공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48285l 1

안 하면 싸울까봐 하고 있는데 이게 맞나..?

추천  1

둥이1
텔비 남친이 나는 배달음식 삼
1개월 전
둥이61
22 내가텔비 남친이배달
1개월 전
둥이2
텔비는 안함
1개월 전
둥이3
텔비는 남친이
1개월 전
둥이4
아닝 한명이 텔비 내면 한명이 맛난거 사
1개월 전
둥이5
놉 텔비/배달비로 나눔
1개월 전
둥이6
번갈아가면서 내긴 하는데 남친이 더 많이 냄 10번중에 8-9번?
1개월 전
둥이7
1개월 전
둥이9
1개월 전
둥이36
44 남친이 예약 맨날함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이62
1개월 전
둥이89
10번 중에 8-9번을 남친이 내면 그게 번갈아내는 거라 말할 수 잇음?ㅋㅋ
1개월 전
둥이111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번갈아 (10%)
1개월 전

둥이8
능력 여건에 따라 다르지 않을까? 여유있는 사람이 좀 더 내는거지
1개월 전
둥이8
일단 나는 텔,음식까지 내고 애인이 커피같은 디저트류 사는듯
1개월 전
둥이10
구냥 한명이 텔비내고 한명이 밥이랑 디저트사면 얼추 맞지 않나
1개월 전
둥이11
보통은 번갈아가면서 내지
한 명은 텔, 한 명은 밥

1개월 전
둥이12
텔에서 쓰는 돈은 전부 남친이 냈어
1개월 전
둥이13
우린 더치해!
1개월 전
둥이14
난 내가 텔비 내고 남친이 밥 사
1개월 전
둥이63
222 나도!
1개월 전
둥이66
333나두
1개월 전
둥이15
한번도 낸적없어....
텔비까지 더치하는 커플 내주변에선 진심 한번도 못봄

1개월 전
둥이37
1개월 전
둥이16
난 남친이 예약하면 내 맘에 안 들어서 내가 걍 함
밥이나 그 날 다른 돈 낼 거 다 걔가 냄

1개월 전
둥이17
암마 한명이 예약하면 한명은 밥삼
1개월 전
둥이18
와.. 나는 모텔이든 배달이든 여자친구가 절대 결제 못하게 하는데
1개월 전
둥이23
22 내 남친도
1개월 전
둥이94
333 내 남친더..
1개월 전
둥이109
4내남친도...
1개월 전
둥이19
왜 싸움??
1개월 전
둥이20
몇살인데?
1개월 전
둥이21
난 그냥 내가 야놀자로 예약 잘 해가지고 내가 예약하고 남친이 음식시키고 나중에 맛난거 한 번 더 사쥬교 하는디
1개월 전
둥이22
그냥 귀찮아서 내가 다 내고 반보내주는 타입
1개월 전
둥이23
웩 절대아니ㅠ
1개월 전
둥이24
모텔 -> 남친 / 호텔 -> 나
1개월 전
둥이25
또잉 보통 남친이 냄
1개월 전
둥이25
음식은 배달 시키는 사람이 하는데 보통은 또 남친이..? 미안해서 한 번은 텔 예약 내가 해서 간 적 있음
1개월 전
둥이26
나는 절대 안함
1개월 전
둥이27
뭔가를 더치 해본적이ㅣ 없어.. 그냥 번갈아가면서 내는편이라 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이28
더치는 안 해봤엌ㅋㅋㅋ 가끔 내가 밖에서 자고 싶을때 방잡아놨는데 올래 하면 오더라
1개월 전
둥이29
20대 초면 그럴수 있다 생각쓰
1개월 전
둥이30
ㅇㅇ 더치함 걍
1개월 전
둥이31
난 내가항상혀
1개월 전
둥이32
난 한번도 한적없어 남친이 알아서 예약함
1개월 전
둥이33
1개월 전
둥이33
텔비 내본적 한번도 없어 텔예약+들어가기전에 편의점에서 콘돔이랑 주전부리 사는것도 다 남친이내고 안에서 시켜먹으면 내가사
1개월 전
둥이34
나는 데이트통장에서 먹는거 방잡는거 다 해결해!
1개월 전
둥이108
나도
1개월 전
둥이35
한번도 내본적 없음
1개월 전
둥이36
남친이 항상 텔 예약했음 주5일 만나는데ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리 이돈이면 그냥 동거하는게 낫지 않냐 이런말도 나왔었는데
1개월 전
둥이90
몇살이여
1개월 전
둥이36
나 26 남친 29
1개월 전
둥이38
난 반반! 아직 대학생이라
1개월 전
둥이39
텔비랑 밥은 남친이
디저트는 내가

