공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 서울애들은 남사친여사친부를때 ㅇㅇ아 ㅇㅇ아 일케부르나? | 인스티즈

부산남자애들은 여자애들을 절대 ㅇㅇ아라고 안부른다는 쇼츠를 보고 궁금해져서 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 일단 이름을 안부름.

필요하면 야/야 ㅇㅇㅇ은 가능.

성떼고부른다? 그건잇을수가없다

이러는데 난 경상도토박인데 난 진짜 학창시절 내내

그랫거든 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
웅 나는 내가ㅏ 성붙여부르는거 안조와해..
1개월 전
익인1
어색하달까 어감이
1개월 전
와 난 성 떼고 부르명 너무너무 어색해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
나 서울로 대학왔는데
남자애가 나한테
ㅇㅇ아 라고 불러서 개깜놀했었음
근데이젠 익숙해짐

1개월 전
나도 취업하니까 동기가 ㅇㅇ아.
이렇게 그것도 나긋나긋하게 얘기해서
혼란스러웟음

1개월 전
익인3
넹 경상도에서 온 애들이 다 이거 적응 안됐다고 라더라 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 동기중에 경상도 애 잇엇는데 걔가 ㅇㅇ아 이렇게부르길래
서울에서왓냐고 무러봣엇어 ㅌㅌㅌㅌ

1개월 전
익인4
걍 이름만불러 ㅇㅇ아 이렇게
1개월 전
근데그러면 야 ㅇㅇㅇ 이렇게는 아예안불러?? 그렇게부르면 좀 화난것같은 느낌인가??
1개월 전
익인4
둘다불러! 욕하고 막 그런 친한친구면 성붙이고 욕안하는 사이면 친하건안친하건 성 언붙이고 ㅇㅇ아 이렇게행
1개월 전
익인5
하 나도 경상도인데 이게 이름만 불러서 놀라는 것도 있는데 ㅇㅇ아~ 해서 놀라는거임... 경상도에서 성 뗀다하면 ㅇㅇ! 이렇게 부르지 ㅇㅇ아~ 이렇게
다정하진 않다고

1개월 전
헐 맞아 성 떼면 ㅇㅇ! 이렇게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느낌표도넣어야댐 ㅇㅇ!

1개월 전
익인6
헐 진짜 이름만 불러? 대박....
1개월 전
익인7
서울인천에서만 살았는데 안친하면 이름만 부르고 친하면 성 붙임
1개월 전
익인7
남익이긴해
1개월 전
익인8
그냥 서울 경기도는 거의 그렇게 불러
1개월 전
익인9
ㅇㅇ아~ ㅇㅇ야~ 이렇게 부르지
1개월 전
익인10
서울사람인데 학생 때는 몰라도 성인 되니까 오히려 성 붙여서 부르는 게 더 오버하는 느낌이라고 해야 하나..? 쓸데없이 선 긋는 느낌이고 그게 오히려 더 오글거려서 이름만 부름
1개월 전
익인11
웅 ㅇㅇ아 일케 근데 낯 간지러운 거 싫어하는 애들은 그냥 ㅇㅇ 일케 부르는 경우도 많은 듯
1개월 전
익인12
웅 나는 남사친들(고딩때부터 친한사이)이 ㅇㅇ아 ㅇㅇ누나 성떼고 부르고 나도 글케 불러
근데 다정한 느낌은 아니고 서로를 부를뿐,,
야 ㅇㅇ야 이런느낌 글고 성붙여 부르기도하고
아 생각해보니 대학동기들도 그냥 서로 ㅇㅇ아 이랫다

1개월 전
익인13
1개월 전
익인27
4일 전
익인14
ㅁㅈ 근데 경상도는 여자같은 경우는 같이 다니는 동성도 그렇게 부름 안친한 애 같이 안다니는 애는 ㅇㅇ아~이럼ㅋㅋㅋ 남자애들은 자기들끼린 선떼고 여자 부를때만 성붙임
1개월 전
익인15
서울로 대학와서 00아에 익숙해지느라 넘 힘들었다..^^ 동성친구도 성붙여서 000!! 이렇게 부르는데.. 이성이 저를 00아라고 부른다고요?
1개월 전
익인17
엉 근데 어렸을때부터 다들 그렇게 부르니까 하는거지 성 때고 부른다고 전혀 그런 기류는 생기지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
ㅇㅇ거의 다 저렇게 부름 그냥 저게 익숙함 아무 감정 없이 걍 부르는거임 오히려 ㄹㅇ진짜 찐친이면 성붙여서 부르는 느낌
1개월 전
익인19
오히려 동갑, 이성인 직장동기는 사석에서 OO아 이게 자연스러운데 찐친들은 성까지 불러줘야 됨. 안그러면 쟤랑 오늘부터 썸 시작하자는, 스스로에게 하는 선언같음 불결해지는 기분
1개월 전
익인20
성붙이면 화난거 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
나 인천사람인데 서울대학가서 진짜 여자남자 상관없이 성빼고 이름만 불러주니까 괜히 간질거리고 좋더랔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
근데 주변에 경상도 사람 있는데 00아 잘 하던데!! 익숙해진건가??
1개월 전
익인23
경상도 출신 남자 대학동기들이 다 00아 라고 불러서 생각 못했다! ㅋㅋㅋㅋ
그렇구나

1개월 전
익인25
나도 부산살다 서울로 대학갔는데 첨에 설렛음 ㅋ … 근데 서울에서 만난 남자애들한테는 다 @@아 라고 뷰르는데 새내기 초에 알게된 부산 남사친한테는 @@아가 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거려 ㅜㅜ 그래서 오년지난 지금도 @@@이라고 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
근데 사귀어도 그래...?
1개월 전
익인27
친해지면 성 붙이는데 안친한데 성붙이는 건 좀 그래
이름이 영수면 영수야~ 이렇게 스윗하게 부르진 않고
영수~ 안녕! 이런 식

4일 전
익인27
대학 다닐때 부산 친구 있었는데 그 친구 생각해보니까 이성친구들 부를때 야 김↗️영수↘️ 이렇게 불렀던 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인28
오우 토나올듯
4일 전