공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

밖에서만 잘 먹음

집에서 겁나 안 먹음.

뚱뚱한 애들은 반면 집에서 더 먹음.

밖에선 눈치 보여서.

칼로리는 과학임. 체질은 영향 거의 없음.

익인1
유전학도 과학인데 얜 뭐래냐
1개월 전
1개월 전
익인1
니가 찾아 뇌피셜로 똥글쓰지말고
1개월 전
근거 없으면 너나 나나 똑같은데 지적하지마
1개월 전
익인1
댓글 달리니까 신나니
1개월 전
익인2
내가 아는 마른 애는 밖이랑 집 둘다 개잘먹음..
1개월 전
익인3
문장마다 점붙이는거 왜케킹받지
1개월 전
익인4
어 내 룸메 밖에서도 집에서도 잘먹는데 50키로 넘어본적 없음 새벽 한시에 김치찌개에 밥 말아먹는 애임
1개월 전
익인5
내가 아는애도 잘먹는데 말랐는데.. 안먹을땐 진짜 안먹더라
1개월 전
익인6
어차피 아닌경우 말해줘봤자 증거 통계 과학 어쩌고 하면서 절대 아닐거다 뒤에서먹는다 박박 우길듯
1개월 전
익인7
난 걍 집이든 밖이든 잘먹는데...심지어 누워있는거 개좋아함 오늘도 개많이 먹음 근데 마름
1개월 전
익인8
걍 체질임
1개월 전
익인9
체질 있긴함 근데 나이들어서는 똑같이 관리해야됨... 체질상 마른애들 거미형되기좋음
1개월 전
익인10
체질이야 나 그런거신경안쓰고 잘먹는데 살찐적이없어
1개월 전
익인11
체질도 있긴한데 마른데 잘먹는다 싶으면 내장지방 의심햅봐,, 어릴땐 괜찮은데 나이먹으니까 그거 다 돌아오더라고
1개월 전
익인12
뒷먹방 개오지게 때리는 애들 많음
1개월 전
익인13
왜이랗게 마른 애들한테서는 근거를 못 찾아 안달일까 신기할 정도
1개월 전
익인14
오 맞아 우리 집 냉장고 텅텅 비어 있어서 집에서는 잘 안 먹음
1개월 전
익인15
너도 맞고
체질도 맞어.....

1개월 전
익인22
1개월 전
익인42
1개월 전
익인16
내친구 80키론데 밖에선 진짜 딱 1인분만 먹거나 1인분보다 덜먹길래 왜 살이찌지 궁금했었는데 다이어트 한다고 해놓고 아침 잘챙겨먹는다고 아침에 엄마가 해준 국수랑 밥을 먹었대... 왜 살쪘는지 그때 알았음
1개월 전
익인17
비만 유전자 있다는 학술연구 이미 수두룩인디 뭔?
1개월 전
근데 그 영향 되게 미미하다고 나옴
비만 유전자가 있긴 있는데 식습관 활동량이 체중에 미치는 비중이 훨씬 높대

1개월 전
익인18
내 남친 말랐는데 밖에서도 잘 먹고 집에서도 잘 먹음ㅋㅋㅋㅋ
내 남친은 뭐임??? 먹토라도 함?

1개월 전
익인19
기초대사량이 인바디만 검사해도 나오는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인20
근데 진심 뚱뚱한애들은 이유가있어
1개월 전
익인21
뭐랭 나 체질로 개말라임 ㅎㅎ 우리집안 다 이럼 오히려 난 집에서 더 잘먹긴해
1개월 전
익인21
하루 4끼 먹는디 배달도 잘 시켜먹고 ㅋㅋㅌㅋㅋ 아니 마른거에 자격지심있나 진짜 웃긴다 마른애들이 뭐 관리해서 마른줄아놐ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 라면 끓여무금
1개월 전
익인21
뭐 내 체질이 이런건데 부러우면 부럽다혀~~~~ 살면서 40키로 넘어본적이읍댜ㅑㅎㅎㅎ 우리엄마도 동생도 모두 다
1개월 전
익인41
40키로 넘은적 없다고?키가 작은편이야?
1개월 전
익인21
ㅇㅇ 키 156인데 40키로 어케넘음대체?
1개월 전
익인41
아…키가 작은데 몸무게도 엄청 안나가는건데
1개월 전
익인23
기초대사량이 높을뿐
1개월 전
익인24
이런 거 쓰는 애들은 마른 거에 자격지심 잇음... ? 글 쓸 시간에 살을 빼
1개월 전
난 전혀 안 뚱뚱해 몸매 괜찮음
1개월 전
익인25
그 실험있었는데 아무리 먹어도 안찌는 내용ㅌㅋㅋㅋ
일단 나도 고봉밥 기본에 2인분이상 먹어도 절대 안찜

