공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대바늘 초보가 뜰만한 거 추천해줄 수 있을까??? 냅다 옷부터 뜨기에는 너무 어려울 거 같아서!

익인1
목도리 국룰
1개월 전
역시 목도리가 국룰인가...
1개월 전
익인2
유튜브 보면서 목도리
1개월 전
목도리 떠보면서 기초 쌓기 가능???
1개월 전
익인2
ㅇㅇ 나 그렇게 했어!!
1개월 전
1개월 전
익인2
난 겉뜨기 안뜨기 이런거 하나도 못해서 그냥 코잡는거부터 유튜브보고 바로 겉뜨기 안뜨기도 목도리 하면서 연습했어! 코바늘 해본거면 충분히 할만해. 코바늘 입문이 더 어려워서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 그래??? 난 초딩때 목도리 떠보다가 대실패한 있거든ㅋㅋㅋㅋ그때는 지금처럼 영상이 많았던 것도 아니고ㅠㅠ 용기내서 도전해봐야겠다🫶🫶🫶

1개월 전
익인2
글쓴이에게
난 초딩때 뜨개질 안해봤다가 한 3,4년전에 첨으로 유튜브보고 독학했는데 진짜 실잡는법부터 자세하게 알려줘 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
2에게
유튜브 보고 목도리나 모자 한두개 떠보고 겉뜨기 안뜨기 익히면 이제 뜨개 쇼핑몰에서 서술형 도안에 실까지 주는 패키지로 입문 많이 하더라 나도 그랬고! 그러다가 ravelry라는 도안 사이트에서 도안만 사면 됨

1개월 전
오오오오오 모야 당신 천사야??? 입문 작품 추천 받으려다가 도안 사이트도 추천 받았자나🍀🍀

1개월 전
익인2
글쓴이에게
영상으로 도안보다가 어느순간 서술형도안으로 넘어가는게 좋은데 실 + 도안 패키지는 바늘이야기에서 샀었어. 근데 그냥 국내 뜨개 쇼핑몰에 패키지 많이 팔거야. 난이도도 다 설명되어있음 ㅋㅋ

1개월 전
익인3
나 냅다 옷부터 시작함!!
나는 첨에 라나베스트떴엉

1개월 전
익인3
조끼로 공부하고 두번째에 바로 올드패션드가디건 뜸
모르는거 유튜브 찾아보면 다 나와서 괜찮던뎅

1개월 전
라나베스트 찾아보니까 이쁘다 냅다 이걸로 시작했다고?? 금손아냐???
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ아녀 지금 보면 여기저기 실수 투성이야...ㅎㅎ
서술형 도안이라 그냥 글만 줄줄 읽으면서 떴어~!~!

1개월 전
그래두 대단하다! 나도 목도리로 연습해보고 익숙해지면 베스트 떠봐야겠다 고마워!!
1개월 전
익인2
라나베스트 도안 진짜 친절하긴 한데 그래도 대단하다. 겉뜨기 안뜨기는 할줄 알았던거야?? 난 목도리 두개뜨거 바로 옷 들어갔는데 이것도 빠르다 생각했는제 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
응응 초딩때 겉뜨기 안뜨기해서 목도리 뜨다가 넘 지겨워서 어디에도 못 쓸 정도로 끝냈었거던..ㅎㅎ
그래서 그냥 바~~로 옷으로 들어가봤어

1개월 전
익인2
라나베스트 진짜 초보가 뜨기에 괜찮고 뭔가 결과물 있어보이긴해서 좋긴하더라 ㅋㅋㅋ 한글도안 있는것도 좋고 ㅋㅋ 그래도 대단하다!
1개월 전
익인4
나도 냅다 조끼부터 뜸 난 오히려 작은 파우치 만드는게 더 어렵더라고?
1개월 전
아하! 익인이는 무슨 조끼 떴어??
1개월 전
익인4
/> 난 이거

1개월 전
옹 영상까지🥺 이게 탑다운 기법? 그건가?? 이것도 예쁘다!!
1개월 전
익인2
개뜬금없는데 코바늘 자주 했으면 궁금한거있어 ㅠ 코바늘도 비싼거랑 싼거랑 차이많이나? 나 대바늘이 주력이지만 나름 코바늘도 꽤 해봤는데 자스민스티치 이런 어려운것도 걍 천원짜리로 떴어서 ㅋㅋㅋ 한번도 비싼거 사본적없어
1개월 전
나 좋은 거 써 본 적 없고 그냥 다이소 코바늘로 뜨고 있어서 잘 모르겠다ㅠㅠ 다이소꺼로 뜨다 보면 손잡이 부분이 빠질 거 같은게 확실히 싼건 별로인듯....
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ나만 그런게 아니였군. 나도 맨날 손잡이 빠져서 다시 밀어넣어 ㅠ 튤립 에티모 너무 이쁘던데 난 사은품으로 받은걸로도 잘떠져서 ㅋㅋㅋ 대바늘은 조립식 바늘이랑 숏팁 있으면 편해 비싸지만 ㅠ
1개월 전
유튜브 돌아다니다 보고 느낀건 뜨개질도 장비빨인거 같아.. 튤립 에티모 쓰는 사람들은 다른거 못 쓰던데 대바늘도 치아오구? 브랜드 많은 거 같고 ㅋㅋㅋ 이러다 바늘 모으면서 재산 탕진할까봐 겁나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
그래서 난 첨부터 대바늘은 그냥 조립식 세트 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야금야금 한두개 모으는거보다 그게 더 돈아낄거같아서! 난 심포니우드(나무바늘), 치아오구, 데님숏팁 있는데 이것만 해도 돈 꽤 들지만 더 이상 늘릴 생각은 없어. 뜨개 진짜 비싼 취미임 ㅋㅋ
1개월 전
맞아 진짜 비싼 취미야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바늘에 실에 맘만 먹으면 끝도 없이 지출 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가볍게 입문 추천받고 싶어서 쓴 글이었는데 익2한테 이것저것 많이 정보 얻어 가는거 같당🥺🥺 진짜 고마워ㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ입문바늘로는 심포니 우드 추천이야 ㅋㅋㅋ뭔가 나도 지금 대바늘이 취미라서 말이 많아지네 ㅋㅋㅋ 반가운것도 있고!!

1개월 전
오히려 좋아 익인이같은 사람 덕분에 입문자는 좋은 정보 얻어가고 좋다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨개 취미인 사람 주변에 잘 없어서 나도 반갑고!!!

1개월 전