공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자취방이였으면 기절했겟지만 다행히 본가라서 기절은 안 함...

근데 더 무서운 건 도어락 닫히고 엘베 움직이는 소리 안 들리고 앞집(한 층에 두 세대밖에 없음) 문 열리는 소리도 안 들림

익인1
문이 열렸다고?????
1개월 전
아니 그 도어락 뚜껑 열었다가 닫앗어
1개월 전
익인1
그거 백퍼 집에 누구 있는지 반응 보는거임 경비실에 연락해서 순찰 돌아달라고 해
1개월 전
아니 진짜 반응볼라고 그런 거면 미아니야????
1개월 전
익인21
헐 미쳤다 무서워.......
1개월 전
익인2
계단같은것에서 반응 있나 보는거 아니야? 집에 누가 있나
1개월 전
익인2
아 문연게 아니라 도어락 열었다 닫았다고?
1개월 전
1개월 전
그 아까 한 5분? 봤는데 계단에도 센서 있는데 계속 깜깜ㄹ했어
1개월 전
익인2
문앞에 엎드려 있을까 무섭다
1개월 전
ㅇ으어어어아아아아아악 제발 그런 말 하지마 개무섭잔하!!!!!!!!!!
1개월 전
익인3
미친거 아닌거 문열고 쌍욕해 진짜 크게
1개월 전
우리 가족 다 무서워서 문도 못 열었어...ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
우리도 누가 한번씩 도어락 눌고 틀리는 소리 나서 순찰 요청했는데도 달라지는거 없고
내가 개빡쳐서 걍 문열고 막 소리지르고 쌍욕하고 어떻게 죽여버리니 니죽이고 나도 걍 뛰어내려서 죽을게 하면서 소리지르고 난리 부렸더니 다시는 안하더라...

1개월 전
헐???? 대처 잘했다 만약에 또 이런 일 있으면 익처럼 문 열고 소리칠게ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
저건 대처 잘한 게 아니야.. 무조건 나가지 마 또라이는 상대하는 거 아냐
1개월 전
익인17
ㄴㄴㄴㄴ 걍 절대 문 열고 소리치지마 그냥 무시까 또 그러는 일 생기면 경비아저씨한테 말해
1개월 전
익인23
문을 왜열어 어떤 미친.놈이 뭘 들고있을줄 알고; 절대 반응하지 말고 또 그런일 생기면 바로 경찰 신고해
1개월 전
익인9
문 여는건 위험해 그래도ㅜ
뭘 들고 있을 줄 알구ㅜ

문닫고 소리쳐

1개월 전
익인3
이게 한두번이 아니라 걍 가족들 다있을때 함
한두번도 아니고 열받아서 그런거 생각할 겨를이 없었음 엉엉

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
말하면... 몰 해줄 수 있을까...? 근데 우리 가족 나 빼고 다 그냥 해프닝으로 넘어기는 듯... 난 무서운뎅...
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
내가 알기로 이 아파트는 각 층마다는 cctv 없는 걸로 알아...ㅠㅜㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아 마자!!! 일단 아빠한테 함 말해볼게 고마우!!

1개월 전
익인5
우리집도 그랬거든? 우리집 심지어 누가 비밀번호 누르고 틀렸습니다 하니까 휙 가버려서 개놀라서
관리실에 신고하고 CCTV 돌리고 난리친 다음에 동선 확인해서 알고알고 봤더니
같은 동 옆 분단 아저씨 (우리는 5,6호고 그 아저씨는 3,4호) 가 밤이라 실수로 와서 누른거였음
근데 진짜 기가기가 맥히게도 현관에 같은 교회 교패도 달려있더라구 (즉, 현관문/ 도어락이 굉장히 비슷했음)

하여튼 정말 나 이상한 놈 보다는 밤이라 실수로 왔다가 갈 수도 있다.....
난 그때 CSI 처럼 관리실 찾아가서 시간대로 돌리고,
우리 분단 현관 CCTV 출입 시간 다 었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
헐 그치ㅠㅠㅠㅠ 실수라고 생각은 하는데.... 우리집이 17층인데 만약 호수를 잘못 찾은 거라면 엘베 타고 내려갔을텐데 엘베 소리도 안 들린 게 좀 무서워잉... 아니면 16층이나 18층 사람이 잘못 내린 걸까?ㅠㅠ 별별 생각이 다 든다ㅜㅜㅠ
1개월 전
익인6
층수 잘못 찾았다가,, 도어락 생각없이 열고는
이상함을 깨닫고 소심하게 내려간 건 아니겟지....

