공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나는 사귄 지 몇년 됐는데도 어디 가면 애인 카드 못 꺼내게 하거든

내가 너무 좋아해서 그런 지 뭐 하나라도 더 좋은 거 해주고 싶고 먹이고 싶고 막 안달이고

물론 그렇게 하면 애인이 옷이나 신발 등등 선물도 해주는데 그러면 나는 너가 돈이 어딨다고

이런 거 왜 사냐고 징징대면서도 기분은 좋지.. 바라고 그런건 아니지만 말야. 그리고 내가 더 버니까 그런 것도 있지만 예전에 돈 별로 없을 때도 상하차 단기알바 뛰어서라도 해주려고 그랬거든. 그냥 바라거나 계산 같은 거 없이 내 새끼 좋은 거 먹인다 해준다 이런 느낌으로.. 근데여기 글 보니까 모텔비나 뭐 데이트비도 더치한다고 하길래 놀라서.. 사바사인가? 아니면 연애의 경향이 그래? 주변에서는 이런 얘기는 잘 안 하니까

익인1
더치가 기본이긴해
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인6
이게 맞는듯 학생이면 둘 다 돈이 없으니ㅠㅠ
1개월 전
익인3
걍 더치하는 사람들만 유독 그걸 티내서 많아보이는듯
1개월 전
익인4
보통 번갈아 사던데
1개월 전
익인5
22 연애 여러번했고 친구들 얘기 들어봤는데 2명 있었음 더치
1개월 전
익인8
1개월 전
익인15
1개월 전
익인19
55 이것도 더치아닌고
1개월 전
익인7
번갈아가면서 사기도 하고 더치 하기도 하고 그럼
1개월 전
익인9
3살 연하 남친 만나는데 내가 더냄 약 70프로 내는듯
1개월 전
익인10
사바사 나도 남친이 다 내준다고는 하는데 내가 안돼 내가 사줄거야! 하면서 최대한 번갈아 내는 쪽으로 유도 함
1개월 전
익인10
칼더치하는건 동갑아니면 딱히 없을듯
1개월 전
익인11
학생이구 둘다 알바+용돈으로 데이트해! 마음같아선 나도 다 내주고 싶지 근데 그렇게 하면 데이트를 자주 못하니까 더치를 하기로 합의를 봤어
1개월 전
익인12
어리면 그러치 ㅠㅠ
1개월 전
익인13
요즘세대가 좀 그런 경향 있는 것 같음.. 그냥 어려서라기엔 요즘 사람들은 나이 들어도 계속 더치할 것 같음
1개월 전
익인14
나는 더치도 그렇고 데이트비용도 그렇고 실제로는 한번도 못봤어 진심
번갈아가면서 내지 밥먹고 반띵계산 이건 좀....

1개월 전
익인16
연하만나는데 걔가 다 냄
1개월 전
익인17
내 주변만 봐도 맨날 인스스로 울 오빵이가 사줌 오빠가 사줬다 남친이 배달시켜줬다 ㅇㅇ아고마워 이런 멘트 달아서 올리는데 더치가 기본일리가...
1개월 전
익인17
내 나이가 사회초년생 나이인데다가 보통 연상을 만나다보니까 더더욱 더치가 있을 수가 없는듯ㅋㅋ,, 내 남친도 돈을 버니까 맛있는 거 많이 사줌
1개월 전
익인18
그치 여자도 남자랑 같은 대우 받길 원하는데 그런 것도 다 인식 바뀌는 게 맞는 것 같음
1개월 전
익인20
요즘 직장인들도 다 번갈아가며라도 반반내지ㅇㅇ
지금이 가부장제 시대도 아니고

1개월 전
익인21
아무리생각해도 더치는 너무 정없지 않냐 뭐 데이트 할때마다 돈주고받고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
더치는 오반데 내가 점심사면 상대가 저녁사고 영화표 내면 상대가 팝콘사는게 당연한거 아닌가
부모님도 아닌데,,,,??

1개월 전
익인24
칼은 아니지
1개월 전
익인25
대부분은 경제수준 비슷하면 번갈아내고 한쪽이 더 벌면 더 버는쪽이 좀 더 쓰지
진짜로 딱 반반 더치하는 커플은 살면서 딱 한 커플 봤어... 동기들끼리 같이 밥먹는 자리였고 걔녜는 cc였는데 그 광경 보자마자 다들 조용해졌다가 아무일 없던것처럼 화제 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

1개월 전
익인26
나는 내가 연하인데 오히려 내가 100% 얻어먹게 강요할때 더 마음 불편함...(나도 사랑하고 돈 있으니까 상대랑 마찬가지로 낼수있고 해줄수있는데 뭔가 그럴 기회를 원천차단하는 느낌이라서) 뭔가 자존심의 문제도 있음! 이렇게 얻어먹어도 오히려 기분이 안좋아지는 경우가 있어서, 연상들이나 더 많이 버는 쪽도 연하쪽이 내게 해주는게 오히려 배려인 케이스도 많아 ㅎㅎ
주위 애들이랑 대화해봐도 나같은 경우 많았어!

1개월 전
익인27
나듀 번갈아 내는데
1개월 전
익인28
딱 반반은 한명도 못 봤고 번갈아 내는 커플 90%인듯
1개월 전
익인29
칼더치는 본적 없고 번갈아내는게 제일 많은듯? 나이차이 많이 나거나 솔직히 말해서 급차이 나면 나이많고 급 딸리는 쪽이 더내더라
1개월 전
익인30
시대가 변했지
1개월 전
익인31
상하차 번갈아 드립은 좀..
1개월 전
익인32
나를 비롯해서 내 주변은 보니까 학생 때는 칼더치까지는 아니고 번갈아 가면서 내는 거 같고 내가 직장인되서 연애해보니까 남자 쪽에서 훨씬 더 많이 낼려고는 하더라!
1개월 전
익인33
번갈아내는건 당연한거
1개월 전
익인34
반반더치는 많이 못보긴 했어 거의 더 버는 사람이 많이 내지.. 여기는 학생들 많아서 그런 거 같음
1개월 전