공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

서울시에서 8살 이하 자녀 둔 공무원 기준

매주 하루는 의무적으로 재택근무 하게해준다더라

내 친구 공무원인데

저 사람들때문에 현장 일 더 많이 나가게 됐다고

나한테 하소연해서 알았어

근데 참.. 아이 둔 공무원이 잘못한것도 아닌데..

그렇다고 내 친구가 당연히 해야 할 일도 아니고..

여러 복잡한 생각이 들더라

익인1
대체로 일하는 사람한테도 혜택을 줘야 서로 불만이 안생길텐뎅..
1개월 전
그냥 애 없는 공무원만 갈리는거지 뭐 ㅠ
1개월 전
익인2
엥 혜택을 줄 거면 남한테 피해 가게는 안 해야 하는 거 아냐? 일이 남한테 가는 거면 당연 저런 반응이지..
1개월 전
익인3
2 의도는 좋지만 좀 그렇다 돈을 더 주는 것도 아닐텐데
1개월 전
내 친구 기준 누군가는 현장을 가야되는데
그럴 사람이 애 없는 공무원밖에 없는거지 뭐 ㅠ
근데 애 있는 사람들을 탓 할 순 없으니까..

1개월 전
익인2
애 있는 사람 탓은 안 했는데 저 정책이 별로라고
1개월 전
아 내 친구가 애 있는 공무원 탓해서
난 탓할 순 없다 생각해서 쓴 댓이었어
너가 탓했다는게 아니라!!
미안 댓을 오해하게 썼네

1개월 전
익인2
아 글치 애 있는 사람 잘못은 아닌데 미운 마음 드는 건 어쩔 수 없을 거 같음ㅜㅜ
1개월 전
그니까 ㅠㅠ
저 상황이 안타까워서 쓴 댓이었어 😭

1개월 전
익인2
글쓴이에게
그러게 개미들끼리만 고생이지ㅜㅜ 수당이라도 더 주면 안되는건가

1개월 전
공무원 자체가 어떻게든 더 뽑아먹으려고 하는 곳이래 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
사실 서로 잘못한게 없는데 참..

1개월 전
익인5
진짜 조은 정책이다...
1개월 전
좋은 정책이긴한데 누군가 희생되어야 한다는게 좀 그렇지 ㅠ
1개월 전
익인6
근데 저럴거면 사람 좀 더 뽑아야 하는거 아닌가ㅠㅠ 우리 언니 부서는 사람 부족해서 죽겠다던데
1개월 전
공뭔 자체가 2~3인분 당연히 해야하는 구조라더라..
그러니 저 제도가 내 친구한텐 악법이나 다름없는 법이지 ㅠ

1개월 전
익인6
우리언니도 맨날 야근해...ㅠ 진짜 에바임
1개월 전
익인7
애 없고 미혼이 죄인도 아니고 좀 그렇다..이런건 아직 참 어려운듯
1개월 전
그니까.. 더 개선이 되야하는데 개선될 수 있을지..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그니까 ㅋㅋㅋ 꼬우면 너도 애 낳으라는 방식 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환멸난다
1개월 전
익인9
저출산이라 이해되는데 현장나가면 수당같은건 없나..??
1개월 전
웅 수당 더 안붙는다더라 ㅠ
친구가 쉽게 설명해줬는데
회사에 당직이라 생각하면 된대
내 친구가 무조건 현장직을 더 가는건 아니고
부서에 10명이 있다 치면
10명에서 당직이 2명씩
일주일간 번갈아 했다면
재택근무 해서 빠지는 인원이 1명이면
9명에서 2명씩 일주일간 번갈아하는거래
누군가는 달에 2주간 현장직 가야된다는거지 ㅠ
그래서 수당이 없는거라고 하더라
당직 개념이어서

1개월 전
익인9
진짜 최악이네..
1개월 전
익인10
하 공무원익인데 글 보자마자 숨이 턱 막힘...사업부서라 현장에서 바로바로 처리해야 하는 일이 많아서 한명 빠지는 것도 타격이 큰데...
1개월 전
내 친구도 죽을 것 같대 ㅜ
1개월 전
익인11
하나만 알고 나머지는 생각도 못하는 윗선들이 문제
1개월 전
내말이.. 사실 둘 다 잘못한게 아니잖아
1개월 전
익인12
저출산이니까 괜찮은 방법 같은디..회사다니면서 애 캐어하는게 힘들어서 안낳는 사람도 있으니까
1개월 전
익인12
정부입장에서는 인구 늘리는게 우선이니까 어쩔 수 없는 정책같음 ㅠ 그래도 현장 더 나가면 돈 더 주지않을까
1개월 전
익인3
안 주니까 반응이 안 좋은거잖어
1개월 전
익인12
몰랐으니까 쓴 댓글인데?
1개월 전
더 받는게 아니야

1개월 전
익인14
공무원은 현장 나간다고 돈 더 주고 그런거 거의 없음 ㅋㅋ
1개월 전
익인12
헐랭 현장 나가는 사람들 조금이라도 더 챙겨주면 좋갰다ㅠㅠ
1개월 전
익인13
대체인력을 주는 것도 아니고 대체업무 해준 사람한테 수당을 주는 것도 아니고 돈안들이고 혜택 늘리기 결국 남은 사람만 죽어나는 구조 ^^ 공무원인데 애 안(못) 낳으면 쌉손해임
1개월 전
익인13
돈을 주라고 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄 돈은 없고 복지혜택을 늘리고 싶고~ 이것봐라 애낳으면 이렇게 혜택이 많다~~
1개월 전
익인13
하루 재택가능이면 백퍼 월요일, 금요일로 몰릴듯 ㅋㅋㅋ 그럼 남은 직원은 연차도 못씀~~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인15
솔직히 저 정책 하나로 결혼하고 애낳고 싶어지는 것도 아니고 미혼자들 일만 늘어나는데 결혼 생각이 들겠음?ㅋㅋ
1개월 전
그러니까 참.. 정책이 뭣같아
1개월 전