공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자기 하고싶을때만 맘대로 연락하는거

애인한테만 싫어하는 행동인줄알았는데

나랑 가장 친한친구가 똑같은 행동해서

아..이게 진짜 사람한테 애정이식는 행동이구나 싶음..

조금씩 손절 맘 먹게된당

익인1
궁금해서 댓 달어! 자기 하고 싶을 때만 맘대로 연락한다는게 무슨 뜻이야?
주기적으로 연락을 해야한다는 의미니?

1개월 전
음..그냥 자기 필요할때만 연락하는게 더 맞는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예를들어서 지가 뭐 필요하거나 궁금하거나 말하고싶을때 카톡을 걸다가 자기 용무끝나면 난 말하고있는데 안보는거
1개월 전
익인1
아~ 그건 열받지 ㅠㅠㅠㅠ 필요할 때만 연락하는 사람은 누구라도 괘씸해
1개월 전
웅ㅋㅋㅋ그거양ㅜㅜㅜ조금 두서없이 썼나부다 댓글달아조서 고마웡,, 난 별로 연락 개의치않는데 저렇게 지가 카톡먼저 할말있음 걸다가 용므끝나면 사라져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필요하면 다시오고
1개월 전
익인1
아니얔ㅋㅋ 뭔가 궁금해서 그래찌
나는 연락 중요한 사람인데 그래서 그런식으로 필요할 때만 연락오는거 혐오해; 내 칭구 나한테 돈 빌려달라고만 연락하는애 있었거든.. 손절해버림 ㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
익인7
이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 빡치는 건 지가 먼저 새로운 내용으로 대화 걸어놓고선
한 두 번 말 주고 받고 대화 마무리 되지도 않았는데 지 흥미 식어서
안읽씹 하는 거

난 한 달에 한 번 연락 주고 받으면서 상대가 안읽씹 해도 걍 대화 이어가고 그러면 ㄱㅊ은데
지가 먼저 ㅋㅋㅋ 대화 걸곤 씹는 거 개빡침
저러고는 또 잘 지내? 보고 싶다 ~ 이러면서 전 대화는 걍 ㅋㅋㅋ 사라짐

1개월 전
1개월 전
익인2
당연.. 우정도 사랑의 한 형태라고 생각함
1개월 전
익인3
222 그래서 난 우정에도 권태기도 있고 끝 역시 있을 수 있다고 생각
1개월 전
익인4
오 나두 우정에 권태기 있다고 생각하는주의
1개월 전
익인8
이거 맞다
1개월 전
익인5
ㅁㅈ 흥미땡기는 얘기할때만 칼답오고 나머지는 몇일씩도 안읽씹하길래 똑같이 안읽씹 해주면 또 신경쓰이는지 한동안 또 연락 잘 오고 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 아 나랑 대화하는게 귀찮아? 그럼 나도 안해 마인드로 연락안해ㅋㅋㅋㅋ남친도 아니고 무슨 밀당해야해
1개월 전
익인6
머냐 나랑 왤케 비슷해 ㄹㅇ 스트레스 받음 친구도 적당히 친해야지 넘 친하면 이럼
1개월 전
헐.....내칭구 딱이거임 인프피라 그렇다는데 아니 언제까지 이해해..
1개월 전
익인9
진짜 ㄹㅇㄹㅇ 사람 막론하고 비호감 스텍쌓는 방법은 똑같음
1개월 전
익인10
난 그래서 웬만하면 연락 잘 안하고 그냥 얼굴 보는걸로만 유지함 ㅎㅎ 의미없는 연락에 한때 넘 스트레스받았어서 그냥 별생각 안하고 나랑 마음 맞는 사람들이랑만 약속 잡아서 얼굴 봄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
볼일 다 보면 쌩까는거 말하지? 나도 그래서 손절함
1개월 전
오~맞아ㅋㅋㅋ나그래서 카톡안보고있어
1개월 전
익인11
그런애들은 똑같이 해줘야해 역지사지가 뭔지 보여줘야해
1개월 전
익인11
전애인이든 전친구든 지들 필요할때만 찾더라
1개월 전