1개월 전
익인26
하 몇번을 말해 체질이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
둘 다임~ 체질+식사량
1개월 전
익인28
내 동생 보면 완전 체질이양 얜 초코우유 바닐라라떼 하루에 네잔씩 먹고 새뱍에도 라면 엽떡 막먹음 그래도 젤 많이 나간게 42kg임
근데 살 안찌는것도 좋지만은 않은게 몸이 약해서가 큰 것 같음

1개월 전
익인28
내 동생은 심지어 화장실도 진짜 마니 안 가고 ..
운동도 안해 백수라서 거의 안 움직임
에너지 소비 거의 없어 그래서 신기해 이정도 생활이 1-2년인것도 아님…
그냥 몸이 타고나길 약하고 음식 흡수가안대나벼ㅠ

1개월 전
익인29
그럼 쯔양같은 사람은 뭐여? 그렇게 먹는데 안뚱뚱하자네
1개월 전
쯔양 같은 사람은 극극극극히 예외적인 경우. 그리고 소화력이 안 좋아 흡수를 못 하고 변으로 나올 수도 있고.
근데 살찌는 건 많이 먹지 않고선 살이 찔 수가 없음. 물리적으로 불가능함.

1개월 전
익인30
백날 체질체질 거려도 고도비만인 사람은 걍 많이 먹는게 맞음
1개월 전
익인31
자기 말만 다 맞다는 듯이 말 끝마다 . 붙이는 거 개킹받음 체질이 영향이 왜 없어 없긴 ㅠㅋㅋㅋ 말이 되는 소릴 하렴
1개월 전
반박을 할 거면 근거를 제시해야지
근거도 없이 내 말이 틀렸다 하면 너 말이야 말로 말이 안 되는 소리지

1개월 전
익인31
그러는 너는 무슨 대단하고 위대한 근거가 있길래 확신하는데? 좀 들어보자 ㅋㅋㅋ 개웃기네
1개월 전
익인32
마른애들보면 확실히 에너지 많이 쓰는게 보임. 같은 일을해도 움직임이 더 많음. 생각이 많거나 말이 많거나 움직임이 많거나 에너지를 계속해서 쓰고있음. 알바생들도 구해보면 확실히 같은시간동안 마른애들이 훨씬 많이 빠르게 움직임. 대신 체력이 안좋아서 지속기간이 짦음.
1개월 전
익인33
밖에서도 많이 먹고 집에서도 많이 먹어 엄마가 너는 무슨 볼때마다 먹고 있냐 할 정도ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 움직이지도 않음 물론 밖에서도
그럼 이게 체질 아니고서야 뭐냐...

1개월 전
익인34
163 44인데 난 밖에서 적당히 남들만큼 먹고 집에서 겁나많이 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 이시간에 초코빵 먹었어… 식습관 파탄인데 ㄹㅇ 왜안찌는건지 의문
1개월 전
익인35
근데 실제로 지방 잘쌓이는 유전 비만 유전자가 있다고했어.. 내 주변에 마른 애들보면 많이 안먹는게 아니라 못먹더라 소화기관이 안좋았던 경우 많이 봄.. 조금만 먹어도 잘 체하거나 소화를 잘 못해서 못먹거나 흡수를 못해서 바로 배출하거나 기초대사량이 높거나.. 난 많이 먹는데 그에 비해 잘 안찌는 체질인데 대신 몰아먹는 스타일이라 의도치 않게 간헐적단식 함
1개월 전
익인36
나 말랐는데 밖에서 조금 먹고 집에서 엄청 먹음 .. 관리하는게 아니라 모태마름
1개월 전
익인37
주변에 이런친구있어서 보니깐 기초대사량높고 활동량 은근 많던데..물론 사바사이겠지만
1개월 전
익인38
그치그치 마른 사람은 다 이유가 있지
반대로 뚱뚱한 사람도 다~~이유가 있고~^^

1개월 전
익인39
그리고 뭔가 내가 본 마른사람들은 공통적으로 걸음이 빨랐음..
1개월 전
익인40
너도 맞고 체질도 맞고 이유가 많음 난 체질 + 밖 밥은 맛있고 먹을 거 넘쳐 나는데 집에선 챙겨먹기 귀차나서 누가 차려주지 않는 이상 잘 안 먹긴 함ㅋㅋㅜ
1개월 전