공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

둘다 나이는 어린데 그냥 진담반장난반느낌으로 결혼하면 어떨까 얘기했는데 일단 나는 결혼에 로망이있어서 하고싶었던사람이구 애인은 비혼주의였는데 내가 좋아서 같이 살고싶고 혼인신고해서 내사람으로 바뀌면 좋겠대

서로 감정 상한이유는 애인은 내가 일을 안하고 가정주부를 하게되면 애는 내가 전적으로 봐야한다 주장, 나는 육아는 반반해야된다 주장

예를들어 애인은 6시 퇴근후 2시간은 애 봐줄수있는데 그 이상은 혼자만의 시간도 있어야 한다 주장하고 나는 육아는 퇴근이없는데 4시간은 봐주면 좋겠다 주장

애인이 생각할때 애 유치원보내고는 쉴시간이 있다하는데 나는 쉴생각이 없고 집정리 청소 빨래 장보고 저녁 준비 그시간에 할거다하는데 내가 생각이 짧은거니(로망이 있어서 맨날 다른 요리 하고싶었기에 쉴시간은 없다 생각해ㅔㅣ

익인1
결혼 절대 하지마
1개월 전
1개월 전
익인2
근데 솔직히 애인이 너를 엄청 좋아하고 놓치지 않고 싶은 사람이라고 생각한다면
약간 빈말도 조금 보태서라도 "당연히 육아는 반반이지~!" 라고 해줄 수도 있을 거 같은데
그냥 상상해보는 건데도 완전 칼같이 딱 잘라서 자기는 양보못한다 이러니까
그게 좀 정떨 포인트인거 같아

1개월 전
남친도 근데 말로는 빈말해줄수있는데 막상 결혼하고 안그러면 실망할것같아서 솔직하게 말한다고 하더라
1개월 전
익인2
그러면 결혼하고나서 아예 노력도 안해보고 무조건 자기 의견대로 저렇게 하겠다는거네
그 부분이 좀 그래..
근데 만약에 쓰니가 오케이 할 수 있으면 뭐 상관없지!

1개월 전
고마워 ..! 내가 속상한 이유는 뭘까 생각했는데 이거구나 싶네 얘기 잘해볼게
1개월 전
익인3
결혼을 하면 실제로 안맞는 부분이 이런거말고도 정말정말정말 많은데...ㅋㅋㅋㅜㅜ 그냥 둘다 자존심 버리거 한발짝씩 양보하고 나가는게 맞는 것 같아! 어차피 정말 퇴근하고 육아시간을 잴것도 아니구...ㅋㅋㅋㅌ 둘다 오늘 하루 놀지 않고 열심히 일했으니 퇴근 또는 육퇴하고는 그냥 서로 같이 좋게좋게 돕자~ 이런식으로 가야함,,,
1개월 전
맞아 계산적으로 하기 힘들지 육아는 전적으로 주부가 해야한다는 말에 꽂혔어서 이런식으로 대화가 흘러간거갘아 ㅜ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈457 1:0630092 0
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐233 09.08 20:5754040 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?218 10:3514026 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 175 9:1521103 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이131 09.08 21:2428587 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..