공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 내 댓글보고 사는 사람한테 싹싹 빌 정도임…… 친구네 부모님이 갑자기 복숭아 하신다고 후기 써달라고 복숭아 울집으로 보냈는데 진짜 시큼하고 달지도 않고 밍숭맹숭하고.. 나 복숭아 처돌인데 한 입먹고 안 먹음… 하…. 그냥 구라로 써줘야 할 거 같음…

익인1
헐....에바
1개월 전
진짜 이렇게 맛없는 복숭아 첨 먹어 친구가 어떻냐길래 그냥 아직 안 먹어봤어 이랬음 🥹
1개월 전
익인2
아.... 아 곤란하겠다
나라면 그냥 친구한테 살짝 말해볼듯.. 복숭아 맛이 내 입맛에는 안 맞는 것 같다, 후기는 별점 5점을 주겠지만 리뷰를 정성스럽게 쓰진 못할 것 같다 이렇게...? 아 이것도 오바같기도

1개월 전
하.. 뭘 해도 조심스러워 걍.. 그냥 좋게 써줘야디ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인3
난 걍 공짜로 받은 거니까 적당히 좋게 포장해서 써줌 ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
버려야 할 판임 진짜… 복숭아에서 오이맛..? 수박 초록부분 맛..? 이 남 큐ㅜㅠㅠㅠㅜ 그냥 써주긴 할 건데 ㅜㅜㅜ 하
1개월 전
익인4
나 같으면 맛보다는 포장 상태나 신선도 위주로 써줄듯
1개월 전
와 이거다 진짜 고맙다 포장은 진짜 꼼꼼하게 잘왔어
1개월 전
익인6
아삭아삭하고 싱싱하고 배송빨라요…이렇게
^ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인8
오!!! 좋다좋다
1개월 전
익인12
333 블로그 체험단 리뷰할때도 이렇게 맛은 잉하고 좋은 점만 얘기함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
우와 이렇게 하면 되겠네 센스 있다
1개월 전
익인74
헐 센스있다
1개월 전
익인79
와 센스좋다
1개월 전

익인5
친구한테 혹시 너도 먹어봤냐고 물어보고싶다..
1개월 전
먹어 본 거 같아… 아니 먹었겠디 ㅜㅜ 친구가 부모님 도와서 배송 보낸건뎅ㅜㅜ
1개월 전
익인7
복숭아 생으로 먹은 후기 말고 좀 돌려서 복숭아 활용한 디저트(그릭요거트나 에이드 등등)해서 이렇게 먹으니 맛있다~ 라고 말해주는 거 어때
1개월 전
이것도 참고할게 고맙다 ㅜㅜ
1개월 전
익인9
농사를 하는거야? 농사면 ㄹㅇ 솔직하게 말할듯...어쨌든 먹고사는 문제일텐데
1개월 전
웅 갑자기 두분 다 하던 일 그만두고 과수원 하신대..
1개월 전
익인9
아이고....말해줘야 복숭아종이나 당도 문제 개선되지 않나...오지랖인가ㅜㅠ
1개월 전
익인37
농사도… 노하우가 있어야 맛있게 나오는디 ㅜ
1개월 전
익인24
나같아도 말해줌 ㅠㅠ 기분 나빠하시면 어쩔 수 없지만,,
1개월 전
익인9
아 근데 후기란 단어를 이제 봄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ리뷰후기로 말하면 뺨맞을것 같닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
이건 오이맛이나.. 살짝 시큼한 오이..? 수박 그 빨간부분 다 먹고 나면 밑에 껍질부분 맛 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인37
헐…? 내가 먹은것들은 안그러던디…
1개월 전
익인11
아이고ㅜㅜ 장마시즌이랑 겹치면 밍숭맹숭할 수 있다더라ㅜㅜ
1개월 전
모루겠어 ㅜㅜ 우리집에 복숭아 엄청 많은데 친구집것망 그래..
1개월 전
익인13
포장이 꼼꼼하고 배송이 빠르다 사장님이 친절하게 문의한거 답해주셨다~ 이런식어때... 맛보단 서비스...
1개월 전
익인13
요거트랑 먹었어요~ 이런식
1개월 전
오키 고마워 여기 글 안 썼으면 머리 잡고 고민하고 있었을 듯
1개월 전
익인13
그리고 친구가 솔직하게 말해달라 하는거 아닌이상 굳이 친구한테도 맛에대해 먼저 말하지마 맛있었다 맛없다 대신 보내줘서 고맙다~ 이런식?
1개월 전
익인14
청이라도 만들어서 리뷰 쓰자 복숭아청 만들어 먹기 좋아뇨 이렇게
1개월 전
1개월 전
익인15
맛없어도 친구네면 그냥 정성스레 써줄거같은뎅 복숭아가 친구네집만 있는것도 아니구
1개월 전
안그래도 그냥 저기 윗댓들 말대로 다른 면에서 칭찬 써드릴려고 ㅜㅜ
1개월 전
익인15
굿굿 좋은 생각이다!!
1개월 전
익인16
난 걍 구라로 맛있다고 쓸 듯
1개월 전
익인29
1개월 전
윗댓들 조언 참고해서 써보려고!
1개월 전
익인17
올해 비가 많이 와서 그런가봐..
1개월 전
익인17
복숭아도 그렇구 다른 과일들도 비 많이 오는 해엔 밍숭맹숭해
1개월 전
밍숭맹숭도 있지만 그 시큼하다 해야하나 수박껍질맛… 오 이게 뭐지 했음
1개월 전
익인17
ㅠ 딱 물먹어서 당도는 없구 식감이랑 시큼함만 남은 상태네.. 그래도 뭐 리뷰는 잘 써 쥴둣.. 맛은 중립적으로.. 아슙다
1개월 전
익인18
숙성해서 먹으니 더 맛있었어요
는 좀 그런가ㅋㅋㅜㅜ맛없다는게 뻔히 보이려나

