공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 98 스물일곱인데, 몰랐던 건 아니지만 진짜 늦긴했구나...... 그냥 지역 한달짜리 인턴만 해봐서 실질적 경력없고 이공계열도 아니고 공기업 준비도 아니야 ㅋㅋ.... 한심한인생이네 지금이라도 공기업 준비하는 게 그나마 최선의 답인가 싶으면서도 이것도 망하면 진짜 루저될 거 같아

글쓴이   글쓴이가 고정함
습관적으로 댓알림 꺼놨다가 이제 댓글 이렇게 많이 달린 거 알았다ㅠㅠ 다들 정말 고맙습니다.. ㅠ 조언도 격려도 현실적인 말들도 다 하나하나 꼼꼼히 읽어볼게요 고마워..
1개월 전
익인1
안늦었어
1개월 전
익인1
내가 너나이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 진짜 다할수있다

1개월 전
익인24
뭘할수있을까 나도 98인데 진짜 뭐 해야될지 감이 하나더 안옴...
1개월 전
익인2
나 99고 올해 중소 입사했는데 내가 젤 어림 걱정ㄴㄴ
1개월 전
익인3
27까지는 ㄹㅇ로 괜찮음
1개월 전
익인4
나는 96년생 29인데 취업한지 3개월째야 ! 너무 걱정 안해도대
1개월 전
익인5
ㄱㅊ나도 취업못햇는데 저글눌러보지도않음 취업한사람들만 댓달겠지
1개월 전
익인6
안늦어 99인데 다시 대학간다 졸업하면 30..
1개월 전
익인7
30살도 취업 잘만하는데 뭐
1개월 전
익인8
대학안가고 취업한사람이더만 다들
1개월 전
익인15
22 고졸 초대졸이 은근 많더라
1개월 전
익인30
1개월 전
익인9
막상 취업해서 가보면 막내일걸ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
나랑 동갑이네 난 걍 이제 아무데나 되는곳 들어가려구.... 지금이 마지노인듯.....ㅠㅠㅠㅠ 글고 공기업보다 차라리 공무원이 더쉬움...
1개월 전
익인10
안늦었어.
1개월 전
익인11
공기업 준비할거면 부지런히 해야돼 적어도 2년걸리니까
난 쓰니나이에 공기업 취업했는데 신입중 제일 어리긴 했거든? 근데 대부분 다른 회사 다니다가 이직온 사람들이 많았고 하다못해 계약직이라도 해봤지 쌩신입은 거의 없어.. 현실적인 댓글도 있어야될거같아서

1개월 전
익인13
혹시 메이저야? 나 마이너 지방공기업인데 이직하고싶음..
1개월 전
익인11
ㅇㅇ메이저야
1개월 전
익인13
자격증취득 기간합쳐서 2년인거지?
1개월 전
익인11
응 맞아!
1개월 전
익인13
땡큐!!
1개월 전
익인12
27인데 나도 올해 취업함 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인14
공기업 망한다고 어떻게 루저야... 그거 하려면 자격증도 이것저것 따고 면접 준비도 하고 포폴도 준비 하잖아... 나중에 사기업으로 틀어도 그거 다 써먹을 수 있잖아
1개월 전
익인19
난 첨부터 금융공기업으로 빠르게 정하고 열심히 해서 성공한 케이스긴한데 사기업으로 틀기 애매해 써먹을거 없긴함..
스펙이랄게 솔직히 별로 필요없어 필기가 제일 중요하지

1개월 전
익인16
본인 지방소재 대학교 문과따리 졸업할 때까지 스펙없었는데 취준 몇년 하면서 서른 거의 다 되어서 대기업 공기업 둘 다 취직했음. 진짜 방향 설정 잘 하고 열심히 하면 충분히 가능함 화이팅이야
1개월 전
익인17
문과 상경계열이야?
1개월 전
익인16
응 상경!
1개월 전
익인17
역시 문과는 암만해도 최소 상경은 되어야 하나봐ㅜ 비상경은 정말..
1개월 전
익인16
이과면 몰라도 문과는 그거 큰 의미없어! 상경을 부전 복전해버리면 커버 가능해! 혹여나 졸업햇어도 자격증 2, 인턴같은 대외활동 1개 정도만 하면 커버돼!
1개월 전
익인33
16에게
혹시 자격증 뭐 땄어???

