공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어렸을때 산만하다는 이야기들었음

근데 지역대표 시짓기 대회에서 시 쓰고 그랬음(한곳에 가만히 앉는 것을 힘들어하는 건 아닌듯함)

ㄹㅈㄷ로 개미룸 진짜 역대급으로 처미루는 습관있음 ㅇㅇ 우리아빠도 있음

영화같은거 몰입해서 잘봄

인간관계 문제 없고 사람들하고 잘 지내는 것도 문제 전혀없었음

이거했다가 저거하고 개 지 롤 남

부엌에 휴지랑 가위 가져와야지 하면서 가위가져오고 휴지 가져오는거 까먹음 바로 생각나서 다시 부엌감

아참 그리고 일 잘한다는 이야기는 좀 들어봄

익인1
ㅇㅇ
1개월 전
익인2
맞는듯?
나도 저래
정신과 가서 검진 받아봐

1개월 전
하 ㅋㅋㅋ 아니 인기글에 27살에 진단받았다길래.. ㅠㅠ 문득 나도그럴것같다는 생각 들더라 맞을것같음 ..ㅠㅠ
1개월 전
익인3
그냥 집중력이 떨어지는 거 아닐꽈…
1개월 전
익인4
이정도는 아닌 것 같은데??
1개월 전
헉 ..왜?...좀 요소가 불충분해 ?
1개월 전
익인5
이거난데..
1개월 전
ㅎㅇ . .. .. ..... ㅜㅜ
1개월 전
익인6
이거만 보고는 모르겠는데..
1개월 전
익인7
나도 저러는데 ADHD일꺼라곤 생각안해봄,,,,
1개월 전
헤에 ,, ? ㅋㅋㅋ 미루는 거 안불편해 ?.. 사실 나는 미루는게 심한데 이게 진짜 뭔 난리를 쳐도 절 - 대 안고쳐지는거임 .. 그래서 adhd 여서 그런건 아닐까생각했었어
1개월 전
익인8
나도 adhd의심되서 병원다녀와봤는데 본문도 약간... 끼가 보이는거같은데 adhd가 자기가 좋아하는 일엔 한없이 과몰입하는 경향이 있음 cat검사 한번 받아봐
1개월 전
ㅎㄱ ㅇㅇㅇ 나 영화 진짜좋아하거든... ㅠㅠ 혹시 cat검사 이거 인터넷에 뜨는 10만원이라고나오는 그 검사 맞아 ??
1개월 전
익인8
웅 마쟈 걍 정신과가서 adhd의심되서 cat검사 하고싶다고 하면돼 요즘 네이버에 검색하면 그 검사 하는지 다 나오드라
글고 공부나 일 잘한다고 adhd가 아니다 라고 할수없는게 의사들중에서도 adhd가진사람 꽤 있다구하드라구? 나두 공부 못하는편은 아닌데 충동성부분에서 adhd경향이 보인다함ㅋㅋ

1개월 전
ㅎㄱ ㅋㅋ .. 나도 충동적인것같긴한데 .. 익인이는 충동적인게 예를 들어 어떤??
1개월 전
익인8
음 그냥 급발진많이하는거? 근데 난 심한정도는 아니라 걍 약 안먹고 잘사는중ㅋㅋ 인생에 지장없을정도면 약 굳이 안먹어도된대
1개월 전
긇구나... 난 근데 미루는 걸 너무 고치고싶어서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 먼짓거리를 해도 안고쳐짐 휴 ..ㅠㅠ 아아 !!!!!!!!

1개월 전
익인8
글쓴이에게
나도 진짜 극한의미룸러라서 대학생때 시험전날까지 미루고그랫는데 졸업학점 4.3이었음 그래서 고칠필요없다하구 살앗능데 회사가보니까 그게안되더라고 모든일에 due date가 있으니까 그러면서 회사다니면서 난 좋아졌어 미루는습관을 약으로 고칠려고하면 안되고 생활습관을 고치려고 하나씩 노력해야돼 글고 adhd없어도 그냥 미루기가 습관이라 미루는사람도 많어

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 미룸러 특징이라면 특징이랄게... 항상 부랴부랴 뭘해도 평균이나 그 보다 더 높은 결과를 얻어본 경험이 많은 것같음.... 나도 대학교 다닐때 4.38 이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무친 물론 시험전날에 맨날 밤새서 벼락치기함 ㄷ ....미루기 고치자 아자아자 ~!!