1개월 전
둥이40
텔비 음식 다 남친이 사줌
1개월 전
둥이41
그냥 번갈아서 사지 뭐든 더치로 반반 해본적은 한 번도 없음
1개월 전
둥이42
더치는 아니고 거의 돌아가면서 함 애인이 다른 건 다 훨 많이 내서
1개월 전
둥이43
텔비는 남친이 내긴했는데
1개월 전
둥이44
우리는 커플통장 만들어서 거기서 다써
1개월 전
둥이45
남자쪽에서 결제하는 익들아 애인이 센스있게 깔끔하고 좋은곳 알아서 잘 예약해? 난 여행만 갈때도 애인이 알아서 하면 이상한곳 할까봐 너무 조마조마해서 나한테도 보여주라고함ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이46
우리는 같이 고르고 결제는 남친이 행
1개월 전
둥이47
텔비는 항상 남친이 계산 했었음
괜히 카드내역이나 기록 남기게 하는게 좀 그렇다는듯이 말하던데
식비는 내가

1개월 전
둥이48
배달음식은 그냥 식비라고 생각해서 내가 할때도 있고 번갈아가면서 하는데 텔비랑 ㅋㄷ은 무조건 남친이.. 애초에 굳이 더치하면서까지 갈필요는 없어서...🤷‍♀️
1개월 전
둥이49
텔비 더치는 왜 하는거지 차라리 내가 다 내는게 마음 편함 애초에 커플 사이에 더치하는 것 자체가 이해 안감 굳이? 걍 각자 한번씩 사고 여유 있는 사람이 좀 사면 되는건데
1개월 전
둥이49
대학생이라 돈이 진짜 없는거면 몰라도 나이 적당히 먹고 텔비 더치는 진짜 좀 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이50
텔비 내가 낸 적 한번도 없엉
1개월 전
둥이51
여유있는 사람이 내거나 번갈
1개월 전
둥이52
텔비 내가 내고 남친이 밥 사
남친은 숙박 예약 어플 한 번도 안 써봤고 계정도 없어가지고 내가 텔 예약해!

1개월 전
둥이53
난 내본적없어 다 남친이 냄
1개월 전
둥이54
텔비는 남친이 내주고 텔에있을때 배달시키는 거 다 내가 사줌
1개월 전
둥이55
난 텔에 가기 전에 먹는 밥이랑 카페 이런거 위주로 사고 텔 값+안에서 혹시 먹게되는 음식값은 다 남친이 냄
1개월 전
둥이56
텔비랑 ㅋㄷ은 꼭 남친이 사게 냅둠 쓴 총액이 비슷할지라도 그냥.... 그건 내기가 좀 싫어
1개월 전
둥이57
텔비는 한번도 한적 없음..
1개월 전
둥이58
대부분 남친이 내고 나는 음식비나 데이트 문화생활비 이런거 다냄 그럼 얼추 비슷해 ㅋㅋ 가끔 내가 텔비낼때도있는데 그땐 남친이 계산하고ㅇㅇ
1개월 전
둥이59
난 항상 내가내고 다른건 다 애인이냄
1개월 전
둥이60
일단 더치를 여행말고는 해본적 없는데 ,, 텔비는 진짜 해본적 없긴하당
1개월 전
둥이64
내가 낼 때도 있고 남친이 낼 때도 있고
1개월 전
둥이65
난 걍 반반 데통
1개월 전
둥이67
남자가 안내면 텔 안감.. 집두고 굳이 밖에서 자기싫음
1개월 전
둥이70
1개월 전
둥이73
1개월 전
둥이89
갑 마인드네
집밖에서 자기 싫으면 남친이 내줘도 애당초 가질 말든가

