공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

삼성 투인원 사용중이고 안방(신생아 있는 방, 태열이 올라오는 신생아) 벽걸이에어컨이 지혼자 꺼졌다 켜졌다를 반복중임ㅋㅋ.. 꺼도 지가 뾰로롱하고 켜졌다가 지혼자 10초 간격으로 꺼졌다 켜졌다 10분은 반복하고 갑자기 잘됐다가 또 한시간뒤에 10분동안 그난리를 피고있어서 수리센터 연락했는데.. 연락준다고 기다린지 9시간만에 연락받고 ㅋㅋㅋ.. 12일이 제일 빠르다고하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨만 난다 ㅋㅋㅋㅋ 전원을 뽑지않는 이상은 계속 이럴거라는디 투인원이라서 뽑으면 거실스탠드에어컨이 작동이 안된다는거랔ㅋㅋ 뽑지도 못하고.. 꺼졋다켜졌다 전기세 미친듯이까진 아니지만 안올라도 될걸 11일 기다리면서까지 신경쓰이게 살아야한다는거 ㅋㅋㅋ.. 따로 방법도 없데 ㅋㅋ 미치겠다 그냥 에어컨 버리고 새로 사고싶다 하..하소연한다진짜ㅠㅠㅠㅠ답없는건 알지만 애 얼굴에 태열 겨우 다 없애놨더니 저난리라 또 태열오르겠구나 한숨만 나고(지가 10분넘게 꺼졌다켜졌다 반복될 동안 냉방이 안되니 28도까지 방온도가 올라감 ㅋ...) 환장하고 답답하고 우울하고 눈물나서 죽을거같아 ㅋ.. 산후우울증이 여기서도 발동되네 ㅋ진짜 .. 짜증나서 살기가 싫다..하..

익인1
돈 좀 넉넉하면 호텔같은곳 몇주 빌리는게 어때??
1개월 전
익인1
에어비엔비 같은 곳이라두..
1개월 전
애기가 너무 신생아라서(34일) 여기저기 옮겨다니는게 더 안좋거든 ㅠㅠ 방역이 잘되야하고 그런거 등등 ㅠㅠ 들어올때도 여기 싹 청소업체 맡기고 깨끗하게 온거라 ㅠㅠ 미치겟다정말 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
34일이면 걱정되겠다... 신생아 선풍기 바람도 안좋아??
1개월 전
응응 직접적인 바람은 안좋다고해서 내가 부채질중이여ㅠㅠ전원 내려갈때마다
1개월 전
익인2
아고.. 애기도 있는데 진짜 한숨나오겠다..ㅠㅠㅠㅠ
윗댓 말대로 잠시 시원한 곳으로 피신가는거 어때 ㅠㅠ

1개월 전
애기가 50일 60일만 넘어도 그냥 친정으로 피신할까 생각했는데 34일째라서ㅠㅠㅠㅠ너무 한숨 나온다.. 저게 새벽에 꺼지면 더우니까 애가 힘들까봐 잠도 못자고 보초를 서고있는데 이제 체력의 한계도 오는중 ㅠㅠ그러니 더 우울하다
1개월 전
익인2
아이고... 34일이면 진짜 신생아네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니네도 너무 힘들겠다 쉬지도 못하고 덥고.. ㅠㅠ 애기도 더운데 옆에서 부채질하는 어른은 오죽할까... 제습기라도 틀어서 습기라도 잡음 좀 낫다더라 ㅠㅠㅠ
1개월 전
제습기 열심히 돌려볼게 고마워ㅠㅠㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈513 1:0634576 1
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐241 09.08 20:5758388 2
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?240 10:3519358 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 191 9:1525680 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이159 09.08 21:2433429 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..