공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

질염은 이미 3주 전에 처방 받아서 ㄱㅊ아졌다고 약 멈췄고..

내가 너무 짬털을 샤워볼처럼 거품기로 사용하나?!??? ㅜㅠ

익인1
생리대?
1개월 전
생리할 때 생리대 습함 때문에 가렵던 것보다 심해.. 지난 번 생리 이후로 좀 많이 가려움...
1개월 전
익인2
다시 질염 재발한 거 아냐? 질염 도지기 쉬워서... 다시 병원가봐
1개월 전
질염으로도 짬털부위가 가렵나??
심한 질염도 아녔는데.. 스트레스 받는구만..

1개월 전
익인2
나도 질염 잘 도져서 산부인과에 물어보니까 외음부 피부 문제로 간지럽기도 하다고
검사해보고 그런 경우면 피부과 가라고 한다고 하더라

1개월 전
저.. 짬털쪽이 가려운데.. 이렇게 말해야 헤???
산부인과 쌤이랑 라포 쌓는 것도 힘들엇는대

1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 상상하니 좀 웃기네 ㅋㅋㅋ 환자니까 철면피 깔고 해야지 어쩌겠어.......ㅠ
1개월 전
익인3
비누칠 맨날 하면 너무 건조해져서 간지러울 수 있음 보습을 해줘봐
1개월 전
흑흑 그냥 털 사이사이 로션 발라주면 되는 부분..?
1개월 전
익인3
웅 그냥 바디로선 바를 때 소중이 피해서 겉에까지 발라줘
1개월 전
고맙어 한 번도 털 사이에 샥샥 발라본 적이 없어서 생각도 못 했샤 ㅠ
1개월 전
익인4
건조하거나 습하거나 꽉끼는 옷? 셋중 하나였던듯
1개월 전
요즘 집에서 노빤스로 주로 잇엇는데
건조한 건가 싶네..

1개월 전
익인5
씻고 잘 말리고 잘때 팬티 입지말고 헐렁한거 입어봐!
1개월 전
안되겟다.. 내일부터 드라이기 풀파워 조져줘야겠다
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ난 샤워하고 잘 안 말리고 바로 옷입으니까 간지럽더라고...!
1개월 전
익인6
진짜 습해도 문제 넘 건조해도 문제구나...ㅠ
1개월 전
이렇ㄱㅔ 진화할 수밖에 없던 이유라도 잇는 거냐고

1개월 전
익인7
보습 잘 되는 워시 쓰기
여성용 유산균 먹기 개인적으론 질염 예방에 좋더라
나도 간지러울 때 있는데, 내 경우엔 간지러운 느낌은 보통 곰팡이성 염증에 의해서인 경우가 많더라고

1개월 전
안그레도 최근에 방광염 질염 직격타 맞고
크렌베리랑 유산균 다 사서 먹기 시작했다..
보습 워시..
아무래도 여름이라 쿨링+스크럽 바디워시 쓰고 있어서 좀 심했나..? 혹시 ㅊㅊ 할만한 워시제품 있니.?

1개월 전
익인8
난 생리 끝날때 엄청 간지럽더라 자다가도 깸 ㅠㅠㅠㅠㅠ걍 살이 간지러워 안쪽 말고 그리고 건조하니까 로션도 발라줘야함..ㅎㅎ
1개월 전
생리 3일 전인데 생리할 때도 이따구로 간지러우면 아스팔트에 긁고 다니게 생김..
하 진짜 제발 이틀 안에 좀 줄었으면 좋겠다 진짜로

익인이는 병원은 안 가봣어?

1개월 전
익인8
안 질염은 아니고 피부가 간지러운 아토피형식이라 연고바르고 자ㅠㅠㅠ 생리대때문에 습하고 특히 마지막쯤 되면 ㅅ피가 적어서 생리대랑 더 마찰되가지고 더 그런듯 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 씻고 로션이랑 연고 발라주고 참을 수 밖에..ㅠㅠ
1개월 전
익인9
난 습하면 그러더라고 드라이기로 잘말려바
1개월 전
익인10
모낭염일수도 있던데 병원 한 번 더 가봐
1개월 전
익인11
난 똑같았는데 질염이었음 심지어 질염약도 먹고 있었는뒙….
1개월 전
익인12
짬털은 너무 뽀득뽀득씻지마..겉에만 간지러운거면 약간 피부염왔나보다
1개월 전
익인13
나 모낭염인것 같길래 알콜솜으로 털부위 빡빡 닦아주니까 괜찮아짐
다른데는 닦지말고 모근 털부위만

1개월 전