1개월 전
익인16
33에게
인턴은 2개 정도 했었고 난 cfa2 말곤 없었어 투운사도 첫 회사 입사하고 나서 팀장이 반협박해서 땄음 ㅋㅋ

1개월 전
익인18
나도 98 친군데 난 이제 대학교 2학년인뎅 늦엇으면 어쩔겨 지금이 나한텐 제일 빠른 날인데 지금 더 노력해야지!!
1개월 전
익인20
글 하나에 휘둘릴거면 커뮤 접어야 됨 다들 커뮤가 취업괸련해서 유하다 그러는데 ㅋㅋㅋ 현실 나가봐 커뮤가 더 각박함 ㅋㅌ
1개월 전
익인21
ㄴㄴ 나 98인디 한 달전에 취업함 2년 공백기 있었고 그 기간동안 자격증 두개따고 다 알바만 했는데 회사 붙음 걱정마 진짜 자소서 무한으로 넣어 난 심지어 제일 흔하디 흔한 문과 사무직 계열인데 언젠간 괜찮은 곳 생기더라
1개월 전
익인8
자격증 뭐뭐땄어??ㅠㅠ
1개월 전
익인21
난 회계팀이여서 회계관련 땄어 ㅠㅠ 그것도 완전 기본적으로 있어야 하는 것들 ... 가끔 면접가면 이거 대학생때 다들 따놓지 않냐고 면박주는 곳들도 있었다 ㅠ
1개월 전
익인22
명심해 여긴 초봉 5000 인 사람이 넘쳐난다고~
1개월 전
익인23
솔직히 스펙 생각해보고 공기업 갈 수준 아니면 일단 중소라도 취칙하는게 맞다고 봄
1개월 전
익인25
나 97인데 인턴 경험도 없고 걍 놀았는데 이번에 첫 취업하거든 내가 막내임 넌 나보다 나음ㅋㅋ
1개월 전
익인13
사기업이야?? 대단스
1개월 전
익인25
웅 사기업 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
근데 난 내가 늦었다고 생각안함 나중에 대학교도 다시 갈 예정
1개월 전
익인26
안늦엇다제발..
1개월 전
익인26
97인데 98이막내여
1개월 전
익인27
취업늦게or 못하는애들은 중견대기업 노리는거고 그밑에애들은 다 취업함
1개월 전
익인28
스펙을 봐야지... 고졸인지 초대졸인지 대졸인지 지방대인지 인서울인지
1개월 전
익인29
나 27에 첫취업하긴햇는데 나랑 동갑인데 이제 곧 2년차인 사람들 있고 나보다 한살 어린데 곧 2년차인 사람도 있고 그래.. 여기 댓글들은 안늦었다고 하지만 그 말에 너무 안주하지는 말구 그렇다고 너무 자책하지도 말고! 그냥 하던대류 열심히 행
1개월 전
익인31
나 친한 언니 올해 서른인데 회사에서 제일 막내래... 나이 강박 너무 갖지마.....
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
습관적으로 댓알림 꺼놨다가 이제 댓글 이렇게 많이 달린 거 알았다ㅠㅠ 다들 정말 고맙습니다.. ㅠ 조언도 격려도 현실적인 말들도 다 하나하나 꼼꼼히 읽어볼게요 고마워..
1개월 전
익인32
나도 27살이고 오늘 엉엉 울었는데ㅜ 같이 힘내자 쓰니야 호랑이들 홧팅하자고! 앞으로 계속 일할거잖아~
1개월 전
🥹🥹🥹 나도 어제 자기전에 훌쩍했어 ㅌㅋㅋ ㅜㅠㅠ 건강 꼭 챙기고... 🫂 힘내자!!!
1개월 전