공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 내 생각 정리해서 쫙 말하면 걔는 응 알겠어 이러거나 이해했어 아니면 미안해 이렇게만 말해

구래서 나눈 대화를 하고싶은거다 내가 내 생각을 말했으면 너도 니 생각을 말해줘라하니까 내 말을 이해해서 그렇게 말한거라고 해

왜 항상 나만 말하고 쟤는 대답만 할까

내가 막 압박하는것도 아님..

익인1
귀찬아서
1개월 전
1개월 전
익인2
장문으로 보내는 식이야? 아니면 말로 와다다다 하는 스타일이야
1개월 전
장문으로 보낸적도 있고 말로 한적도 있는데 항상 한마디로 답오고 천천히 의견 물어보면서 얘기해도 한마디야 항상
1개월 전
익인2
너가 하는 말이든 요구든 본인이 다 포용하겠다는 생각인게 아닐까? 니 말이 다 맞는 거 같아 내가 고칠게 라는 느낌으로. 본인의 주관이란게 딱히 없는 성격인가 싶은데
1개월 전
그게 너무 빡쳐ㅠㅠㅠ그렇다고 거치는것도 아니라서
1개월 전
익인2
아.
그런거라면.. 그냥 대화 거부구나 저거
차마 못들은 척.하지는 못해서 대답으로 끝내버리고 너는 대화가 안통하니 그대로 상황 끝내버리는 수순이겠지?
문제라고 하면 쟤가 연애중 생기는 모든 갈등을 스스로 해결하기 싫어한다는 문제인 거고 이건 잠수랑은 다른 회피성향으로 나오는 거기때문에 상대가 너랑 풀 마음이 없으면 영원히 회피할 거라서 해답은 너도 대화를 포기한다랑 헤어지는 것 정도겠다

1개월 전
그니까 나는 대화를 어떻게든 해결하고 끝내야하는데 쟤는 자기 좀만 스트레스받우면 바로 거기서 피해버리니까 너무 힘들어 근데 피한다고 그게 해결되는게 아니자너..그래서 진지하게 헤어져야하나 고민중야..

1개월 전
익인2
글쓴이에게
그치 둥이가 정상적인데 저런 회피형 애들은 그렇게 피하는게 해결하는 방법인 거야 ㅎㅎ대화를 안하든 잠수를 타든 일단 무작정 신경꺼버리고 시간을 보내면 어떻게든 흐지부지되기 일상이거든 그럼 해결인 거야
애초에 생각이 다르니 이해를 하려들지말구.. 정말 정리 할지 말지만 고민하면 될 거야

1개월 전
익인3
갈등 자체를 피하고 싶어하는 유형이 아닐까
장문으로 이야기 하지 말고 나는 이러이러해서 이렇게 생각했는데 너는 어떻게 생각해?
이런 식으로 대화 유도해봐

1개월 전
그럼 그럴거같아 이렇게 한마디와 이게 너무 싫음..맨날 스무고개 하듯이 물어봐여죄는게 너무 스트레스야 자기 생각 자기가 정리해서 말했으면 좋겠는데
1개월 전
익인3
진짜 스트레스다..
나라면 나랑 대화할 의지가 없는거야?
이렇게 직설적으로 얘기할듯

1개월 전
그렇게 말하면 할말이 없어서 그래 그냥 알겠어서 알겠다한거야 이럼 ㄹㅇ스트레스받아
1개월 전
익인4
그래서 둥이가 말한걸 다 개선하긴 해...?
1개월 전
아니 그래서 빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진심으로 알겠고 이해했으면 고쳤을텐데 안고치니까
1개월 전
익인5
와 내전남친 화법이라 ptsd옴ㅁ
1개월 전
1개월 전
익인5
난 진짜 직설적이라 대놓고 대화하기싫냐고도 물어봤는데 그건 아냐. <—여기서 끝나 ㅋㅋㅋㅋ그래서 그럼 오빤 어떻게 하고싶은데?라고 하면 너가 말한대로. 라고 하면 걍 싸움이 안 끝나…..결국엔 이성문제에서도 저런 화법이길래 헤어짐 ㅠ 나랑 전화하다가 잠든 적도 있어
1개월 전
익인5
아니면 걍 말 안하고 화장실 가거나,,ㅋㅋ ㅠ
1개월 전
아 미친 나더 참다참다 대화하기 싫으몀 말해 했더니 그건 아니야 이 다섯글자옴ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이 뭐라하고 해어졌어? 답답하다고 말했어??
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈487 1:0632461 0
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐235 09.08 20:5756455 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?224 10:3516869 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 180 9:1523578 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이145 09.08 21:2431390 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..