공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그 다른 부서에서 뭐 바꿔주는 업무하는데 그거하고

“다 바꿨습니다~안녕히계세요”

했는데 괜찮겠지..??

익인1
에이 한번은 괜찮
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실수라 생각하겠지
1개월 전
아 어지러워,,,나오고 내자신이 어처구니 없었어,,,,,
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 그런 걸로 하나하나 꼬투리 잡는 사람이 이상한 거야 ㅜ 보통은 신경도 안 씀
1개월 전
익인4
안녕히 계세요라고 해서 꼬투리 잡으면 그 사람 안바쁜거야
1개월 전
익인5
ㄱㅊ 난 부장님한테 아빠라고도 해봄
1개월 전
익인6
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛나올때가 있지
1개월 전
익인15
난 할머니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
1개월 전

익인8
ㄱㅊ 나 과장님한테 안녕히계세요~~했는데 나도 집에 갈거야! 왜 나 여기 계속 있으라해?? 이러고 말았어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
나 입사하고 거의 2주동안 안녕히 계세요 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 뭐라 안해서 몰랐어...
1개월 전
익인11
나도 그랬었는데 걍 아무문제 없음
1개월 전
익인12
난 팀장님한테 선생님이라고 몇번 함 ㅋㅋ
1개월 전
익인13
나도 옛날에 무ㅜ의식으로 한번 그럴때있었는데 신경안쓰드라
1개월 전
익인14
우린 걍 안녕히 계세요 가세요 다 하는데 zzㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
그럼 뭐라고 해야해??? 나 직장인인데 그냥 다 그렇게 해서 별 생각 없었음
1개월 전
익인18
222그니까
1개월 전
익인19
먼저 퇴근하면서 안녕히 계세요 하면 난 계속 여기 있으라는 거냐??!? 하는 사람들이 있어서.. ㅋㅋㅋ 그냥 저 먼저 가보겠습니다 하는 게 무난허긴 함 근데 이미 다 그렇게 하고 있으면 별로 신경 안써도 될듯?
1개월 전
익인17
뭐라고 해야 해??나 인턴이라 먼저갈때 있는데 먼저가보겠습니다 안녕히계세요 했는데…
1개월 전
난 보통 내일 뵙겠습니다~ 먼저 들어가보겠습니다~요래!
1개월 전
익인20
타부서에서 업무 보고 내 부서로 돌아가는 거면 그냥 “가보겠습니다”
퇴근하는 거면 “먼저 들어가보겠습니다.” “먼저 퇴근하겠습니다.”
나는 이렇게 인사했어

1개월 전
그니까!!!!!!!!머리론 이랬는데 너무 긴장해서 말이 먼저 나왔어,,,,ㅠ
1개월 전
익인20
근데 진짜 인성 어그러진 사람 아니면 문제 안 삼긴 해. 자주 그러는 거 아니니깐 말실수 인 거 알고, 안녕히계세요를 듣기 싫은 거면 따로 말하거나. 괜찮아괜찮아
1개월 전