1개월 전
둥이68
아닝 나는 남친이 데이트비용 100프로 다 내
1개월 전
둥이69
대학생이라 데통 써서 더치함
1개월 전
둥이71
남친이 항상 알아서 했음
1개월 전
둥이72
그러면서 사귀고싶나
1개월 전
둥이74
ㄹㅇ
1개월 전
둥이85
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이89
커플들 각자 사정에 맞게 하는거지
1개월 전
둥이74
와 텔비도 더치하는건 좀... 당연히 남친이 내는데
1개월 전
둥이75
내가혼자살아서 대부분우리집가서 텔비는 무조건 남친이냄
1개월 전
둥이76
쓰니가 말하는게 텔비도 밥값도 일일이 더치하는걸 말하는거야?
1개월 전
둥이77
더 하고 싶은 쪽이 내야지 솔직히 난 내가 먼저 하자고 한 적이 단 한번도 없어서 남친이 다 냄
1개월 전
둥이78
나 내가 많이 좋아하고 잘생겼던 전남친은 텔비 누가 내고 이런거 신경안쓰고 나도 잘냈는데 그정도로 좋아하는 사람아니면 텔비는 진짜 내기 싫더라 걍 둥이도 그정도로 좋아하는게 아닌거같은데 내도 돈안아까운 사람 만나 ㅠ
1개월 전
둥이79
더치하는 사람 안만남
1개월 전
둥이80
ㄴㄴ
1개월 전
둥이81
텔비도 배달음식도 한번도 안내봄..
1개월 전
둥이82
ㄴㄴ남친이 냄
1개월 전
둥이83
어리면 그럴수도 있다고 생각해 나도 어릴때 더치함
지금은 더치안하고 먼저 예약한 사람이 결제함

1개월 전
둥이84
내본적없떠 아직까진 다 남자친구가 냄..
1개월 전
둥이84
그럼 다른것들도 다 더치해? 쉽지않겠는뎈ㅋㅋㅋㅋ....
1개월 전
둥이86
ㄴㄴ 텔비뿐만아니라 여행숙소도 애인이 결제함 난 음식결제만 하고
1개월 전
둥이87
1개월 전
둥이88
한번도 한적 없음...
1개월 전
둥이91
내남친....호텔 예약할때 아니면 호구처럼 이상한 곳 비싸게 가져와서 내가 함
1개월 전
둥이92
대실은 95% 남친이 냄
숙박이면 번갈아가면서 내고

1개월 전
둥이95
우리도 이거
가끔은 내가 대실하고 싶어서 내가 예약할때두 잇음

1개월 전
둥이93
더치 짜치는데 차라리 번갈아 내지
1개월 전
둥이96
아니… 대신 밥은 내가 사지
1개월 전
둥이97
굳이...?! 걍 밥을 내가 사지
1개월 전
둥이98
ㅋㅋ 더치 절대 ㅋㅋ 차라리 내가 내거나 남친이 내거나.. 보통 남친이 냈음 요즘 남친 어려워져서 내가 내는중
1개월 전
둥이99
텔비 남친 나는 배민 시킴
1개월 전
둥이100
뭐 같이 자고 혼자 섹스하는 것도 아니고 같이 밥 묵는데 ….. 더치가 넘 이상한 건 아인데 기분이 이상스럽긴 할 거 같애 앞으로는 남친이 내라고해에엥 아니면 번갈아내자규
1개월 전
둥이101
겠냐
1개월 전
둥이102
더치하는게 이상항건가??? 는 더치하는디??
1개월 전
둥이103
한 번두 내본 적 없음.. 대신 눈치껏 다른 데서 내가 내려구 해
1개월 전
둥이104
번갈아가면서 냄
1개월 전
둥이105
지금까지 한번도 안함
1개월 전
둥이106
더치는 아니고 내가 내거나 상대가 내거나
1개월 전
둥이107
대학생인데도 텔비 더치는 주변에서 본 적이 없는디