공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사람마다 체질에따라서 살찌는정도가 다 다른건데

운좋게 마른체질로 태어난사람이 뚱뚱한사람들한테 훈수두는건 좀 웃기네 ; 지들도 노력해서 마른거 아니면서

익인1
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 관리 안한다고 고도비만이 되냐고.. 난 매일 만칼로리 챌린지를 해도 고도비만까지 안 갈 거 같음
1개월 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 살잘찌는 체질인데 만나는 사람마다 제가 살잘찌는 체질이에요 그래서 살이쪘어요 이렇게 일일이 설명하고 다닐거야..?ㅋㅋㅋ 별웃기는 논리다
1개월 전
익인4
아니 당연히 체질따라 다르지 근데 남들처럼 먹는데 오직 체질때문에 고도비만이라니까 걍 어이가 없는거지ㅋㅋ 이런 사람들 먹는거 보면 일반인들과 양부터 다름
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
같은 양 먹어도 더 잘 찌니까 억울하다 하는건데 그것도 안됨? 각박하네
1개월 전
익인4
진짜로 똑같이 먹어서 고도비만된게 맞으면 이것도 재능이구나 하고 받아들이고 사셈 억울해하지말고
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋ말 개웃기게하네 뭔 헛소리야
1개월 전
익인6
사회가 날씬한게 더 이득인 사회인데 어떻게 안억울함..?
똑같은 시간 공부해서 누군 서울대가고 누구는 지방대가면 지방대간 애가 억울할수도 있는거지ㅋㅋㅋ 공부 못하는것도 재능이구나~ 하고 그냥 넘어가는 사람이 있겠냐고 억울할수도 있지 뭐

1개월 전
익인3
그렇긴해 비만유전자인거면 조금만 먹어도 살 잘찌긴함
운동을 해야돼

1개월 전
익인4
공부를 못 해도 정도껏 못 해야 너 말이 맞는거지ㅋㅋ 남들과 똑같이 먹고 살았는데 오직 체질때문에 고도비만된다는게 말이 됨? 백퍼 본인의 배부름,평범함의 기준이 남들이랑 달라서 그런거임 똑같은 시간 공부했다고 주장해도 중간에 몰래 폰보는 시간이 있을거라고ㅋ 설사 아니라고 해도 운동만 조금 해도 과체중정도로 끝날걸 고도비만될 정도면 지방대도 아니고 폐교수준이니까 걍 그것도 재능이라 생각하고 살라는 말임ㅇㅇ
1개월 전
익인6
4에게
이런식으로 생각할 수 있다는게 운인걸 모른다는게 진짜 웃기네
니가 말한게 일반적으로 통용될지 모르겠지만 모든 사람에게 너 논리가 적용 되지 않음
평생 담배 하루에 몇갑씩 펴도 폐암 안걸리고 깨끗한 사람도 있고, 담배 입에 안대도 폐암 걸리는 사람이 있는 것처럼 모든게 노력이 100퍼 적용될 수가 없고 그게 당연함ㅇㅇ
‘운동 조금만 해도 과체중으로 끝날거’ 이걸 너가 어떻게 알음? 체질 자체로 운동하고 소식해도 고도비만인 사람들이 없을거라 생각하는게 기만인거임ㅋㅋ 의사들도 인정한 체질이랑 유전을 왜 너가 비꼬면서 굳이굳이 또 ‘고도비만이 생각하는 평범함’은 다르다고 말하는지

1개월 전
익인4
6에게
아 있기야 하겠지 근데 그게 몇이나 되겠음? 쯔양이 희소한 케이스니까 영상찍고 돈 벌 수 있는건데 여기서 난 체질때문에 살쪄ㅠ 이러는 애들이 전부 남들처럼 먹는데도 살찌는거겠냐고ㅋ 진짜 하루 권장 칼로리 먹고 움직이는데도 고도비만되는거면 그게 무에서 유를 창조하는거라니까? 그 정도면 그것도 재능이니 받아들이고 사는거고ㅋㅋ 남들보다 살찌는 체질일 순 있겠지 근데 그것도 과체중정도여야 억울해하는거지 고도비만까지 쪄놓고 체질 탓하는 애들 보면 남들보다 많이 먹는게 팩트임 그러면서 억울해하니 걍 비웃음나온다는거

1개월 전
익인9
그냥 통통~살찐 정도가 아니라
막 100kg넘는 고도비만 말하는거같아

1개월 전
익인5
ㄹㅇ
1개월 전
익인6
진짜 살 쉽게 안찌고 고도비만까지 안가는 체질로 태어난거면 감사하게 살면되지 다른 사람들 깎아내리는게 웃김
사람마다 얼마나 다르고 체질이 다양한데

1개월 전
익인7
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
걍 그런갑다 하면 되는데 득달같이 달려들어서 뭐라함 어디서 긁히는건지도 모르겠음
1개월 전
익인10
아니 애초에 건강에 무리갈 정도 아니면 남 몸이 뭔 상관임
1개월 전
익인11
근데 고도비만인데 쭉 뚱뚱하게 사는 사람들은 결론적으로 체질이라 안빠지니까 그냥 고정값으로 그렇게 살아야하는거 아니야?? 먹고 싶은거 다 먹으면서 뚱뚱한거랑 다른거라며
1개월 전
익인12
여기도 댓글 똑같아지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
하루에 800칼로리 이렇게 먹고 굶는걸 '노력'이라고 하는 것도 웃겨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
아 인정ㅋㅋㅋ그냥 어쩌다 그렇게 태어난거면 무슨 업적이라도 이룬거마냥 남한테 훈수질할 자격 없음
물론 본인이 원해서 그렇게 만든거여도 남한테 훈수는 하면 안되고

1개월 전
익인15
본인들딴엔 운도 일종의 노력이라고 생각되는가봄
1개월 전
익인16
근데 체질도 변해서ㅠㅠ 나도 비만이였는데 체질개선하고 안찌게 변하기도 함ㅠ 사바사긴 한데 그리고 체질 바꾸는게 쉬운것도 아니고..
1개월 전
익인17
그냥 남의 외모에 왈가왈부 좀 안했으면 좋겠음 무슨 자격으로 입을 싸게 놀리지
1개월 전