공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

노력?? 진짜 그건 기본은 되는 부모를 만났을때의 일이고…

유전자도 안좋은데 인성까지 하자 있는 부모면 진짜 정신 나가.. 돈없는건 당연하고

삼박자가 다 안맞음

하와이 연구결과 대충 요약하면 부모 잘못만나도 잘사는 사람은 부모랑 거리를 둬서 부모를 대체할만 사람까진 아니더라도 뭔가 배우고 영감을 얻을만한 사람을 만난 사람이었대

익인1
맞음
1개월 전
유전이랑 환경 둘중에 하나는 바쳐줘야 노력 운운할수있음ㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㅇㅈ
1개월 전
익인3
그것이바로 대물림
1개월 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 마이웨이 중 ㅜ
1개월 전
익인5
맞아.. 난 안좋은 쪽만 받아서 더 체감됨 ㅠㅠ
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 대물림
1개월 전
익인7
끊어낼 수 없는 고리
1개월 전
익인8
어허 환경탓 부모탓 하지 말고 노오력을 해야지 노오력을!
1개월 전
ㅋㅋㅋ 그렇다고 노력을 부정하진 않아
그것도 타이밍이 맞아야지

1개월 전
익인9
나 지금 변비때문에 고생중인데 변비도 유전인듯.. 하라는거 다 하는데도 몇년째 사라지지가 않아 너무 힘들어.. 걍 모든게 다 유전같아
1개월 전
갑상선 검사해봤어? 갑상선 저하증있는지 확잉해보ㅓ
1개월 전
익인9
작년 12월에 했었어!!ㅠㅠ 다 정상이래 다 정상이라고 확인받고나니까 더 고칠 의지가 떨어짐 하
1개월 전
헐 식이섬유 수분 이런거 충분히 섭취했는데도?
장에 게실염이나 다른 염증성 장 질환 없대?
아니면 다른 약물 복용하는거 부작용 아니고?

이거 다 아니면 흠ㅠㅠ

1개월 전
익인9
응 몇년째 식습관 잘지키고 물 많이 마시고 주기적인 유산소운동 유산균 다 잘챙기고 가끔씩 진짜 변비 심할때 병원가도 뭐 다른 염증 얘기는 안하던데... 약물도 따로 안먹고
1개월 전
1개월 전
익인9
당뇨 전혀 없어!!
1개월 전
마그네슘 섭취해봐
비타민 b군(꼭 각각 활성형인지 확인)도 섭취하고
영양소 부족해도 그럴수있어
둘다 스트레스나 탄수화물이나 당류 섭취 많이 했을때 쉽게 소모되는 영양소임

1개월 전
익인9
글쓴이에게
헐 이제봤다 답변 고마워!! 활성형 마그네슘 먹고있는데 비타민b도 챙겨먹을게 알려줘서 고마워ㅠㅠ

1개월 전
아근데 마그네슘이면 충분할거 같기도.. 마그네슘도 활성형이 있어? 킬레이트 그런건가?
마그네슘 시트레이트(구연산 마그네슘)이 변비에 가장 효과적이래
비타민 d3(캡슐형), 비타민c 도 추천

1개월 전
근데 이도저도 안된다? 장검사 받았는데도?
변비형 과민성 대장 증후군도 아니고?
그럼 스트레스 자율신경계 문제임…

1개월 전
익인9
글쓴이에게
다 먹고 있는 영양제들이네..!! 스트레스가 있다고 안느껴지는데 항상 스트레스로 결론이 날때마다 뭘 더 어떻게 해야될지 모르겠다ㅠ
아무튼 길고 상세한 답변 고마워 쓰니!! 더위 조심하고 건강해

1개월 전
9에게
치아에 바이오필름이 쌓인게 치석되듯이 장에도 바이오필름이 쌓여서 장내 환경을 안좋게 한데 그걸 제거해주는게 식용 규조토야
호주 제품인데 엄청 인기있는거래 창업자가 임상영약학 출신이랬나 자가면역질환 앓다가 장건강 개선하고 나았다더라고
근데 호주제품이라 배송비가.. 3통제품으로 된거 사야 무료..
이건 꼭 캡슐제품 사도록! 그냥 파우더는 폐에 안좋대 흡입되면
암튼 이제 진짜 마지막ㅋㅋㅋ 쓰니도 더위 조심하고 변비탈출 성공기원!

1개월 전
익인9
글쓴이에게
헉 진짜진짜 고맙다 쓰니야ㅠㅠㅠ 저거 한번 알아볼게!!

1개월 전