1개월 전
일단 맛 부분 말고 신선도랑 포장+활용도 이런식으로 적어보게
1개월 전
익인20
후기 잘 써달라고 지인한테 무료로 보내준거지 걍 잘 써주는게 나을듯 친구랑 안볼거 아니잖음
1개월 전
마자 글고 첫 시작이시니까 그냥 복숭아 값 보냈거든 첫 장사이신데 공짜로 받기 그래서..
1개월 전
익인21
다른부분을 칭찬할듯
1개월 전
안그래도 윗 댓들 참고해서 적어보려고!
1개월 전
익인22
친구한텐 솔직히 말하고 리뷰엔 좋게 써줘
1개월 전
솔직하게 말하면 나 나쁜 사람 되는 거 아니냐… 겹지인 개많은데…. 하..
1개월 전
익인23
혹시 후숙시켜야하는 건가? 한번 물어바 이거 후숙해야해??? 이케
1개월 전
1개월 전
익인25
비가 많이 와서... 몇주전부터 과일맛 다 떨어졌을거야.. 물 머금은 맛..
1개월 전
다들 비때문이라 하는 거 보니까 비가 엄청 문제구나 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인26
후숙안되서 그런거 아냐?
1개월 전
익인26
쨈으로 만들어먹던지 해야할거같다
1개월 전
3일뒤에 먹어떠.. 다른 복숭아들은 안 그랬거든 ㅜㅜㅜ 그래서 더 당황스러운 거 같음
1개월 전
익인27
난 그냥 맛있다고 쓸거같아
1개월 전
일단 맛 평가말고 다른 방면으로 찾아보게
1개월 전
익인28
리뷰는 어떻게든 돌려서 잘 써주고 복숭아 맛 없다는 건 친구한테 따로 말해줄듯 그래야 문제점을 찾지
1개월 전
익인30
2 솔직히 과수원 하시면 아셔야 하지 않나...
1개월 전
익인34
1개월 전
익인38
44 리뷰는 좋게써주되, 친구한테는 사실대로 얘기하는게 맞을듯
1개월 전
하 겹지인이 너무 많아서 괜히 오해 사서 나 친구 부모님 복숭아 맛ㅌ없다 한 애 될까봐 솔직하게 말 못 할 거 같음…. 진짜 리뷰가 달리지 않을까..
1개월 전
익인31
복숭아는 후숙 못하나? 그늘진 곳에 하루이틀 정도 두었다 먹어보면 안 나아질려나..
1개월 전
1개월 전
익인32
복숭아 병조림 만들기 딱이라고 하면 너무 맛없고 딱딱하다는거 티날라나….
1개월 전
일단 윗댓들 말 참고하게유!
1개월 전
익인33
리뷰는 리뷰고 실제론 친구한테 아주 잘 얘기해주는게 좋지않을까.. 이제 시작하시는거니까 피드백도 중요하다 생각
1개월 전
하 잘못전달하몈 진짜 나 나쁜 사람 될 거 같아… 겹지인이 너무 많아서 이건 예민한 문제니까.. 그냥 다른 부분으로 칭찬 적게
1개월 전
익인63
나라면 복숭아 준 친구랑 겹지인 몇명 같이 저녁먹을일 잇으면 후식은 우리집에 A가 복숭아 준거잇는데 같이 먹자 하고 처음 먹는척 나눠먹을듯
1개월 전
익인35
근데 리뷰에 잼이나 청으로 만들기 좋다고 하는건 그냥 대놓고 개노맛이라고 쓰는거야….
1개월 전
구래서 일단 윗댓들 참고해서 적어보게!!
1개월 전
익인36
후기는 좋게 잘 에둘러쓰고 맛 당도이야기는 친구한테만 조심스럽게 말해보기!
1개월 전
이게 부모님 문제니까 쉽사리 말꺼내기가 진짜 어려움… ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인39
맛보단 다른 거 좋게 써줄 듯..
1개월 전
1개월 전
익인40
비 오고 나면 과일 다 밍밍해지더라
이번에 우리 집에 들어온 수박이랑 복숭아 싹 다 밍밍해짐
물론 과수원 처음 하시는거면 어느정도 땅 영향도 있긴 할거야 땅에 영양분 많이 없거나 과수원 관리 서툴면 밍밍하기도 하더라고 (우리집 밭도 그래서 밍밍함 초보 농사라 더 함) 진짜 농사는 손 많이 가는 일임

