공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 많았어

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인3
222.......
1개월 전
익인4
3 전문대졸인데 일진 양아치 개많았음 우리학과는 그나마 덜했는데
1개월 전
익인19
44 ㅋ....
1개월 전
익인2
이런말하기 그런데... 일반화고 편견이라...
아에 고졸이면 모를까 전문대 간거면 대학 갈 생각이 있었단건데 4년제가 아니라 굳이 2년제를 간건 정말 환경때문에 어쩔 수 없이 간 소수를 제외하고는 대부분 학창시절에 공부도 안하고 놀던 양아치들이라 이해함...

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
군대에서 뼈저리게느꼈다 별볼일도없는게 남 품평하고
1개월 전
익인5
음 나 전문대 출신이고 직장을 좀 다양하게 다녔었는데 너가 말하는 게 뭔 뜻인지는 알 것 같음
똑같이 인성 9려도 숨기려는 노력을 안하는 자들이 많았음

1개월 전
나는 여자얘기는아니고 남자얘기다 여자는몰겠음
1개월 전
익인5
남자여자 다 포함한 얘기임 대학 + 직장 기준이라서
1개월 전
1개월 전
익인6
간호 물치 치위생 이런과도..?
1개월 전
1개월 전
익인7
교양이없더라
1개월 전
익인8
나는 사바사였는데 .. 비율의 차이라고 하면 할말은 없지만
1개월 전
익인9
나는 사바사였던듯? 각자 사연도 있더라구
진짜 열심히 사는 사람들도 많이 봤고, 양아치같이 편가르기하는 애들도 봤음

1개월 전
익인9
취업 빨리하려고 전문대 진학한 친구도 있고, 입시에서 잘 안 돼서 편입 생각하고 진학한 애들도 있었어

생각보다 사람들 상황 정말 다양하더라~
어느 집단이든 성실하고 착한 사람은 존재하니까!

1개월 전
익인11
사바사...
1개월 전
익인12
동의하는 애들 뭐야 신기하다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
전문대랑 4년제 둘다 다녀봤는데 사람 사는 곳 다 똑같다... 빌런은 어디에나 있어
1개월 전
익인15
내 친구는 인성이 나빠서가 아니라 그냥 공부를 더럽게 못해서 간건데
1개월 전
익인16
난 군생활 때 느낀거 진짜 사바사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전문대나 고졸 애들이 싹싹하고 사회성 좋은 경우도 많이 보고 인서울 4년제인데 개인 경우도 많이 봄... 저런 애가 사회생활을...? 대학생활을...? 이런경우 개많음

1개월 전
익인17
진짜 맞긴 함
1개월 전
익인20
편견을 당당하게 말하다니 멋지다
1개월 전
익인21
나도 전문대 나왔는데 ㄹㅇ 절반 이상 하자 있음
1개월 전
익인22
국평오란 말도 있는데.. 전문대면 다들 가는 4년제도 못간거라고 봐서
1개월 전
익인23
그래서 사람들이 이악물고 학력 올릴려고 하는거지... 나도 편입했삼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
나도 처음엔 편견없이 친하게 지냈다가 뒤통수 쎄게 맞음
1개월 전
익인25
맞아 나도 수준 낮은 고등학교 나왔는데 대학가서도 이런애들이랑 어울릴수는 없다 생각하고 수능으로 인서울함ㅋㅋ 고등학교때 내가 본 애들이 전문대 가서 모이는 거니까 충분히…ㅇㅇ
1개월 전
익인26
난 진짜 좋은 대학이라고 자부할 수 있는 곳 나왔고 학창시절 열심히 보냈는데도 대학이 걍 큰 정신병원 같을 정도로 이상한 애들밖에 없었음..ㅠㅠ 그냥 세상에 이상한 사람이 진짜 많은 것 같음 걍 여러 조건상 전문대가 더 잘 드러날 수는 있어도..
1개월 전
혹시 카이스트나 포공같은곳이니
1개월 전
익인26
엇..왜..??
1개월 전
1개월 전
느낌상 이공계열특화대학같은데
1개월 전
익인27
최-상위권 대학 출신인데 육군다녀온 동기들 왈 인간의 밑바닥도 봤담서.. 몇명은 학벌주의만 심해져서 돌아옴
1개월 전
익인28
학벌 안보는 일반 서비스직 알바 오래했는데 솔직히 학벌주의만 더 심해짐
1개월 전
익인29
서울대같은 곳에도 이상한 애들은 많은데 뭐
1개월 전
익인30
물리치료과도 그럼?
1개월 전
익인31
보건계열 나왔는데 걍 다 학미새 밖에 없었어
1개월 전
익인32
이공계나 보건계쪽 애들은 그래도 생각있는 애들이던데 2년제 체대 들은 ㄹㅇ 과학이더랔ㅋㅋ
1개월 전