공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

20일이 월급날이면 20일 19시에 입금됨

그게... 20일 월급날이라고 할 수 있나 ^^...

자동이체도 그시간이면 샷따내리는데 ㅋㅋ

주말이 월급날이면 당연히 월요일에 줌 그리고 당연히 월요일 19시 ㅎ

아 싫다

익인1
진짜 이상하네
1개월 전
익인2
늦게주는데 많아 하루가 안넘어간게 어디니
1개월 전
엥ㅋㅋ 사측임? 골때리네 아님 뭐 지금 니 회사에서 니가 월급줌?
1개월 전
익인2
아니 일게 직원임 나도 늦게 받는거 짜증나지만 저런곳 많다는 소리란다
1개월 전
익인32
늦게주는 데 많은 거 사실임 왤케 공격적이야 걍 말해주는데 ㅋㅋ
1개월 전
늦게주는데 많아 라고만 하고 끝냈으면 내가 저렇게 댓글 달았겠니 ㅜ 뭔 헛소리야 또;
1개월 전
익인32
아무리봐도 뭔 잘못인지 모르겠네 걍 월급 늦게 받아서 화난듯 이해할게~
1개월 전
익인30
니가 급발진한거 맞음
1개월 전
아유 밑에서 기어올라온거 봐라

1개월 전
익인30
글쓴이에게
말뽄새 보니까 너한테는 월급 주는게 아깝다

1개월 전
익인3
23:40~50분 사이에 넣어주는 사장도 봄 ㅋㅋ 진짜 이상한 사람들 많아
1개월 전
와 이건 진짜 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약올리는건가ㅠ
1개월 전
익인3
심지어 알바도 아니고 직장이 그랬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동이체도 일부러 늦게 설정해두고 그랬음 ㅠ
1개월 전
익인4
ㅠㅠ우리도 저녁에 10시넘어서 준다....
글고 늦으면 담날 새뱍 1시전에 들어오고

1개월 전
대체 왜그러는거지.......? 그렇다고 직원이 그때까지 계산하고 그런건 아닐거아니야... 진짜 이해불가임 ㅜ
1개월 전
익인4
우리는 소소소기업이라 사모님니 직접 계산하는데
인원도 7명밖에안되거든ㅋㅋㅋㅋㅠ
근데 사모님 늦게출근해서 늦게넣어준다ㅠㅠ

1개월 전
익인5
개짜즌나겠다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 직접 넣어서 아침 9시땡 하자마자 넣었었는데
1개월 전
진짜 9시도 안바라고 점심때 줘도 감사할거같음 ㅜ 아니 근데 저렇게 늦어지는 이유가 뭔지 알아 혹시...? 난 회계 경리쪽은 몰라서ㅜ
1개월 전
익인5
미안 그건 나도 몰라ㅜ.. 나는 2금융 다냤어서 은행 창구직 한거라..직접 바로 넣어줄 수 있는고였어..
1개월 전
1개월 전
익인10
그냥 대표가 늦게주라하는거야 ㅠ (회계익)
1개월 전
대표 성격상 그럴수도있음 근데 그 담당도 거의 사측에 가깝게 회사편이라 둘다 짜증나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
개에바네… 우린 아침 6시에줌
저번에 좀 늦어진다고 화내지 말란 공지 떴었는데 9시반에 들어오더라ㅋㅋㅋ
전날에 이체걸어놓는게 아니라 당일에 월급 마무리작업해서 주나..?

1개월 전
당일에 결재 받는거 같긴 했음 그여자 직원인데 거의 사측이라서 진짜 유난병임
1개월 전
익인7
우리도 그럼 ㅋㅋ 중구난방임
한 1년 전까지 5일씩도 늦고 그랬는데
이젠 당일날 준다ㅋ...

1개월 전
익인8
와 개별로
1개월 전
익인8
나 입사했을 때 '월급날 자동이체 걸어놓는 사람들 있으니까 당일 퇴근시간 전까지 월급 지불하고, 주말이 끼면 금요일에 월급 주는 게 회사의 기본적인 배려다'라는 식으로 회사 선배가 설명해줬었는데..
우리 회사는 아예 당일 0시 10분 전에 들어옴.. 월급 늦게 주는 회사가 아무리 많아도 이미 지금 회사가 나한테는 베이스라 늦게 주는 회사 가면 진짜 당연하고 기본적인 대우도 못 받는 느낌일 것 같음..😭