1개월 전
맞아 처음 하시는 거야 두분 다 다른 직장에서 일하시다가 애들 다 키웠다고 시작 하신 거 같아
1개월 전
익인40
원래 첫농사부터 잘 되는 집 거의 없어
주변에 농사 짓는 어른들한테서 팁 얻으시면 점점 잘 되실거야 처음엔 시간 필요함 땅도 적응해야하는거라 나중에 땅도 자리잡고하면 맛은 좋아질거여

1개월 전
익인41
일단 그냥 맛 제외한 다른 칭찬으로 리뷰 쓰고... 친구한테 솔직하게 말은 해줘야 할 듯 대신 맛없다고 직설적으로는 말고 단맛보다 신맛이 더 강해서 호불호가 좀 갈릴 굿 같다던지..
1개월 전
맛평가가 너무 어려워 말 잘못 꺼내서 오해받을까봐…
1개월 전
익인42
그냥 써둬 친군데 그정돈 못할까
1개월 전
다른 부분에 대해 잘 써보려고!!
1개월 전
익인43
근데 요즘 복숭아가 다는 아니지만 맛이 밍밍하더라 친구니깐 간단하게라도 써줘..ㅎ
1개월 전
뭔가 간단하게 쓰면 서운해 할 거 같아서 윗댓들 다 참고해서 써보게!!
1개월 전
익인44
나라면 리뷰에는 맛도 좋다고 쓸거야... 이러나 저러나 친구인걸 굳이 솔직할필요가 없지
1개월 전
익인44
맛이랑 당도 얘기 소비자들은 꼼꼼하게 볼거라서 ㅜ
1개월 전
일단 맛 부분 말고 윗댓들 조언준 거 잘 조합해서 써보게!
1개월 전
익인44
그냥 맛있다고 쓰면 안되는겨..? 친구가 공짜로 보내준건 이걸 솔직하게 평가해달란게 아니라 지인찬스로 리뷰를 산거라고 생각해...
1개월 전
익인45
요즘 복숭아 맛없다는데 난 최근에 마트에서 심지어 싸게 떨이로 파는거 먹었는데 개맛있었는데 ..
좀만 더 두고 먹어봐
아님 플레인 요거트, 시리얼 같이 먹으면 짱맛

1개월 전
내가 이런 느낌으로 시큼한 걸 별로 안 좋아해서 ㅜㅜ 더 크게 와닿나봐
1개월 전
익인46
나같으면 상품평 말고 복숭아에 대해서 씀..
여름엔 역시 복숭아죠? 복숭아는 진짜 호불호 크지 않은 여름 대표 과일이잖아요~ 활용 요리나 디저트도 많고요 ㅎㅎㅎ
이런식

1개월 전
1개월 전
익인47
쓰니야 복숭아 많이 남았으면 통조림 만들어먹엉
설탕물에 5분 정도 끓여서 하루 냉장고에 두면 짱 맛있당
유튜브 보면 나와!

