공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 너무 핫한 사람들(인플루언서)만 팔로우해서

스토리 일상이 당연한줄 알게 되는데

연락도 안하는 지인들 하이라이트에 나만 뜬단 생긱에 창피하다 ..😵

익인1
요즘 인스타 자체를 잘 안하는듯..? 다들 그냥 정보 보러 들어가고 본인 얘기는 잘 안올리는거 같아
1개월 전
익인2
헐 나 왕창 올렸는데ㅜ오늘 ㅡㅠㅠ
1개월 전
익인3
ㅁㅈ 그래서 재미없어서 본계 비활함... 그리고 그냥 정보 구독계정 따로 팠다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
내 주변은 많이들 올리던데..
1개월 전
익인5
내 주변은 많이 올리던데... 게시글은 잘 안올리는 듯
1개월 전
익인6
ㅁㅈ 요새 안올리게댐
1개월 전
익인8
1주일에 5번을 올리는 애 숨겨놨더니
다들 안올리긴함

1개월 전
익인9
난 여행 갈때만 올림 일상은 딱히 올릴게 없음...
1개월 전
익인10
스토리는 관종들만 올리는 느낌
1개월 전
익인11
난 남기고싶은 날만 올림 한달에 한 번도 안올릴 때도 많고 근데 게시글로 남기긴 싫어서 스토리에 올림 나만 계속 볼 수 있으니까
1개월 전
익인18
오 나도 딱 이거 게시글은 한개도 없음
1개월 전
익인12
요즘 진짜 안 올라오더라
1개월 전
익인13
내 주변 여행간거 많이 올리던데? 관종이랄건 없지 인스타가 원래 일상 공유하라고 만든거니까
1개월 전
익인14
많이 올리던디
1개월 전
익인14
약간 조용한 애들은 안올림
1개월 전
익인15
내 지인들은 다 관종인가..
1개월 전
익인16
잉 내 주변만 많이 올리나 대딩이라 그런가 여행 사진 짱 많이 올라오던데
1개월 전
익인17
올리는 사람만 겁나 촘촘히 올리더라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
윗 댓글들 보고 궁금해 지는데...요즘 인스타 말고 그럼 sns 다들 뭐해? 트렌드가 바뀌구 있나..? 나는 원래 그냥 유명인들 거 보기용이었어서...
1개월 전
익인20
나이 들면서 안 올리는듯?.. 나 20대 중반인데 주변에 애들 하나도 안 올림.. 그리고 졸업하면서 별로 안 친했던 동기 선배들 올라오는 스토리 피곤해서 계정 새로 만든 애들도 많고.. 근데 내가 동생이랑 5살 차이인데 걔는 뭐든 죄다 올림 ㅋㅋㅋㅋ 하도 올려서 동생 폰으로 인스타 봤는데 동생 친구들 스토리 가득 가득 올라옴.. 나도 스토리 올린 사람 보면 후배들이 대부분이야
1개월 전
익인20
내 주변은 자기 것도 안 올리고 남 것도 보기 싫어하는 거 같았음.. 올릴 것도 딱히 없고.. 매번 집 회사 집 회사 이러니까 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인21
엥? 많이 올리는데 뭐지
1개월 전
익인22
오엥 내주위는 다 스토리만 올리고 게시물을 안올림
1개월 전
익인23
1개월 전
익인25
333 스토리 개많이 올리던데
1개월 전
익인26
1개월 전
익인24
난 게시물말고 스토리만 올림 맛있는거 먹은거랑 카페 ㅎㅎ
1개월 전
익인24
근데 지인들 보면 점점 나이들수록 안올리는거같긴해 어린 동생들이 스토리 많이 올리구
1개월 전
익인31
엥 뭐 그런거까지 신경을 써 올리고 싶으면 올리는거지
1개월 전
익인32
마자 진짜 올리는 사람만 매일매일 올리는데 안올리는 사람들 비중이 커진듯
1개월 전
익인33
원래 진짜 많이올렸는데 20대 중반되고는 잘 안 올리게됨ㅋㅋㅋ 뭔가.. 스스로 정신적으로 성숙해짐 (많이 올린다고 미성숙한건 아니지만)
1개월 전
익인34
놀러를 가야 올리는데 일하느라 바빠서 ㅋㅌㅋㅌㅌ
1개월 전
익인35
하는사람만 계속 하는듯 예전에 비하먄 많이 줄엇음
1개월 전