모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1104l

대기록 달성을 눈앞에 뒀기에, 김도영의 플레이가 흔들리지는 않을까. 이 감독은 "김도영이 30-30을 빨리 달성했으면 좋겠느냐"는 질문에 "그 기록은 언제든 넘어설 수 있다"며 걱정하지 않는다는 자세를 취했다.

이 감독은 "문제는 30-30을 하면, 40-40에 욕심이 생길 것이다. 김도영은 30-30을 하면, 40-40을 해야겠다고 생각할 성격을 갖고 있는 선수다. 다만 기록 욕심에 부상이 생겨 경기력에 지장을 줄까, 그게 가장 걱정스럽다"고 조심스럽게 얘기했다.

돌범호는 대체 어느 평행세계의 김도영을 보고 온건지 모르겠음 도영이가 욕심 부리는게 아니라 본인이 욕심 부려서 애 갈아넣는 바람에 경기력에 지장 생기고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무지1
기록욕심??????? 너나 정신차려
2개월 전
무지2
김도영이 지 개인기록에 욕심있었으면 진작 쳤을지도 모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 정말 니나 잘해 진짜 팀 생각하면서 잘하고있는 애한테
2개월 전
무지3
쓰잘데기 없는 걱정하고 자빠졌네
2개월 전
무지4
얘가 기록 욕심을 낼 얘로 보고 잇는 게 개빡침 ㅋㅋ
2개월 전
무지5
기록욕심 내기도 전에 일나겠다
2개월 전
무지6
확씨 진짜... 아니 김도영한테 왜 저러는거야
2개월 전
무지7
얘 20-20으로 이미 만족한다고 했던 애 아님???? 막말로 기록 달성하고 싶었으면 이미 홈런티거 싶어서 붕붕댔겠지
2개월 전
무지8
나 아까 이걸로 글 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 욕심 있었으면 타율 출루율 포기하고 풀스윙 겁나 돌리고 도루듀 시도때도 없이 했겠지 지금 도루도 진짜 팀에 필요하다 싶을 때만 하는 애한테 이게 뭔 말이냐고
2개월 전
글쓴무지
진짜 너무 빡침 전력질주 하지 말래서 2루타 쳤다가 점수 못 내는거 보고 3루까지 간 애한테 저게 할 말인가????
2개월 전
무지8
진짜 본인 징그러븐 욕심으로 김도영 갈아먹고 있는 겈 생각도 안하고 개얼척없다니까 ㅠ 아저씨나 잘하세요
2개월 전
무지9
니가 걱정할 건 그쪽이 아니란다 이 돌댁알이야
2개월 전
무지10
볼 때마다 열받네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리나 해주고 말을 뱉으세요
2개월 전
무지11
아니 진심 대체 선수파악을 어떻게 하고 있는거임? 감독이라는 사람이?
2개월 전
무지12
필요할땐 아주 박박 갈아쓰더니 욕심 운운하네ㅋㅋ 도영이한텐 왜 이렇게 빡세게 구는거임? 양아들들은 관리해주고 인터뷰마다 챙겨주기 바쁘면서ㅋ 이러니 차별소리 안나오게 생김? 진심 개빡치네..
2개월 전
무지13
팀에서 김도영만큼 자기 역할보다 잘해주는 사람이 어딨는데??? 진짜 저xx 입 그만 털었으면
2개월 전