공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

한 번 차단하면 아예 끝이야? 아무리 친했어도?

익인1
상대방 잘못이면 거의? 미화되는 경우도 있긴 한데 연인 관계면 가능성이 별로 없엉
1개월 전
익인2
1개월 전
상대가 잘못한거!

1개월 전
익인1
아 그러니까 쓰니 잘못이면 손절이구 잇팁이 잘못했으면 후회하면서 후폭풍 올 수도?! 무슨 잘못인지 물어봐두 되니
1개월 전
아아 내가 잘못한거야! 술 마시고 받을때까지 전화하고 카톡했어 한 20번..?
1개월 전
익인1
아 이 정도는 사소한데.. 내 기준 차단까지도 안 가서 잘 풀면 받아줄 법 한데 이성적 호감은 좀 떨어졌을 수도 있겠다는 생각이 든다
1개월 전
이성적 호감 없어도 괜찮아 다시 친구로라도 지내고 싶어! 근데 사실 옛날에도 한 번 그랬어서 차단 당했었거든... 그리고 1년뒤에 전화했더니 전화차단은 풀려있어서 얘기하다가 카톡 차단 풀어주고.. 근데 또다시 그런러라

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그냥 다시 사과 ㄱㄱ 내 기준이지만 그런 거 심한 건 아니라 사과하면 풀릴듯~ 전화해서 쌍욕한 정도 아니면 괜차나

1개월 전
당장 차단 당한 상태인데 그럼 언제 다시 연락해보는게 나을거같아? 그니까 카톡은 차단 당했고, 전화는 차단 당한지 모르겠는데, 언제 전화해보는게 나을것같아?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
바로는 말고 시간 좀 지나서? 너무 긴 것도 별로라 2주-1달 쯤?? 근데 이것도 내 기준이라 그 분 마음은 잘 모르겠다ㅠㅠ 차단할 정도도 아니라고 생각해서

1개월 전
응 그러면 2주~1달 사이에 전화 한 번 해봐야겠다.. 만약에 전화도 차단되어있으면 어쩌지ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인3
22 나도 이 정도는 손절감은 아니고 그냥 꼬장 정도로 느껴짐
1개월 전
밑에 댓글도 봐주라...

1개월 전
익인3
글쓴이에게
내 기준 친한 친구라 느꼈거나 좋아하는 사람이었으면 오히려 귀엽게 봐줄 만한 행동이라 ㅋㅋ 다만 그 사람이 1년 전에 이미 같은 행동으로 차단한 거 보면 상대는 그런 행동을 되게 싫어하는 것 같다... 그래서 연락을 받아줄지는 모르겠음

뭐가 됐든 사과는 빠를수록 좋음 어물쩍 넘어갔다가 연락하지 말고 너무 늦지 않은 저녁 시간대에 내가 술 마시고 경황없이 군 거 미안하다고 전화해 봐

1개월 전
그런 것 같아.. 되게 싫어하는걸 알면서도 또그랬으니ㅜㅜ 한 2주정도 지난것보다 바로 전화해보는게 나아?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
응 물론 사바사겠지만 나는 본인이든 타인이든 잘못 인정은 빠를수록 좋다고 생각해 내가 생각하기엔 네가 술 마시고 전화한 것도 단지 그 사람이 너무 좋아서(그게 인간적 호감이든 이성적 호감이든) 같은데ㅋㅋㅋㅋ 맞아? 잘 풀렸으면 좋겠네 그 사람한테 악의는 없었다 미안하다 다음엔 안 그러겠다는 말 잘 어필해 봐

전화 차단돼있으면 연락 닿으려고 너무 안달내지 말고 기다려보자 시간이 좀 흘러서 네 생각이 다 정리됐을 때 인연이 아니었다 생각되면 그냥 넘어가고, 아니라면 그때 한 번 다시 사과 연락 넣어봐

1개월 전