1개월 전
익인9
퇴근시간 뒤에 주는데 많았어.. 근데 주말이면 보통 금요일에 주지 월요일은 뭐냐
1개월 전
내말이 이거임... 금요일에 줘야지 그거 뭐 며칠 묵혀봤자 이자 얼마나한다고
1개월 전
익인11
미쳔ㄴ네
1개월 전
익인12
와 우린 아침 7시에 들어오던데 너무해
1개월 전
익인13
이자 많이 받으려고?
1개월 전
나도 이생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데도 이해할수없음 그 이자 쳐서 내 월급 주는거 아니잔아ㅜ 그럼 월급지급 연체이자 주든지... 생각할수롯 더 황당하네
1개월 전
익인14
회사가 엄청 작아?? 사장이 직접 이체하나;
1개월 전
중소임 사장말고 그 경리 여직원이 이체하는거 같음
1개월 전
익인14
경리가 문제인가; 퇴근 후에 보낸대?;
1개월 전
익인15
우린 월급날 새벽에 들어오는데 은행 담당자한테 요청하몀 가능하다던데
1개월 전
근데 예약 걸어놓으면 분단위도 막 할수있나? 나 들어오는거 보면 37분 이럴때도 있어서 걍 스스로 이체하는거 같음...
1개월 전
익인16
난 알바생)) 12일인데 13일 오전 1시경 들어옴...ㅎ
1개월 전
사장한테 말해봤어...........?ㅜ
1개월 전
익인16
나 상관없어서 굳이...
1개월 전
익인17
에바 월급은 아침일찍 출근 전에 주는게 국룰 아니었냐
1개월 전
난 출근전까진 아니어도 항상 11시 전에 받았었는데 ㅠ 짜증남 월급날 주말이면 이미 짜증부터 나있음
1개월 전
익인18
헐 심하네
1개월 전
익인19
나 은행다니는데 새벽2시에 들어옴 유일한 장점
1개월 전
익인20
엥 뭐지 우린 무조건 오후 12시 이전에 보내주는데 그리고 주말이 월급날이면 금요일에 미리 줌
1개월 전
익인21
개에바
1개월 전
익인22
업무시간 지나서 주면 임금체불 아닌가?
1개월 전
ㄱㄴㄲ 아니 안그래더 아까 하루이틀 밀린다는글 댓글에 그게 모여서 며칠이상 되면 신고할수있대서 나도 써봤음 ㅜㅜ
1개월 전
익인23
우리 회사도 저녁 6시에 넣어주는데 그 이유가 일찍 월급 보내주면 직원들 신나서 분위기 어수선해진다고 들음 어이없음
1개월 전
...? 아니 뭐 직원들이 월급받았다고 뭐 신나서 나가서 쇼핑을 하나 뭘 하나 야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
오ㅓ 아니 본인이 일한댓가 받는건데 문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 월급이 무슨 1000만원됌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 쓰니 댓 인정 무슨 쇼핑 나가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
중소회계팀에 있엇는데 월급은 마지막결재자가 대표라서 내가 오전에 올려도 대표가 인증서로 승인하는 순간 돈나가는거였음ㅋㅋ
쓰니경우에도 이런거일듯

1개월 전
아니 근데 그 직원이 그럼 며칠전에 올리면 안되나 ㅎ 1-30일한걸 다음달 20일에 주는건데 ㅎ...
1개월 전
익인24
예약거는건 회바회라
1개월 전
익인25
진짜 이상하네...
1개월 전
익인26
아 이거 진심 ㄱ 시름 ㄹㅇ 일찍주면 더 줘야하는것도 아닌데…..
1개월 전
익인27
퇴근 시간은 머... 걍 21일이라고 생각하고 받으면 되는데 주말은 진짜 에바다
1개월 전
익인28
주말 진짜 에바다..
1개월 전
익인29
난 5일인데 6시 퇴근하면 그 뒤에 넣더라,, 일 할 때 넣어주심 조금이라도 으쌰으쌰 할텐데ㅋㅋ
1개월 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ 반박불가
1개월 전
익인30
21일 되기 전에만 주면 되는거 아님?
아무 문제 없어 보이는데

1개월 전
이미 위에도 주말이 에바라고 되어있음
근데 퇴근하고 주는게 21일에 주는거랑 모가 다른지,,?

1개월 전
익인31
하 나 학원 강사 알바인데 월급 진짜 2-3일 밀리는 거 기본이라 너무 스트레스 받아 제
날짜에 달라고 해도 밀림 ;

1개월 전
아니 그거 뭐 모여서 며칠 되면 신고된대 관둘때 잘 챙겨보자.......
1개월 전
익인31
진심 일주일 이상 늦을 때도 있었는데 ㄹㅇ관둘 때 신고할가
1개월 전