공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

애기 얼굴도 예쁘다 안예쁘다 따지는 내가 너무 외모지상주의에 찌든건가 싶어.......

익인1
근디 나도 그런적 있음ㅋㅋ 엄마는 너무 예쁜데 애기가 엄마를 하나도 안닮았더라구..
1개월 전
익인2
누구야 궁금
1개월 전
1개월 전
익인2
구랴? 알게떠..
1개월 전
익인4
엄마 아빠가 성형 했나보지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
그런 케이스 생각보다 많은듯
1개월 전
익인7
엇 나도 같은 생각
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나도 알겠지..
1개월 전
익인53
ㄴㄷ ㅋㅋ 조카는 조회수 폭발이었능데..
1개월 전
익인12
남 애기 얼굴로 왈가왈부 진짜 너무하다 ㅋㅋ
1개월 전
익인12
동조하는 것도 나쁘고
1개월 전
익인13
엄마랑 달라서 당황스럽다는거야??
1개월 전
익인14
그런건 맘속으로 생각해..
1개월 전
익인17
1개월 전
익인42
1개월 전
익인15
남들도 쓰니가 낳은 애 얼굴 보면 그렇게 생각할 듯??
1개월 전
익인16
근데 애기때 안이뻐도 커서 짱예존작되는 경우가 있긴해서
1개월 전
익인19
누군지 말 안하면 뭐 니 생각이긴 한데 되게 별로긴하다
1개월 전
익인20
진짜 이런 건 좀 니 속으로만 생각해;
1개월 전
익인21
와..애기 얼굴가지고...
1개월 전
익인23
이런 글은 왜 올리는거야..
1개월 전
익인24
아 커뮤니까 이런 소리하는거지 주어 밝힌것도 아니고...
1개월 전
익인43
22 ㅋㅋㅋㅋ참나
1개월 전
익인56
33 그니까
1개월 전
익인25
뭐 그럴 수 있지 주어 밝힌 것도 아니고 ㄹㅇ 별 말 다 나오는 익명 커뮤인데 말할 수 있지 않나
1개월 전
익인12
이거 그대로 끌고 가면 별별 유튜버 다 끌려나와
1개월 전
익인12
벌써 밑에도 추측댓 달잖아
1개월 전
익인26
진짜 비상식적이긴 하네
1개월 전
익인27
아 누군지알거같네
100만 넘지?

1개월 전
익인28
낳은지 얼마 안된거면 완전달라짐
1개월 전
익인29
외모정병 미쳤다
1개월 전
익인32
1개월 전
익인34
1개월 전
익인37
44 ㄹㅇ 나도 외모많이신경쓰는편인데 내외모에만 정병잇지 남의외모에는 신경안씀 애기들한테도 외모따지는거 진짜먼가… 안쓰럽네…..
1개월 전
익인30
나도 그런 유튜버 있음
1개월 전
익인31
근데 걍 길거리 애기들 보면 자동적으로 생각이 들긴 하잖아 대놓고만 말 안하면 되는거지 뭐ㅋㅋ
1개월 전
익인33
생각은 할수 있지. 뭐 눈이 달렸는데 보이니까. 겉으로만 안꺼내면
1개월 전
익인35
누군지 말 안하면 상관없다아냐?
1개월 전
익인38
아기한테까지 그러는건 좀...
1개월 전
익인38
일본 방송에서 초딩 외모 컴플렉스 때매 쌍꺼풀 시켜주는거 봤는데
그것도 경악했는데...

1개월 전
익인38
음 개인적인 의견인데
솔직히 커뮤에 글 쓰는 것도 내 일기장이 아닌 이상 몇백 몇천명이 보는데
이게 영향을 안미칠 수가 없음...
그게 사회에 안좋은 영향을 끼칠거라고 생각이 들면 지양하자고 얘기하는게 나쁜건지 난 모르겠어...
아기는 아기일 뿐이야
아이들을 성인들이 보호할 필요가 있고 올바른 곳으로 이끄는 역할을 해야함...근데 그 아기들조차도 부정적으로 보면 그 아이가 어떻게 크겠어...
쓰니 탓만 하는게 아니고
이렇게 외모지상주의 조장하는 사회 전반적인 분위기가 슬퍼서 얘기함...

1개월 전
익인40
레전드네용...
1개월 전
익인41
근데 한 5~6살되면 예뻐지는애기들있음 쓰니가 말한 아기가 몇살인지 모르겠지만
1개월 전
익인36
그런 걱정 ㄴㄴ
초딩만 되도 요새 여자애들 꾸미고 그래서 이뻐짐...ㅎ

1개월 전
익인44
못생긴 건 개인 판단이라 할말이 없긴한데 애한테까지 그럴 일인가 싶음 주어없어서 망정이지
1개월 전
익인45
이런글도 개별로인데 추측글도 개별로인거 다들 알고있니 ? 아기한테까지 그러지 말자
1개월 전
익인43
아니 쓰니가 뭐 현실에서 친구한테 말하겠냐? 걍 주어도 없이 커뮤에 쓸 수도 있지
1개월 전
익인46
나두 넘 깜짝놀람 ㅋㅋㅋ 엄마는 이렇게 예쁜데 …어떻게 그럴수있는지..
1개월 전
익인47
주어도 안 말했고 뭐가 문제지
1개월 전
익인49
먼 외모정병..
다들 솔직해지자 지나가다 사람보면 진짜못생겼다고 생각한적있잖아

1개월 전
익인50
원래 애기들 막 태어나면 대부문 못쨍김.. 커가면서 이뻐져
1개월 전
익인51
사람이 눈이라는게 있고 각자 취향이라는게 있는데 못생겼다 생각 할 수 있지 그걸로 차별만 안하면 됨.
1개월 전
익인52
내가진짜 별글을다본다…
1개월 전
익인54
하다하다 애기한테까지 난리네
1개월 전
익인55
내가 보는 유튜버 인가 엄마는 쌍꺼풀도 있고 화려하게 생겼는데 애기는 피부는 겁나 하얀데 쌍꺼풀이 없더라고 못생긴건 모르겠고 엄마랑 닮지는 않은거 같아 그렇다고 아빠 닮은것도 아닌거같고
1개월 전
익인36
쌍수네.......... 쌍수 요새 흔해서...
1개월 전