공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

맨날 성격 서글서글하고 얼굴 반반한 남자애들 주변 여사친 경계하면서 피곤하게 만나다가 좀 편안하게 연애 할려고 얼굴은 별로 맘에 안들지만 착하고 성실한 남자애들 위주로 소개팅 받았거든

근데 애들이 다들 자신감이 없어… 모쏠도 아니고 어떤사람은 전여친이랑 결혼까지 계획했다 헤어졌다 했는데 다들 내 앞에서 모쏠처럼 자신없어해…

좋아하는 티는 진짜 팍팍 나거든 막 꽃같은거 사오고 내가 가자고 하는데 다 가고 속 안썩이고 바람 절대 안필것같고 해바라기 스타일… 데이트 3-4번 할때 까지 되게 만족스러움

근데 어느 순간부터, 막 좀 근심있는 말투로

넌 진짜 착하고 예쁜데 왜 나 소개받았어? 나의 어디가 좋았어? 이런말 해서 알콩달콩 감정 차곡차곡 잘 쌓아가던중에 우르르 정떨어지게 함…ㅠㅠ

소개받을때 볼수있는게 얼굴밖에 없는데ㅠㅠ 본인 얼굴때문이 아니라는걸 알텐데 무슨 대답을 바라고 물어보는건지 모르겠음……ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 좋은사람이라고 들어서.. 나는 술담배 안하는 사람이 좋아서…이렇게 대답하고 나면 그날부터 그 관계가 너무 피곤해짐…

솔직히 네 얼굴은 별로였는데 만나보니 네가 좋은 사람같아서 더 만나보고싶어 이런 말이 낫나 싶기도 하고…

근데 상대방 남자도 어이없는게 나를 엄청 쉽게 포기함…

그날부터 연락도 뜸해지고 이게 지금 세번째 반복되니까 짜증도 나고 뭐 어쩌라는건지 모르겠음ㅠ

나한테 잘해줄때 내가 딱히 싸가지 없게 한것도 아니고 진짜 알콩달콩 잘 지내다가 갑자기 저래…

나도 좋은 감정 쌓아가고 있었는데…ㅠㅠㅠ

사람 급 나누는건 아니지만 자기가 느끼기에 과분한 사람이 다가오면 걍 행운이다 생각하고 열심히 꼬셔야 하는거 아닌가…ㅠㅠ

그럼 난 누굴 만나라고…

내가 원래 성격자체가 완전 유교걸이라 스킨십이나 구애에 적극적인 편이 못되는데 그건 잘생긴 남자애들 만날때도 마찬가지였고

걔네는 설명해주면 아~ 오케오케 걱정하지마! 하고 기다려 주고 그랬는데 얘네는 설명을 해줘도 지들이 매력없어서 그렇다고 생각하는거 눈에 보이고 되게 풀죽어해….

애인으로 발전하기는 잘생긴 애들보다 얘네가 더 어렵네ㅠㅠ

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈408 1:0626894 0
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐227 09.08 20:5750921 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?196 10:359803 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 169 9:1517793 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이93 09.08 21:2424750 0
재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..