공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

삼성 투인원 사용중이고 안방(신생아 있는 방, 태열이 올라오는 신생아) 벽걸이에어컨이 지혼자 꺼졌다 켜졌다를 반복중임ㅋㅋ.. 꺼도 지가 뾰로롱하고 켜졌다가 지혼자 10초 간격으로 꺼졌다 켜졌다 10분은 반복하고 갑자기 잘됐다가 또 한시간뒤에 10분동안 그난리를 피고있어서 수리센터 연락했는데.. 연락준다고 기다린지 9시간만에 연락받고 ㅋㅋㅋ.. 12일이 제일 빠르다고하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨만 난다 ㅋㅋㅋㅋ 전원을 뽑지않는 이상은 계속 이럴거라는디 투인원이라서 뽑으면 거실스탠드에어컨이 작동이 안된다는거랔ㅋㅋ 뽑지도 못하고.. 꺼졋다켜졌다 전기세 미친듯이까진 아니지만 안올라도 될걸 11일 기다리면서까지 신경쓰이게 살아야한다는거 ㅋㅋㅋ.. 따로 방법도 없데 ㅋㅋ 미치겠다 그냥 에어컨 버리고 새로 사고싶다 하..하소연한다진짜ㅠㅠㅠㅠ답없는건 알지만 애 얼굴에 태열 겨우 다 없애놨더니 저난리라 또 태열오르겠구나 한숨만 나고(지가 10분넘게 꺼졌다켜졌다 반복될 동안 냉방이 안되니 28도까지 방온도가 올라감 ㅋ...) 환장하고 답답하고 우울하고 눈물나서 죽을거같아 ㅋ.. 산후우울증이 여기서도 발동되네 ㅋ진짜 .. 짜증나서 살기가 싫다..하..

익인1
돈 좀 넉넉하면 호텔같은곳 몇주 빌리는게 어때??
1개월 전
익인1
에어비엔비 같은 곳이라두..
1개월 전
애기가 너무 신생아라서(34일) 여기저기 옮겨다니는게 더 안좋거든 ㅠㅠ 방역이 잘되야하고 그런거 등등 ㅠㅠ 들어올때도 여기 싹 청소업체 맡기고 깨끗하게 온거라 ㅠㅠ 미치겟다정말 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
34일이면 걱정되겠다... 신생아 선풍기 바람도 안좋아??
1개월 전
응응 직접적인 바람은 안좋다고해서 내가 부채질중이여ㅠㅠ전원 내려갈때마다
1개월 전
익인2
아고.. 애기도 있는데 진짜 한숨나오겠다..ㅠㅠㅠㅠ
윗댓 말대로 잠시 시원한 곳으로 피신가는거 어때 ㅠㅠ

1개월 전
애기가 50일 60일만 넘어도 그냥 친정으로 피신할까 생각했는데 34일째라서ㅠㅠㅠㅠ너무 한숨 나온다.. 저게 새벽에 꺼지면 더우니까 애가 힘들까봐 잠도 못자고 보초를 서고있는데 이제 체력의 한계도 오는중 ㅠㅠ그러니 더 우울하다
1개월 전
익인2
아이고... 34일이면 진짜 신생아네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니네도 너무 힘들겠다 쉬지도 못하고 덥고.. ㅠㅠ 애기도 더운데 옆에서 부채질하는 어른은 오죽할까... 제습기라도 틀어서 습기라도 잡음 좀 낫다더라 ㅠㅠㅠ
1개월 전
제습기 열심히 돌려볼게 고마워ㅠㅠㅠ
1개월 전