공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

항상 사귀는데까지는 성공함

3개월 정도되면 여동생 같다며 차임

뭐가 문젤까??

너무 성격이 애같나ㅜㅜ

익인1
너무 털털한가...?
1개월 전
털털하진 않아ㅜㅜ 너무 징징댄단건가
1개월 전
익인2
애같은 건지 괄괄한 건지..
1개월 전
괄괄하진 않아ㅜㅜ 할말 못하는것도 애같은건가...ㅜㅜ
1개월 전
익인2
어.. 할말 못하고 그런건 여동생이기 보다는 답답한 사람인 정도라서
움 이성을 어디서 만나고 얼마나 알고 사귀는 지도 중요해!
저 대사가 핑계일 수 있어서 ㅠ

1개월 전
소개팅이라 세네번보고 사귀는거긴해ㅜㅜ 핑계라기엔 연달아 들어서ㅜㅜ 고칠수있으면 고치고 싶어
1개월 전
익인2
연애하면 애교가 많아진다거나, 말투가 애기처럼 변하는 거라든지 말이 엄청 많은편? tmi 뿌리고 속상한 거 못참거나 징징거리기라든지..
이런 스타일인감??

1개월 전
으응...ㅜ 맞는거같아 tmi 뿌리지말고 징징거리지않는게 중요하구나ㅜㅜ 그런것도 다받아주는 남자는 없나 어렵다 고마워

1개월 전
익인2
글쓴이에게
f만나.. t들은 자기들이 다 감당할 만큼 찐사 아니면 안받아줘 ㅋㅋㅋ 그게 t지

1개월 전
주변에 f남 전멸이라서ㅜㅜㅜ 넘어렵네 고마워 잘찾아볼게

1개월 전
익인2
글쓴이에게
아 그런거면 ㅠㅠ 어쩔 수 없다 난 둥이가 바뀌는 것보다는 나랑 안맞으면 저렇게 일찍 떨어져나가주니깐 알아서 가라 라는 마인드로 그냥 만나면서 찾을 거 같담 ㅋㅋ 말했듯 t중에서도 받아주는 사람이 있어서 하는 말이야 우리 커플이 mbti 하나도 안겹치는 커플이걸랑

1개월 전
ㅠ웅.. 다시 또 찾을 생각을 하니 힘들다ㅜㅜ 늦은시간에 들어줘서 넘고마워..

1개월 전
익인4
징징거리는 성격이거나 만나보니까 이성적인 매력보단 그냥 편한 느낌인게 아닐지
1개월 전
응ㅜ 도대체 어떻게 해야 편한느낌이 아니라 이성적인 느낌이 나는거야? 나랑 비슷한 I_F_ 같은 남자들이랑은 꽁냥꽁냥 연애 잘하는데 T남(?)들 만나면 꼭 저소리 들으면서 차여... 넘 자존감 떨어지고 뭐가 문젠지 모르겠어ㅜㅜ
1개월 전
익인4
사실 내가 t인데 그냥 걔네랑 안맞는거지 굳이 맞춰가면서 만날 필욘 없다고 생각해
징징대는 거나 tmi 남발하거나 그런 습관 있었다면 그런거만 조금 고쳐볼듯

1개월 전
응ㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 나랑 맞는 남자 찾기가 너무어려워
1개월 전
익인5
몇살이여…??
음 그냥 안맞아서 그런듯ㅋㅋㅋ

1개월 전
이제 20후반 달려가...ㅜ 결혼생각도 있어서 여러모로 착잡해ㅜㅜ 맞는 사람 하나 찾기가 넘어려워
1개월 전
익인5
Tmi 남발한다고 하니… 주로 일상 얘기 한거야?? 근데 연애할땐 tmi 하게되지 않나… 걍 상대쪽이 찐사가 아니었던거..
1개월 전
응ㅜ 근데 다들 초반엔 엄청 적극적이거든 원래 소개팅연애는 다 초반엔 적극적이다가 두어달 만나고 별로면 헤어지는게 루틴인건가ㅜㅜ???? 적극적이다가 다들 여동생같아 엔딩이니까 내가 문제라서 그런가싶어
1개월 전
익인5
지금까지 만난 상대들 연상이거나 동갑인가…?
근데 일상 얘기 안하면 무슨 얘길함ㅋㅋㅋㅋ
너무 징징거리거나 댕청한 소리만 안하면 상관없을듯

1개월 전
다 연상ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 그냥 나랑 안맞았던걸로 생각할래ㅜㅜ

1개월 전
익인5
글쓴이에게
아무래도 그정도 나이면 상대쪽도 결혼 전제로 생각하고 만나는 경우가 많아 ㅠㅠ
좀만 안맞아도 맞춰가기 보단
헤어지고 다른 상대 찾으러 나서는 경우가 많아서 그런듯….
20대 초중반과 다르게 순수하게 좋아하는 마음으로만 관계를 유지하긴 힘들어지지…
시간도 한정적이고 결혼도 빨리 하고 싶어 하는 경우가 많기에 배우자감으로 괜찮은 여자를 고르는듯
직장인이면 소개팅 아니어도 동호회나 모임 같은 곳에서 찾을 수 있으니깐! 소개팅에 매달릴 필욘 없을듯!
솔직히 나도 징징거림은 없지만 여동생같은 유형이라 지금 애인이랑 오래 갈거란 기대는 별로 없긴해!
하지만 지금은 그냥 편히 만나려고

1개월 전
익인6
나도 징징댔는데 연애 할때마다 엄청 오래 잘 만났어! 징징..거림을 참아줄만큼 매력을 하나 만들어야 할듯 그리구 20후때 만나는 사람들은 일단 체력에 비례해서 인내심도.. 좀 적어져!ㅋㅋ 상대 나이도 고려요소인듯! 제일 좋은건 징징거림을 고쳐보는것도 너한테 조을것같애
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈610 1:0640796 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?279 10:3526827 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 228 9:1531977 0
잠이 안오네. 타로 봐줄게102 1:503826 2
이성 사랑방키만 작고 나머지 다 완벽한 소개남 놓치면 후회할깡... 84 09.08 22:4916825 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..