
익인39
55에게
드라이해도 옆머리앞머리 눌리던데ㅜ..이건사바사같아

1개월 전
익인55
39에게
그래...? 근데 저녁에 안 씻으면 어쨌든 그렇지... 밖에 공기 엄청 안 좋음 에어컨 청소도 안 한 곳 많아서 곰팡이균도 있고 매연도 글코 남 기침해서 묻은 타액이 있을 수도 있규

1개월 전
익인62
난 머리 빗으면 바로 돌아오고 하나도 안 눌려서 괜찮더라
1개월 전
익인63
난 그래서 아침에 머리에 분무기로 물 좀 뿌리고 스타일링 함
1개월 전
익인34
아침에 감고 밖에 나갈거면 당연하지
밖에 나가서 땀 엄청 흘리고 먼지랑 각종 냄새 묻히고 들어와서 그 상태로 배개에 다 묻힌 다음에 또 거기다가 내 얼굴도 닿는…그런 끔찍한…😭

1개월 전
익인34
뭐 밖에 나갈 때야 감으니까 본인 혼자 살 때는 본인 자유지만 만약 결혼하거나 동거한다고 생각하면🥺
1개월 전
익인39
글쎄..? 사바사라고 생각해 이건
1개월 전
익인34
39에게
그럼 침대를 따로 쓰는걸로😱

1개월 전
익인39
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너랑 결혼할것도 아닌데 너가 왜 이래라 저래라..? 글고 머리 자주감는게 더 안좋아..

1개월 전
익인34
39에게
상상만 했는데도 비위가 상했어 미안…

1개월 전
익인39
34에게
비위상한건 넌데 왜 나한테 미안이야? 비위상했으면 너 손해지 ..

1개월 전
익인34
39에게
너가 기분 나빠하길래…!
순간 비위 상해서 쓴거야 댓글들은!

1개월 전
익인60
이게 기본이긴한데 ㅠㅠ 그렇게 두번감으면 두피가 너무 상해버려서 각질 너무심해져ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인39
그니까..난그래서 두번못감음 ..
1개월 전
익인60
베개커버를 열심히 세탁하자 우리는 흑흑...
1개월 전
익인23
난데..?
엄청 흘린거 아니면..

1개월 전
진짜 뽀송뽀송해진다고 생각해??
1개월 전
익인23
뽀송뽀송은 모르겠고 그냥 마르니까..?
1개월 전
익인24
근데 나도 오히려 땀 말라서 더 시원하고 뽀송하다 생각함ㅎ... 나한테 안느껴지는 체취나 물질이 있겠거니 하고 씻는거지 땀 마르면 찝찝하진 않아......
1개월 전
익인25
난 겨울에도 두번씩 샤워하는데...
1개월 전
익인27
에반데..
1개월 전
익인27
집에만 있는거 아니면 좀 씻어라..제발..
1개월 전
익인28
냄새는 어쩔건데..뽀송뽀송같은 깜찍한 단어 거기다 붙이지 말아줘
1개월 전
내가 붙인거 아냐 그래서 나도 물음표 넣었어..
1개월 전
익인28
걔네한테 한소리임
1개월 전
익인55
내가 봤을 때도 쓰니한테 하는 소리로 보얐음
1개월 전
익인28
? 응 그래..;
1개월 전
익인29
아악..맞아
나도 저 얘기 직접 들은 적 있음
엄청 덥고 땀 뻘뻘 흘리는 더위의 날씨였는데
난 집에서 시원하게 샤워해야겠다 이랬는데
상대방이 걍 집 들어가자 마자 에어컨 틀어놓고 있으면 땀 금방 마른다고 안 씻는다고 해서
걍 ..아..하고 말았음.

1개월 전
익인30
안뽀송해지던데ㅜㅜ
1개월 전
익인31
아니 안 끈적끈적거리나.. 어휴 찝찝해
1개월 전
익인31
진심 글만 읽엇는데 소리지름
1개월 전
익인35
아악 그러니까 걸레썩은가 나지
1개월 전
응응 맞아 요새 인티에 사람들 냄새난다는데 대부분 저런 이유 때문일겨..
1개월 전
익인37
걍 본인만 뽀송하다고 생각할뿐...
1개월 전
익인38
네..?네..?네...?????
1개월 전
익인40
그 땀 흘리고 마르면 막 씌워진듯한 느낌 안드나? 난 더 씻고 더 상쾌하게 에어컨 바람 맞고싶어서 얼른 씻는데 이게무슨소리여어어ㅓㅓㅓㅓ
1개월 전
익인41
근데 나도 몇년전만 해도 그랬어... 이거 집에서 안 가르쳐주면 잘 못 느낌... 학교에서 중학생즈음 정도에 그런 기본적인걸 알려주면 좋겠음... 나는 원래 찝찝하다는 느낌 자체를 잘 몰랐어
1개월 전
익인53
나도 어릴때 그랬음..ㅎ 수치사
1개월 전
익인42
그러고 집 여기저기 뒹굴고 그러면 이제 집에서 노린내 온갖 체취 나는거
1개월 전
익인43
나 이거 진짜 지인한테 직접 들어서 넘 충격이었던 기억 ㅠㅠ
1개월 전
익인44
ㅇㄴ 도대체 왜……. 땀냄새는 땀날 때보다 마르고 나서가 레전든디 하… ㅠ
1개월 전
익인45
몰라 씻던지 말던지
내 코에 냄새만 넣지 말아줘~ 그럼 다 OK야~~