1개월 전
익인6
별 탈 없었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
1개월 전
흑흑 걱정 고마워ㅠㅠㅠ 실수라고 생각해야 발 뻗고 잘 수 있을 거 같아.....
1개월 전
익인6
우웅 그래도 너무 방심하지는 말구ㅠㅠ 현관 2중 잠금 있으면 그것도 잘 챙겨서 하고 자!!
1개월 전
익인10
나도 엘베 잘못 내려서 딴집 도어락 누르고 헥 놀라서 후다닥 집으로 올라옴
1개월 전
익인11
나 이런거 보면 꼭 역으로 똑또도똑똑 두유워너빌더스노우맨? 해보고싶음
1개월 전
익인14
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
나도 전에 다른동 가서 그런적잇는데..ㅋㅋㅋ 문 안열리길래 뭐지 하고 보고 놀라서 후다닥 집으로 감 ㅜㅜ
1개월 전
익인13
다른층 간적도 있고 요즘은 안그래
1개월 전
익인15
도어락 모르는 사람이 누르는 소리나면 절대 열어보지마!!
그거 현관카메라 안보이는 사각지대 같은 곳에서 기다렸다가 들어오는 사람들도 있어!
물론 다른익들 말대로 정말 실수로 잘못 누른 사람일 수도 있지만 조심해서 나쁠거 없으니까

1개월 전
익인16
실수로 자기 집인 줄 알고 그랬을 수도 있어
나도 그랬거든 ㅋㅋㅋㅋ 엘리베이터 잘못 내렸는데 우리 층인 줄 알고 걍 비밀번호 눌렀는데 오류 떠서 엥 몇 번 더 치다가 보니까 남의 집이었어...
진짜 그 집에 사람 있었으면 쓰니처럼 나 완전 미친 사이코인 줄 알았을 거 아냐 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 계속 남의 집 비밀번호 눌러대는 인간...

1개월 전
익인18
나는 이사가기전 집에 항상 누가 도어락 열어놓음 ... 우리 도어락 여는 습관 있는 사람 없는데
집에서 올때마다 도어락 열려있었음ㅠ 그러고 몇개월 뒤에 이사가긴했지만 ..

1개월 전
익인19
동이나 층수 호수 착각한 사람들이 대다수임
신경 ㄴㄴ해

1개월 전
익인20
이 시간에 그런거면 술 먹고 위아래 층 잘못 알고 그럴가능성 큼 ㅋㅋㅋ 우리집은 아예 번호 누르다가 깨닫고 가던데.. 새벽에
1개월 전
익인22
나 새벽에 술취해서 층수 잘못누르고
아랫집가서 울집 비번 누르다가 아닌거 알고 바로 올라감 그리구 쪽지써서 죄송하다 붙여놓고 집옴 ㅠㅠ

1개월 전
익인24
나… 실수로 다른 집 비밀번호 눌러본 적 두 번 있음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번은 생각없이 엘베 탔다가 다른 층 가서 누르고 ㅋ.. 한 번은 언니 자취방 놀러갔는데 헷갈려서 옆집 도어락 열었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진심 집에 사람 있었으면 그사람들도 쓰니처럼 생각했겠지???ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ후.. 하긴 나였어도 무서우니까 .. 단순 헤프닝일 가능성이 높을 테니 걱정하지마.. 물론 만에 하나라는 가능성이 있으니 .. 의심을 거두기는 어렵지만 별 일 아닐 거야 걱정마!!
1개월 전