공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

많이 먹는 경우도 있고

적게 움직이는 사람도 있고

본인 의지와 다르게 체질이 살이 잘찌는 체질이라서 그런 사람들도 그냥 단순 100% 체질은 아냐

나도 개말라는 절대 아닌데 개말라 인들처럼 절대 안 살아

익인1
많이 먹고 자주 먹고 계속 먹더라
1개월 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ 병이 있다거나 하는 특수한 경우는 거의 못봤어
1개월 전
익인3
사람마다 다르긴하지.. 아파서 확 찌는 사람들도 있구 약먹어서 찌기도 하고, 식습관이 안좋거나 안움직이거나~~ 난 살찌는 음식류를 선호하는데 스케줄 근무때문에 밥먹는 시간까지 들쭉날쭉하니까 더 그러더랔ㅋㅋㅋ 물론 운동 안함,,,,,ㅎ 그래서 그냥 불평안하고 사는중
1개월 전
익인4
내 친구 딱 이런데
1개월 전
익인5
당연 순수 체질은 극히 일부라 생각함
그 몸을 유지하려면 그만큼 먹는거

1개월 전
익인6
손에 계속 음식을 들고있더라 언제든 먹을수있게ㄷㄷ
1개월 전
익인7
체질과 생활습관, 식습관, 주변환경의 결정체지 순도 100프로 체질인 사람은 드물긴했음
1개월 전
익인8
쩔수없음
1개월 전
익인9
맞아 ㅋㅋㅋ 나는 식습관 진짜 별로고 많이먹어서 살찜 ㅋㅋㅋ ㅠ
운동량이 적은편은 아닌데 먹는게 이상하니까 잘 찌더라 ㅎ

1개월 전
익인10
난 걍 많이먹어서 그런거맞음 난 운동 개열심히하는데 많이 먹어서 살안빠짐 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㅇㅇ 맞아 100프로 체질이라는건 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이번에 40키로 빼면서 뼈저리게 느꼈어 잘찌는체질 이런건 다 핑계라는것을 하...
1개월 전
익인12
ㅇㅈ 뭔가 아 배불러~ 라는 기준이 그런 느낌이난다 이게아니라 진짜 배 터지고 체할거같은 느낌일때 그걸 배부르다고 하는 ... 그리고 움직이는게 귀찮음 하 이 귀찮음만 이겨내면 ㅠ 운동이 싫은건 아닌데 ..
1개월 전
익인13
ㅇㅇ 엄청 먹음 그리고 안 움직임
1개월 전
익인14
ㅇㅇ 나 뚱인데 많이 먹는것보다 ㄹㅇ 안 움직여 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
디저트가 너무 좋아~!~!~!
1개월 전
익인16
맞아 뚱뚱한 사람 마른 사람 다 이유가 있음
1개월 전
익인17
배불러도 맛있으면 계속 먹고 목까지 차올라야 안 먹음 글고 단거 잘 먹음
1개월 전
익인18
남 뚱뚱한걸로 매번 글쓰는 애들도 이유가 있음 본인얘기거든
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ
1개월 전
익인19
나도 그런 생각 가지고 있었는데 옛날에 운동선수였다길래 먹우면서 몸 키우는 것도 재능이구나 생각됨…
1개월 전
익인20
‘고도’비만인데 자기 남들이랑 똑같이 하루 두끼만 먹는다고 하는 사람들 중에 거짓말 아닌 경우를 못 봄
한 끼 양이 많거나, 치킨같은 고칼로리를 매끼 먹거나, 끼니 제외 주전부리를 끊임없이 먹거나...
본인이 의식을 못 한채로 섭취량이 더 많긴 함 ㅋㅋ ㅜㅜ..

1개월 전
익인21
맞아.. 이유없는 결과는 없닽..
1개월 전
익인22
히밥 같은 유전자가 특이한 사람들이 있긴 한데 보통은 걍 먹는대로 습관대로 살 찌는거긴 하지
1개월 전
익인23
먹는게 너무 좋아 ㅎㅎ
1개월 전
익인24
나는 몰랐거든??밤에 먹으면 똑같이 먹어도 살 진짜 안 빠지더라 원래 아점 적게 먹고 저녁이랑 야식겸 간식 묵었다가 아점저 아님 아점에 야단탄 순서 챙기고 30분 이상 먹기 시작하면서 식욕 확 줄고 패턴 바꾸고 몸무게 6킬로나 줄어듬 별 거 안 했는데... 저녁 탄수 줄이면 개잘빠짐...
1개월 전
익인25
난 먹는 양은 평범한데 운동부족이라 통통해
1개월 전
익인26
질병이나 약 때문에 찌는 경우도 있어 피임약이나 다낭성 난소 증후군 등등
1개월 전
익인32
222 호르몬 영향 생각보다 쎄다
1개월 전
익인27
나 80일때 생각하면 ㅇㅈ 지금 58까지 뺏는데 이렇개 사는거 너무 힘들다 개먹고싶다 매일 지옥임
1개월 전
익인28
특징이 탄수화물이랑 단음식 좋아함. 단음식이라는게 디저트도 포함되지만 달달한 소스류, 그냥 달면 싹다 포함됨. 당만 줄여도 살 개많이 빠지는데 ..
1개월 전
익인29
근데 내 애인은 나랑 비슷하게 먹는데 살찌긴 하드라....
운동도 열심히하고 활동량도 많은데...
물론 내가 더 적게 먹기는하는데 난 집안 대대로 개말라라서 비슷하게 먹어도 안 찜...애인만 찜...물만 먹어도 찌는 사람이 있긴함

근데 가족중에 혼자 비만인 사람은 많이 먹긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 애인은 가족대대로 약간 통통한 체형이라 애인도 통통함ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인30
뚱뚱한애들 다 나보다 덜 먹고 건강하게 먹고 움직이는건 나보다 많이 움직이던데 난 체질이 ㄹㅇ 크다고 봄
1개월 전
익인31
나 뚱인데 조금먹음
근데 먹는게 다 고칼로리

1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음
1개월 전
익인33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홀리 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인32
유전, 체질 무시 못하는건 맞음 똑같은 양 먹어도 기초대사량 때매 분해하는 능력이 다른데
1개월 전
익인34
난 걍 체질이네 살 잘 찌는 체질...ㅠㅠ
1개월 전
익인35
ㅁㅈ 나 뚱뚱한디…. 많이 먹고 잘 안움직음
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ허구언날 마른 애들 특징찾으면서 마른데는 무조건 이유가 있다면서 체질적으로 유전적으로 태어났을 때부터 마른 사람말은 절대 안믿더니 이 글에는 체질타령하는거 웃기당
1개월 전
익인38
와 근데 하루에 몇번이나 뚱뚱한 이유니 뭐니 하면서 글올라오는거보면 진짜 징하다...
1개월 전
익인36
마른 애들 이유찾는 글도 많이 올라오는데 그건 안불편행?
1개월 전
익인38
그것도 불편해 똑같이
1개월 전
익인39
유전 체질 병 약물부작용 다 있는데 평생 관리해서 개말라 유지 중
1개월 전
익인40
내 동생 개말란데 6시 이후로 안 먹음 일부러 안 먹는 게 아니라 저녁 딱 먹고 나면 식욕이 없대
1개월 전
익인41
근데 이런글 꾸준글인거 보면 한국인들 남 외모나 몸매에 평가질 오지는거 같어. 자기한테 돌려야 할 시선을 남에게 더 잘 돌리고 비교도 많이 하고. 피곤타.
1개월 전