공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 공부 몇달간하는게

있어서 하루종일 공부하고

저녁에 고열량으로 먹었는데

살 하나도 안쪘음

공부끝나고 똑같이

먹는데 왜 살찌냐

익인1
구로게
1개월 전
익인2
뇌를 개열심히 썼나봐
1개월 전
8시에 독서실 도착해서 12시까지 공부

점심먹고
다시 1시~6시 공부
6시에 저녁(고열량 먹고 싶은 거 다먹음)

1개월 전
익인3
공부가 은근 열량 소모 많이 되는 것 같음 나도 스트레스 때문에 많이 먹었는데도 시험 준비할 때 살 안 찜
1개월 전
나 평소에 배 안고파하는 사람이었는데 공부할때는
저녁먹기 1시간전부터 꼬르륵 소리나고
난리였음 배고파 죽는 줄 ㅠ

1개월 전
이렇게 배가고플 수 있다는 사실을
처음 알았다

1개월 전
익인4
공부하면서 젤리 빵 커피 이런거 안먹었지?
1개월 전
커피도 먹었구 점심에 가끔씩 달달한
카페 스무디 사먹음 매일은 아니구

1개월 전
과자 먹고 이러진 않았오

1개월 전
익인5
앉아서 포화지방 많은 비스킷류나 간식 많이 먹으면 살찜
1개월 전
익인6
나둥
근데 대신 간식 먹구 먹고싶은거 먹으니까 안찌기만하지 빠지지는않더라구

1개월 전
익인7
헉 개스트레스 받아서 입맛 없어짐 예상하고 들어왔는데 아니네
근데 ㅇㅈ 칼로리 높은 거 먹어도 확실히 덜쪄 나도 모르게 덜 먹게 되나

1개월 전
익인8
ㅇㅇㅇ 나 공시생때 5키로 빠짐
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
난 원래 공부 설렁설렁하던 타입이어서
공부 빡 집중해서 달리면
이렇게 배가 고파지게 된다는 걸
처음알음

1개월 전
익인10
생각보다 안찌긴 함
1개월 전
익인11
아침에 공복으로 12시까지 공부하면 꼬르륵 소리나지 않아?? 난 그래서 배 안고파도 뭐라도 먹음ㅠ
1개월 전
항상 아침 안먹었거든
저녁먹기전이 미친듯이 배고픔
분명 점심에 다 챙겨먹었음에도..

1개월 전
익인12
뇌많이쓰면 살빠지더라ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅇㅈ 진짜로 열심히할때는 집중+압박감 스트레스때문에 쫙빠지고 입으로만하는공부(공부안함)할때는 테이블에 커피놓으랴 초콜릿놓으랴 든든하게먹어야하랴 살 개찜
1개월 전
익인14
재수할 때 저체중까지 빠짐
1개월 전
익인15
나도 공부 진~짜 열심히 했을 때 먹어도 살 빠지더라
1개월 전
익인16
나 고3때 개쪘는데
1개월 전
1개월 전
나는 원래 점심 + 저녁 두끼먹는 인간이었능데
공부할때

점심 : 밥 + 달달한 카페 스무디
저녁 : 1인 1닭 or 밥 2그릇 이런식으로 폭식했는데
예전이랑 몸무게 같았오..

1개월 전
익인16
나 그냥 급식 3끼 기숙사라 야식은 안먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
공시생때 개말라됨 얼굴살 쫙빠지고 대신 근육이 빠져 ㅋㅋ ㅠ 사회생활하니 빠진거 +3키로는 살크업 ㅎㅎ
1개월 전
익인18
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재수할때 인생 최저 몸무게였어
1개월 전
익인19
혹시 스카나 도서관 다녔어? 집에서 늘어지게해서 그런가 나는 뒤룩쪘스ㅜ
1개월 전
1개월 전
익인21
나도 공부하면 살 빠져 먹는건 더 먹는데 머리쓰면 머리에서 열나고 몸에서 열나고 소비되는 양이 많나봐
1개월 전
익인22
머리 써서 그럼
1개월 전
익인23
옛날 학자들 중에 비만은 거의 없는 것 같던데 그래서 그런가
1개월 전
익인24
나는 살 빠짐
1개월 전
익인25
근데 배가 나옴 ㅜㅜㅋㅋㅋ 개오래 앉아있어서
1개월 전
익인27
난 10키로 쪘는데.. 왜그러지..
1개월 전
익인28
원래 밥 반공기보다 적게 먹었던 사람인데 공부 시작하고 에너지가 필요한지 식사량이 2배로 늘고 아침에 공복 수영 1시간해도 살이 찌더라ㅠㅠ
1개월 전
맞아 나 1인1닭 못하는 인간이었는데
배고파서 1인1닭 했음ㅋㅋ
식사량 늘어나더라

1개월 전
익인28
딴얘기이긴 한데 쓰니는 하루종일 앉아있으면 허리 안아파? 나는 요즘 허리 때문에 미치겠거든ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
나 점심 저녁먹고 산책? 가고 화장실갈때마다 스트레칭해서 아프진 않았음
1개월 전
익인28
내 동기는 시험기간 되면 살이 빠졌어.. 2kg정도? 하루종일 같이 공부하고 먹고 했는데 난 안빠지는데... 그리고 남친은 공부 2시간 이상하면 얼굴이 빨게지고 몸에 열이 오르더라고.. 신기함
1개월 전
익인29
그런가?? 뇌를 많이쓰니까 금방 힘없어져서 계속 간식 먹으면서 해서 살찌던데..
1개월 전
원래 먹던 두끼를 폭식하고

1개월 전
익인30
나 안 찌다 못해 10키로 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
난 겁나 쪘는데 .. 마니먹긴함
1개월 전