1개월 전
익인8
글쓴이에게
ㅁㅈㅁㅈ 이게 결과가좋으니 어괜찮네? 하고 걍살게됨ㅋㅋㅋㅋ 다비슷하구만,,,, 미루기 고쳐보자구 완전 가능~~~

1개월 전
익인9
이것만 갖곤 모르겠음
병원가봐

1개월 전
익인10
나 자랫는데 adhd 아냣움
1개월 전
예 ??? (아니 근데 익인이 오타 왜케웃김) ㅠㅠㅠ 그럼 ... 그...그럼 뭐라셔 ...?
1개월 전
익인11
난 본문 + 약속일정 까먹어서 캔슬냄,알바 지각해서 짤림 등등 더 많은데 adhd맞음
1개월 전
익인11
그리고 충동성 높음 절제를 잘 못함
폭식or절식 과소비

1개월 전
일터에선 지각 절대안하거든 (그전에 이미 택시를 잡기 때문임ㅋㅋ) 근데 친구들만날때 지각 개많이함..
충동성 높은 것같음 ㅠㅠ 뭐 하다가 힘들고 빡센일있었으면 안되겟다 이건 택시타고 집가야함 너무 힘드러.. 이렇게 돼
물건을 구매하거나 그건 충동적으로 구매하진않음 ...ㅠㅠ

1개월 전
익인12
쓰나 나도 본문이랑 똑같애
Adhd인가 자주 의심하는데 뭔가 애매한 거 같기도 허고...

1개월 전
익인13
정신과 가서 cat 검사 받아보는 걸 추천해
1개월 전
익인14
성인 adhd라는 건 없어... 어릴 때부터 그런 증상을 성인까지 겪는 게 성인 adhd야... 그리고 애초에 어릴 때부터 문제가 있었으면 본인이 알고 있을 거임 성인 때 발생하는 병이 아니야 그거
1개월 전
익인14
정확히 말하면 성인기에 확진은 받을 수 있음 근데 그게 어릴 때부터 지속적으로 문제를 가지고 성인 때 확진을 받는 거지 성인이 돼서 깜빡하고 좀 산만하다고 진단받는 게 아니라는 거임...
어린 애들 대다수가 산만함 사람들 대다수가 미루는 거 좋아함 그냥 단순히 미루는 게 아니라 미뤄서 일상 생활이 불가능해야 된다 이거라는 거임 학교 가야 하는데 씻는 거를 미뤄서 결석을 매번 한다든지 이런 정도여야 된다는 뜻임... 단순히 반나절 안 씻고 청소 일주일 미루고 이런 거는 걍 귀차니즘임

1개월 전
나 성인 adhd라고 한적없음ㅋㅋㅋ나도 알아 adhd가 뇌 성장에 문제 있어서인거ㅇㅇ 활발하다못해 정신없고 에너지 넘치는 행동이 아이들 특유의 행동들이라고 생각하고 넘겨버려서 adhd인걸 몰랐던 걸까봐 걱정돼서 글쓴거.. 막 일상생활에 지장이 크게 될 정도가 되야 adhd라고 할수 있는거야 ??
1개월 전
익인14
ㅇㅇ 단순히 ‘집중력 낮음’ ‘미룸’ 정도의 특징으로는 절대 아님 거기에 덧붙여서 ‘소통의 어려움’ ‘충동성’ ‘부주의’ ‘과잉 행동’ 등 여러가지 증상들이 동시다발적으로 나타나는 병임 왜냐? 이것도 병이니까 뇌의 문제니까 우리가 뭐 하나 까먹었다고 치매라고 생각 안 하는 거랑 똑같은 거임 나 이거 개미뤘다 한다고 adhd가 아니라는 거임
나 adhd 아닐까? - 99퍼 아님 진짜 병이 있는 사람은 어릴 때부터 그런 증상들을 통해 자기가 ‘이상하다’ ‘남들과 다르다’ ‘일상생활을 영위하는 데에 심각한 문제가 있다’ 라는 걸 인지하고 있음

1개월 전
ㅎㄱ 글쿤 .... 걍 성향인가 ㅋㅋㅋ 아 근데 미루는걸 처 고치고싶은데 절대안되길래 ... 문제있는줄알았음 ..
일상생활에 문제있거나 남들과 다른건 전혀 못느꼇어 //.. 그럼 아닌가봐ㅠ 윗댓보니까 본인이 큰 문제 없다고 느끼면 약 안먹어도된다고하네..