1개월 전
익인46
근데 그렇게 안 씻고 다음 날 돼서 또 땀 흘리면 두 배로 찝찝하고 끈적거리던데..
1개월 전
저런이유로 안씻는애들은 아마 찝찝함이라는걸 모를듯
1개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ나도 이러긴 함... 너무 기찮을때..ㅎ
1개월 전
익인48
……여름엔 1일1샤워 국룰 아니냐…………..
1개월 전
익인52
ㅇㅈ., 집에만 있어도 냄새나서 씼음
1개월 전
익인51
남자여?
1개월 전
익인52
내가 친구초대해서 집 자구가라고 불렀는데 여름에.집에 오자마자 그냥 파자마입고 눕는거임. 당황해서 어 너 안씼어? 이랬더니 난 하룻밤만 자면되니까 안씼을래~이래서 당황했음..

안찝찝한가.. 같이 누웠는데 냄새 오지더라..옆에 같이 누웠을때 코 팍찡그렸는데 너무 해맑게 나한테 냄새안나지~ 이래서 아 응.. 이랬는데 남의집에와서 냄새날 걱정을 안하고 안씼는다는거 자체가 충격이었음 그뒤로 그친구는 여름에 초대 절대안해ㅋㅋㅜ

1개월 전
익인54
😨..... 아니 아침에 안씻음 그럼?
1개월 전
익인56
엏... 난가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맨날 아침에 머리랑 샤워 다 하고 출근해서 저녁에 걸어오면 덥긴 한데... 걍 에어컨 틀고 선풍기 앞에서 쉬다가 좀 진정되면 걍 누워버림 혼자 살아서 그런가 냄새도 신경 안 쓰고 걍 그러고 사는데.... 물론 친구 집에서 자게 될 때는 아침에 씻어도 땀 흘리면 저녁에 무조건 씻고 누움
1개월 전
익인57
하 근데 더워서 지쳤는데 씻고 나서 축축한 머리 수건으로 싸매고 습기찬 화장실 물기 제거하고 머리카락 치우고 하는 뒤처리해야하는거 생각하면 만사가귀찮아짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
진짜 지하철에 걸레냄새 장난아니야
1개월 전
익인52
지하철 여름에 땀냄새 대박임 으ㅜㅜ 좀씻고다녀라 ㅜㅜ
1개월 전
익인59
나 나갈때만 샤워함 피부 질환땜에 병원에서 금지 당함
1개월 전
익인61
안 씻는 것도 안 씻는 거지만...난 냄새나는 사람 진짜 궁금함... 특히 저 멀리서도 냄새 장난 아닌데 옆에 붙어 있는 멀쩡해보이는 애인...
1개월 전
익인64
근데 자주 샤워해도 샤워한 뒤에 또 땀 나는거 아냐? 걍 밖에 나가는 날은 하루 한번 하고 안 나가는 날은 이틀에 한번 해도 충분하지 저 논리면 시시각각으로 해야 하는데
1개월 전
익인34
자주 씻은 사람이 땀 나서 냄새 나는거랑 안씻는 사람이 또 나는 거랑 차원이 달라…쓰면서도 생각하니까 토할 것 같은데 그냥 냄새 자체가 다름
그리고 땀 난 상태로 침구 계속 쓰면 그 침구에서도 이상한 냄새 대박이고 그 침구에서 잔 사람한테 그 냄새 남ㅜㅜ
진심으로 지하철 같은데서 옆에 서있으면 토할 것 같아 냄새의 깊이(?)가 달라서
제발 여름 한정이라도 본인이 땀 났으면 자주 씻어줬으면…

1개월 전
안나가는날 말한게 아니잖아..
1개월 전
익인65
위생관념 무슨일
1개월 전