1개월 전
익인46
와 마저 장아찌도 맛있잖아
1개월 전
익인47
후기에 혼자 먹기엔 많아서 요런 거 만들어두면 끝까지 먹을 수 있어서 좋다 이런 느낌으로 적어도 좋을 듯
1개월 전
오케이 이것도 내가 해 먹어볼게 고마워!
1개월 전
익인48
나였으면 걍 5점 리뷰 남기고 친구한테는 맛없다고 말은 안 할듯 본인들도 알겠지 맛없는거... 굳이 두번 말하지 않아도 알아서 개선하시지 않으려나? 괜히 말했다가 마음만 더 불편할 것 같아
1개월 전
나도 맛 부분은 말 안 꺼내려고.. 친구가 하면 솔직하게 말하겠는데 부모님이 하시는거라..
1개월 전
익인49
맛없는 건 친구도 알고있으니까 얘기하지 말아
1개월 전
익인50
22 기분나빠할듯 맛없는건 본인도 알걸
1개월 전
익인53
33 친구도 알걸
1개월 전
익인54
4 굳이 안 해도 될 듯..
1개월 전
익인66
555555 친구도 먹어봤으면 이미 알것같아. 상대방에게 할까 말까 고민되는 말은 그냥 안하는게 낫더라.
1개월 전
오케 안그래도 그럴려고 ㅜㅜ
1개월 전

익인51
나는 그냥 신선하다고만 하고
친구한테는 사실대로 말하려고 맛없다고. 앞으로도 계속 장사할텐데 점점 손님 끊기는 것보다 솔직하게 말해주는게 좋아

1개월 전
친구 부모님 문제라 내가 말을 못 하겠어… ㅜ
1개월 전
익인51
음.. 다른 얘기이긴한데, 내 조부모님 돌아가셨을때 아빠 친한 친구가 화환을 보내줬는데, 꽃 상태가 안좋은거야. 그래서 아빠가 친구한테 연락했고, 꽃을 돌려보냈거든?? 크게 사업하는 마당발 친구라서 솔직하게 얘기했어. 꽃상태가 너무 안좋다. 이런거 보내면 너의 평판도 안좋을꺼다. 친구라서 얘기하는 거다 해서, 친구분도 얘기해줘서 고맙다고 했거든
1개월 전
익인52
앞으로 맛있어질 가능성이 매운 높다
1개월 전
맞아 처음이시라 그런 거 같음
1개월 전
익인55
그냥 리뷰 좋게 써주고 맛에 대해서도 친구한테 말 안 할래.. 친구도 입이 있는데 당연 알겠지ㅠ..
1개월 전
나도 맛에 대해서는 따로 말 안 얹게..
1개월 전
익인56
잘써주고 굳이 친구한테 얘기하지마 친구도 알거야
1개월 전
웅 나도 맛에 대해서는 따로 말 안얹게!
1개월 전
익인57
맛 없어도 리뷰는 진짜 잘 써줘야지 어떡래ㅜㅠ
1개월 전
그래서 다른 부분은 최대한 장점으로 써보려고!!
1개월 전
익인58
겹지인 많으면 친구가 쓰니 말고 다른 사람들한테도 준 거야? 좀 기다렸다가 그 지인들 리뷰 보고 눈치 보면서 쓰면 되지 않을까
1개월 전
아직 많이 안 보낸 거 같어 리뷰 0이더라
1개월 전
익인59
걍 맛있다고 써줄듯 뭐하러 굳이...
1개월 전
맛 평가 빼고 다른 걸 장점으로 잘 써주게!!
1개월 전
익인60
모양이 예쁘다 배송이 빠르다 포장이 꼼꼼하다 정도로 써줄수밖에...
1개월 전
맞아 저 3개는 맞아 맛만 그렇지 나머지는 좋았어
1개월 전
익인61
솔직하게 말해야돼 그게 도와주는거야 본인들보고먹어보라고해
1개월 전
댓글들 말처럼 가족들도 다 먹어봤을 거 같아서 그냥 맛평가는 따로 안 하게 ㅜㅜ
1개월 전
익인64
리뷰야 좋게 써주겠지만 친구한텐 사실대로 말할듯
그걸로 먹고 살아야하는데 진실은 알아야지..

