공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 사람을 싫어하는데 사람들이랑 어울리기는 잘 어울려 남들이 보기에는 E 그 자체라는데 집에 오면 힘이 빠져서 당분간 약속을 안 잡거든 또 선 넘는 걸 싫어하고 친하게 지내도 사람에 대한 큰 기대가 없는 거 같아 난 내가 이런 사람이라는 걸 아는데 남들이 평가하는 나는 다르게 보니까 내가 거짓된 사람 같구ㅠ 어렵다

익인1
거짓이 어딨어 그냥 다 넌데
1개월 전
그렇긴한데 그냥 난 남들이 보는 나와 내가 보는 나가 같았으면 좋겠는데 다르다는 게 넘 싫어ㅠㅠ
1개월 전
익인1
조하리의 창이 괜히 있는 게 아니지
1개월 전
익인2
설마 infp니?
1개월 전
1개월 전
익인2
에잉... 동지인 줄 알았는데... 근데 사회속의 나 자신과 본 모습이 다른 게 나쁜 건 아닌 거 같아 결혼식장의 옷차림과 공연장의 옷차림이 다른 것처럼 성격 또한 상황에 따라 맞춰 달라지는거지 뭐
1개월 전
내 친구 인프피인데 같은 이야기하네ㅋㅋ 그냥 주변인이 나를 그렇게 보기에 갑자기 혼란스러워서 글 써봤어!
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈457 1:0630092 0
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐233 09.08 20:5754040 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?218 10:3514026 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 175 9:1521103 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이131 09.08 21:2428587 0