모바일 (밤모드 이용시)
근데 여자들이 취업을 쉽게 하나? 여장을 하고 어떻게 저렇게 바로 기장이 되지 영화의 의도가 뭘까? 하면서 깊은 생각 하는 척 나한테 자꾸 감상평 아닌 감상평 말하는데 뭐라 말해줘야하지...? 애초에 영화의 의도를 너무 잘못 이해하고 있는 것 같은데 내가 설명을 잘 못함 머릿속으로만 생각하고 말로 못 내뱉음 미치것다

익인1
너의 생각을 찰떡으로 정리한 유튜브 리뷰나 블로그 리뷰글 같은거 찾아서 난 이 글이 되게 공감가더라구ㅋㅋㅋ 한번 읽어봐 하면서 보내줘
2개월 전
오오 그래볼까 좋은 생각이야 말로 반박하고 싶었지만.. 한 번 찾아보고 보내줘야게따 ㅠ
2개월 전
익인2
와우 나였음 남친의 바보같음에 애정도가 하락할 것 같음
2개월 전
익인2
영화에서 나온대로 생각하는 사람 처음 봤어ㅋㅋ 자기는 진짜 여자가 더 쉽게 취업된다고 생각해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기다 해리포터 보고 진짜 마법사 있다고 믿는 건 아니지?ㅋㅋㅋㅋ 하고 넘어감 저 정도 지능이면 설명해준다고 이해 못할듯
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 내말이말.... 무슨 반응을 원하고 저런 말을 한건지 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 에휴
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 좀.. 한심하게 한숨 계속 쉬긴 했음 아유 그게 아니라... 하 됐다 나랑 같은 영화 본 거 맞냐 이러긴 했음
2개월 전
익인3
영화는 영화로 봐야지 그걸 현실에 대입하는게....진짜 좀...
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어434 9:4037113 1
일상첫생리한 생리대랑 팬티를 보관하고 있대238 10:4126383 2
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해239 13:1611990 0
야구이번 코시에 꼭 우승 반지 꼈으면 좋겠다는 선수 있어?95 10:3615874 1
이성 사랑방꼬셔서 사귀는 애들은 진짜 자존감이 높은 거 같음 86 10.20 23:2131182 5
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구