1개월 전
일단 맛평가는 따로 안 하게 ㅜㅜ
1개월 전
익인65
구라로 써주라고 본내준거임
1개월 전
구래서 다른 걸 장점으로 잘 써보게!
1개월 전
익인65
쓰니 마음씨 착하다
1개월 전
익인67
친구한테 따로 연락해서 맛 얘기는 하지말자 ㅠㅠ 겹지인도 많아서 조심스럽고 그런 부분은 구매자들 리뷰 받아보면서 직접 피드백하실듯!! 걍 포장이랑 배송상태 얘기하고 그릭복숭아를 좋아해서 복숭아 구매했어요~ 장마철이라 걱정했는데 복숭아 상한 부분도 없고 좋아요 이런식으로 적는게 젤 좋을듯.. 보통 배달음식 먹을때도 리뷰이벤트 받으면 별로인 부분은 비공개로 말한다해도 별 5점 주잖아
1개월 전
웅 그래서 맛 평가는 따로 절대 안 하려고 ㅜㅜ 댓글들 참고해서 다른 장점 부각시켜서 써보력ㅎ
1개월 전
익인68
센스있는 댓글들 많다
1개월 전
그치 진짜 ㄹㅇ 글쓰기 잘함
1개월 전
익인69
와 나 오늘 복숭아 사고 왜이리 밍밍하지 했는데 비와서구나 저번달거는 진짜 달고 맛있었는데...
1개월 전
나도 다 복숭아가 이런 맛인 줄 알았어
1개월 전
익인70
맛없는 건 본인도 먹어봤으니 알테니깐 굳이 안전해도 될 것 같아 그냥 체험단 한다고 생각하고 좋게 적어줄 듯
1개월 전
그래서 댓글들 다 참고해서 잘 써보려고!!
1개월 전
익인72
와 근데 요즘 복숭아 진짜 맛 없더라 ㅠㅠ 올해 사먹은 것중에 성공한 게 하나밖에 없었음
1개월 전
난 친구네집 복숭아만 그래서 더 당황했어… 다 그런갑다
1개월 전
익인73
리뷰는 그래두 잘 달아주자
쓰니가 친구한테 직접적으러 말못하는데는 친구 성격은 쓰니가 젤 잘알테니까

1개월 전
나 절대 맛 평가 따로 못 해…. 특히 부모님 장사라 말 잘못하면 난 그냥 개쑤렉 될 거 같아서…
1개월 전
익인75
맛없는건 그 집도 알듯? 선물도 해줄판에 자기가 안먹어보겠나 싶은데 걍 좋게만써줘 너가 나서서 나쁜말 해줄필요업ㄱ음
1개월 전
1개월 전
익인76
친구한텐 솔직하게 말하라는 거 너무 커뮤 반응이다ㅠㅋㅋㅋ친구랑 멀어질 일 있나,,그냥 받은 거니까 맛 후기만 빼고 돌려돌려서 좋게 쓰고 다음부터는 안 받는게 나을듯!
1개월 전
웅 먹고싶음 또 보내준다고 할 거 같은데 그냥 집에 많다하고 앙 받으려규 ㅜㅜ
1개월 전
익인76
응응 안 받는 게 나을듯ㅠ그리고 겹지인 많은 친구면 맛 평가 진짜 안 하는게 좋을듯 맛 평가는 주변 다른 사람들이 얘기했을수도 있고,,친구가 해도 말하기 조심스러운데 부모님이 하시는 거니까
1개월 전
익인77
절대 말하지마 진짜 리뷰좋게 써줘...
1개월 전
웅 댓글 다 참고해서 잘 써보려구~!
1개월 전
익인78
맛없는 거 아니까 구라좀 쳐달라도 한 거임
1개월 전
익인78
좋은 소리만해줘 ㅎ ㅎ
1개월 전
익인79
리뷰는 당연히 좋게 써주고 친구에게도 맛없다 솔직히 말하는게 아니라 그냥 잘 먹었다. 복숭아로 이렇게 먹었다 정도로 전할거 같아. 복숭아 맛 없는거 친구도 알 듯...
1개월 전