공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

집에 있던거 가져가는거아니고

110v 대여한거라 15만원 내고 빌림

친구는 한 푼도 안냈는데

맨날 쓰는거보면 어떰..

익인1
안 빌려줌
1개월 전
익인2
꼴보기싫어!!
1개월 전
익인3
아.. 맨날 붙어있는데 안빌려준다고 하기도 그렇고.. 애초에 대여할때 같이하자고 물어봤을듯..ㅠ
1개월 전
익인4
친구인데 빌려줌
1개월 전
익인4
어차피 내가 쓸라고 돈 내고 빌린거 같이 쓰면 좋은 거 아냐?
1개월 전
익인48
1개월 전
익인5
친구가 한두번 쓰면 그냥 쓰게 두고 매일 쓰면 대여비 반띵
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인48
1개월 전
익인7
양심 있으면 친구가 절반 줘야지 그냥 고마워~ 이걸로 퉁치면 좀 짜침 ㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인8
내가 필요해서 빌렸다 해도 걍 말없이 매일쓰면 얌체같지 당연히ㅋㅋㅋ 난 친구가 대여료 반줄게 말만 하면 ㄱㅊ 어차피 반준다해도 안받을거임
1개월 전
익인9
매일쓰면 반띵
1개월 전
익인10
그정도면 반줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
맨날 쓰면 자기가 알아서 반 부담한다고 말 꺼낼법 한데 이거 돈주고 빌린거라고 말했어??
1개월 전
익인12
빌려쥴수 잇는데 친구가 안고마워하면 괘씸할듯
1개월 전
익인39
222222 네덕에 잘썼다고 고맙다는 말도 안하면 조금 서운할듯.
1개월 전
익인13
그런거면 친구도 대여료 같이 내야지
1개월 전
익인14
밥이라도 한번 사라고해야지
1개월 전
익인15
내라고 해
1개월 전
익인15
나 이거 15만원 주고 빌린건데 보태고 같이 쓸래? 라고
1개월 전
익인16
밥이라도 사라고 그래
1개월 전
익인17
이왕 빌린거 뽕 뽑아야지
1개월 전
익인17
근데 장난치면서 야 이거 돈주고 빌린건 아냐? 햄버거사라~ 이럴듯
1개월 전
익인18
15만원주고 빌린건데 밥이라도 한끼 사라해
1개월 전
익인19
내가 그 친구면 알아서 일부 보태줄거같은데
1개월 전
익인20
맨날쓰면 반띵하자그래
1개월 전
익인21
맨날 쓰는거면 반해야지
1개월 전
익인22
어차피 내가 빌려서 쓰는 거 친구도 쓰면 좋지 난 상관없음
1개월 전
익인23
애초에 빌릴 땝 터 물어보고 절반 값 달라할 거
1개월 전
익인24
미국까지 같이 갈 친구면 걍 쓰게해줌..
1개월 전
익인25
친구는 익이 대여한지 모르는거아니야?
1개월 전
익인26
애매하다 ㅜㅜㅜ 난 걍 쓰라고 둘 듯
1개월 전
익인27
그 친구가 평소에 나한테 어떤 성향이었는지 따라 다를듯. 자기것도 잘 나누던 친구면 나도 나누고. 자기건 칼같이 받는데 내꺼에 저러면 반달라고할거임.
1개월 전
익인28
나도 걍 쓰라할듯 어차피 나 쓰려고 빌린거 암 생각없을거같은디
1개월 전
익인29
기왕 쓰려고 빌린거 친구 좀 빌려주면 어떰 쓴다고 닳는것도 아닌데..난 빌려주기 싫은 친구면 같이 여행도 안갈듯
1개월 전
익인30
어차피 나 쓰려고 빌린건디 같이 쓰면 뭐 어때
1개월 전
익인31
돈내고 빌린거 뽕뽑음 더 쓰라고한다
1개월 전
익인32
당연히 빌려줌
1개월 전
익인33
맨날 쓰는거면 반띵하자고 할듯
1개월 전
익인34
어차피 같이가는 여행인데 빌려줌 대신 친구한테 렌트비 있으니까 커피 한잔 쏘라고 하면 되니께
1개월 전
익인35
밥 사라하자
1개월 전
익인36
걍 써!!!! 쓰면 쓸수록 좋징!!! 근데 나 젤리 사조
1개월 전
익인38
애매하다..
1개월 전
익인38
근데 내가 친구 입장이면 말안해도 밥이나 한끼 사던가 했을텐뎅
1개월 전
익인40
친구가 안 썼어도 그 돈 내고 가져갔을거잖음... 나라면 돈은 안 받음 친구 입장이었으면 밥은 한 번 샀을듯
1개월 전
익인41
말로 얘기하기 애매하네 참ㅋㅋㅋ 근데 그정도면 밥이나 먹을거라도 사줘야되는거 아닌가..친구한테 은근슬쩍 말해봐
1개월 전
익인42
아 근데 내가 친구면 뭐라도 사줄듯
1개월 전
익인44
양심이 있으면 친구가 돈을 반 내거나 밥이라도 사줘야지
1개월 전
익인45
친구도 대여한거 알아??
1개월 전
익인49
맨날쓰는거면 꽁기할듯
1개월 전
익인50
오 잘됐다 반띵하자
라고 할 듯

1개월 전
익인51
내꺼면 상관없는데 내가 돈내고 대여했으면 좀 꼴보기 싫음 ㅋㅋㅋ 처음에 같이 대여할래? 하고 했어야 할 듯,, 돈 달라고 하기도 뭐하고...후
1개월 전
익인52
음.. 당연히 빌려줌 어차피 내가 쓸라고 빌리는거아냐?
1개월 전
익인53
친구니까 빌려는 줄듯
근데 내가친구입장이면 고마워서 밥한끼를사든 카페를 사든 할 듯

1개월 전
익인54
반띵해야지ㅣ
1개월 전
익인55
나 안쓸때 쓰는거면 괜춘!! 여행간다는 건 이미 나랑 친한 애라는 가정이 있으니까,,
1개월 전
익인56
미국여행 3주 갈정도면 엄청 친한 친구 아니야? 걍 아무렇지 않게 빌려주거나 반띵하자고 편하게 말할둣
1개월 전
익인57
무조건 반띵...
1개월 전
익인58
난 걍 빌려줄듯...아니면 처음부터 대여할건데 반반내서 쓸까? 라고 물어보던가...
1개월 전
익인59
자주 쓰면 내가 먼저 반 낸다고 할거 같음 아님 밥 사던가
1개월 전
익인60
친구면 빌려줌 ㅇㅇ 근데 내 기준 친구는 정말 친한 사이일때만 친구고 그 외는 지인이라 친분만 있는 지인이면 안 빌려줄거 같아
1개월 전