1개월 전
익인14
글쓴이에게
그리고 댓글 보는데 병에서 말하는 충동성은 그런 게 아님... 아 일정 개빡세다 여기까지 하고 집에 가자 이런다고 했잖음? 여기에서 사고가 1 일정이 너무 빡세다 2 그래서 내가 힘들다 3 집에 가고 싶다 4 정리하고 집에 간다 의 구조대로 생각하고 있잖음? 이건 충동성이 아니라 끈기 부족이고 마무리를 제대로 못하는 성격임
병에서 말하는 충동성은 그 매커니즘 없이!!!! 그냥 갑자기!!!!!!!!! 일정 중에 집에 가야겠다 하고 가는 걸 말하는 거임... 그러고 나서 생각하지 나 왜 이거 하다 말고 집에 왔을까? 이거임...

1개월 전
아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예시가 개처웃김..ㅈㅅ 갑자기 !!!!!!!!!!! <<아 ㅋㅋ 와근데 회로가 되게 신기하게...굴러가구나 ㅋㅋㅋㅋ나는 일단 시작이 좀 어렵거든(게으른 완벽주의자 성향 마즘) 그래서 내가 컴퓨터로 뭘 해야하는 공부중이라 컴퓨터 절전모드 시켜놓고 자고일어나서 키면 바로 그 프로그램 뜨게 함 압박감 느끼게.. 평소에 폰에도 컴퓨터 옆에 포스트잇으로 붙여놓고 일주일 계획 대강해놓으면서 또 분배해놓고.. 이런거 다해봄 ㅋㅋㅋ 폰 보는 것때문에 미루는 것도 있어서 폰을 걍 다른 방에 두고 컴퓨터 카톡은 삭제도 해봄 ..

1개월 전
익인14
글쓴이에게
게으른 완벽주의자라는 건 없음 쓰니 네가 걍 게으른 걸 합리화하고 있는 거임... 해야할 거 미루고 빈둥거리면 게으른 거지 무슨... 쓰니가 했다는 게 미루는 걸 고치는 거랑 무슨 연관이 있는지 모르겠음 포스트잇 다 붙여놓는 거랑 안 미루는 것의 연관성이 없음 그리고 일정만 짠 건 네가 고치려고 노력은 안 한 거지 네가 진짜 고치고 싶었으면 내가 10시에 자겠다 하면 10 시에 핸드폰 놓고 눈을 감는 ‘행위’ 를 해 봐야 하는 거고 네가 12시에 씻겠다고 하면 일단 엉덩이 떼서 서있는 거라도 하는 ‘행위’를 해야 노력을 했다고 할 수 있는 거임 엉덩이 떼고 화장실 앞에 서서 핸드폰 세 시간 하면 그게 진짜 미루는 거고...
핸드폰도 그래 핸드폰 중독이 심하고 진짜 고치고 싶으면 다른 방에 둔다 ㄴㄴ 가족한테 비밀번호 바꿔달라고 하고 전화 문자만 쓸 수 있게 한다 ㅇㅇ 핸드폰을 폴더폰으로 바꿔본다 ㅇㅇ 이런 노력이라도 해 봐야지... 그 정도까지 해야 됨? 이런 생각 들어? 그러면 스스로는 그게 그렇게 문제라고 생각 안 하고 깔짝거리면서 나 미루는 거 개심해 ㅋㅋㅋ 고치고 싶어 ㅜㅜㅜㅜ (근데 고칠 생각은 없어...) 이러고 있는 거임 ㅋㅋㅋ

1개월 전
와 나 어쩌면 고치려고 노력을 안했던 걸지도

1개월 전
익인14
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 해야 돼? 싶지? 그러면 걍 말만 나 개미룸 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 진심 고치고 싶음 ㅜㅜㅜㅜ 하고 있지만 아직 스스로 심각성을 인지하지 못하고 있는 것뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅇㅇ 굳굳

1개월 전
익인14
글쓴이에게
글고 아버지도 심하다고 하는거 보니까 하는 말인데 어릴 때부터 부모 하는 행동들을 애들은 그대로 따라할 수밖에... 그렇게 미루는 게 집안 환경이니까 자연스럽게 미루면서 살아오게 된 것도 있을 거야

1개월 전
익인이 되게 섬세하고 너무 잘 알려준다 고마워ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 다보고나니 나는 걍 adhd가 아니라 고칠 노력을 할필요가 있는 개 처 게으른 인간됐음

1개월 전
익인14
글쓴이에게
미루는 거 고치려고 어떤 노력들 했는데?

1개월 전
익인15
병원가서 검사하는게 제일 정확해...
1개월 전
넘 비싸서 ,,, 약식 검사 항목들 봐도 뭐는 해당되는데 뭐는 해당안되고 하는 것들많으니까 검사했다가 아닐까봐 그러지
1개월 전