공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

둘다 나이는 어린데 그냥 진담반장난반느낌으로 결혼하면 어떨까 얘기했는데 일단 나는 결혼에 로망이있어서 하고싶었던사람이구 애인은 비혼주의였는데 내가 좋아서 같이 살고싶고 혼인신고해서 내사람으로 바뀌면 좋겠대

서로 감정 상한이유는 애인은 내가 일을 안하고 가정주부를 하게되면 애는 내가 전적으로 봐야한다 주장, 나는 육아는 반반해야된다 주장

예를들어 애인은 6시 퇴근후 2시간은 애 봐줄수있는데 그 이상은 혼자만의 시간도 있어야 한다 주장하고 나는 육아는 퇴근이없는데 4시간은 봐주면 좋겠다 주장

애인이 생각할때 애 유치원보내고는 쉴시간이 있다하는데 나는 쉴생각이 없고 집정리 청소 빨래 장보고 저녁 준비 그시간에 할거다하는데 내가 생각이 짧은거니(로망이 있어서 맨날 다른 요리 하고싶었기에 쉴시간은 없다 생각해ㅔㅣ

익인1
결혼 절대 하지마
1개월 전
1개월 전
익인2
근데 솔직히 애인이 너를 엄청 좋아하고 놓치지 않고 싶은 사람이라고 생각한다면
약간 빈말도 조금 보태서라도 "당연히 육아는 반반이지~!" 라고 해줄 수도 있을 거 같은데
그냥 상상해보는 건데도 완전 칼같이 딱 잘라서 자기는 양보못한다 이러니까
그게 좀 정떨 포인트인거 같아

1개월 전
남친도 근데 말로는 빈말해줄수있는데 막상 결혼하고 안그러면 실망할것같아서 솔직하게 말한다고 하더라
1개월 전
익인2
그러면 결혼하고나서 아예 노력도 안해보고 무조건 자기 의견대로 저렇게 하겠다는거네
그 부분이 좀 그래..
근데 만약에 쓰니가 오케이 할 수 있으면 뭐 상관없지!

1개월 전
고마워 ..! 내가 속상한 이유는 뭘까 생각했는데 이거구나 싶네 얘기 잘해볼게
1개월 전
익인3
결혼을 하면 실제로 안맞는 부분이 이런거말고도 정말정말정말 많은데...ㅋㅋㅋㅜㅜ 그냥 둘다 자존심 버리거 한발짝씩 양보하고 나가는게 맞는 것 같아! 어차피 정말 퇴근하고 육아시간을 잴것도 아니구...ㅋㅋㅋㅌ 둘다 오늘 하루 놀지 않고 열심히 일했으니 퇴근 또는 육퇴하고는 그냥 서로 같이 좋게좋게 돕자~ 이런식으로 가야함,,,
1개월 전
맞아 계산적으로 하기 힘들지 육아는 전적으로 주부가 해야한다는 말에 꽂혔어서 이런식으로 대화가 흘러간거갘아 ㅜ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈445 1:0629313 0
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐232 09.08 20:5753157 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?213 10:3513000 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 175 9:1520237 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이123 09.08 21:2427445 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..