공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지각

정신이 없음 이거인듯??

어릴땐 산만하기보단 집중을 못한다,뭔생각을 하는지 모르겠다 이런소리 개많이 들었었고...

돌아서면 까먹음 폰,지갑 어디있는지 찾고 집에서 바지도 잃어버림

무릎에는 항상 멍이 있고....또 쓸데없는거에 돈 잘 씀

익인1
근데 이런 거 다 그냥 정상인데도 이럴 수 있어서 의심되면 걍 병원 함 가보는 게 맞아
1개월 전
1개월 전
익인1
엉 너 말고 혼자 자가진단 내리는 사람들 말하는 거야
1개월 전
ㅇㅎ 맞아 자가진단으로는 어렵지
그리고 어릴때 안그랬으면 절대 adhd아님ㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
친구들도 나처럼 덜렁거리는애 첨본다 이런말 개많이함
난 그냥 성격인줄 알았음

1개월 전
익인2
나다 나는 생활기록부에 항상 시간안에 제때 일을 끝내지 못한다 적혀있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 미루는 거 개심해 또 혼나기는 싫어서 답지 다 뺏기고 그랬음
1개월 전
익인3
본문 다받고 좋아하는거 할때 빼면 계속 졸리고 피곤함 강박증도 있고 약 안먹으면 계속 머리속에서 인터뷰하는 상상 또는 노래흐름
1개월 전
ㄱㅇㅈ 난 지금 공황있어서 약 못먹고있는데 하루종일 얼레벌레 상태로 살아감
1개월 전
익인3
약 먹다가 안먹으면 내가 정말 산만하구나 체감이 되더라ㅠㅠ 사고싶은 물건도 결제만 차일피일 미루고 과제도 미뤄서 제출기간 놓치고 청소도 안하고...
1개월 전
집 지금 돼지우리임...그리고 나만 그런지는 몰라도
약안먹으면 폭식도 자주해ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
ㄴㄷ.. 좋아하는거 있으면 배불러도 계속 츠먹음 먹을때 다른게 눈에 안들어와서 그릇 비우고서야 주변이 눈에 들어옴 어휴
1개월 전
익인4
ㅇㅈ
1개월 전
익인13
1개월 전
익인5
ㄴ나다....
1개월 전
익인6
난가..
1개월 전
익인7
바지..를 어떻게 잃어버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 익인이도 미뤄? 아까 글보니까 미룬다는거있더라
1개월 전
미친듯이 미뤄 지금 방청소도 미뤄서 돼지우리고.... 바지는 심지어 못찾음 어디간지 모르겠음
저번엔 넘어져서 무릎팍도 까지고 이런거 보면 산만한듯

1개월 전
친구들한테도 미안한게 가끔 못알아들었는데 엉엉~ 하면서 공감하는척 함
1개월 전
익인7
바지 집에서 잃어버린거아님,,,??????
1개월 전
ㅇㅇ 근데 없어짐 다 찾아봐도 없고 이쯤되니까 내가 밖에서 바지를 벗고왔나싶어
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
익인8
나도 그럼 ㅋㅋㅋ 약먹어도 미룸
1개월 전
익인8
근데 돌아서면 까먹는게 공부할때는 ㄹㅇ 안좋아 인간관계에서는 ㄱㅊ한데
1개월 전
난 알바할때도 개 많이혼남ㅜㅜ 사장님이 자기말을 귓등으로 듣냐고 그랬음 ㄹㅇ억울 난 기억도안나고...
1개월 전
익인7
헐 약먹어도 미뤄 ?? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
나도... 맨날 늦잠자는거도.
1개월 전
익인9
글고 나도 모르게 댓글이나 게시글같은거 쓰고 나서 특정 부분 입으로 자꾸자꾸 읽음... 이건 나만 그런가ㅜ
1개월 전
난 유툽보면서 갑자기 인티켰다가 아 근데 나 뭐하려고했지? 이러면서 티비도 봤다가 그럼
난 그냥 일상이 아 나 방금 뭐하려고했지? 그거어디있더라
이거임 ㅜㅜ

1개월 전
그리고 누구랑이야기 해도 미친듯이 자꾸 주변소음이 신경쓰이고 노래가 들림ㅜㅜ 이게 젤힘들어
집에선 아예 노래부를수라도 있지

1개월 전
익인9
진짜 너무 공감... 나도 본인 말 안듣고있냐는 말 진짜 자주 듣는데ㅜㅜ 대화하다보면 의지랑 무관하게 말소리가 흩어지면서 쓸데없이 주변 음악이나 소음이나 디테일 집중하게 됨... 약 한 번 먹으면 의존하게 될까봐 두려워서 안먹고 있었는데 그냥 먹을까 봐..
1개월 전
익인10
쓰니야 증상이 너무 나같은데 ㅠㅠ
지금 나는 주변에서 adhd아니냐는 소리를 듣기도 하고, 어렸을 때 의심하기도 했어서,,, 진짜 검사받아볼까 싶어
혹시 어디서 진단받았어?? 정신과 병원 가면 돼..?

1개월 전
cat검사랑 이것저것 하는 병원으로 찾아가! 안하는곳도 있어서
댓에 있는거까지 나랑 비슷하면 adhd일 확률높아 어릴때도 그랬으면

1개월 전
익인10
아하!!! 오키 ㅠ 혹시 검사비용은 얼마나 들었는지 알려줄 수 있을까…
1개월 전
나는 이것저것 해서 28마넌인가 들었어
1개월 전
익인10
개비싸네 ㅜㅠㅠㅠㅠ
그래도 해봐야겠어,,,

1개월 전
익인10
나도 썰 풀어보자면
예전에 곱창집에서 알바하는데.. 손님이 술을 시켜서 내가 그걸 갖다주면 무조건 포스기에 주류체크를 해야하는데 맨날 까먹는 거야 ㅠㅠ
사장님이 체크먼저 하고 갖다드리라고 해서 그러려고 했는데도 걍 계속 까먹고 갖다드려서 거의 매일 혼남.. 걍 내 노력부족이라 생각했는ㄷ 이거 말고도 넘 많은 것 같어..
학창시절엔 공부를 좀 했으니까 아닐 거다 했는데 이제 어케 공부하는지도 몰겠고 나 지금 머리 텅텅같어……

1개월 전
ㄴㄷ 머리 텅텅 된 거 같아
내가 좋아하는건 또 과몰입해

1개월 전
익인10
나 진짜 .. 대화주제 휙휙 바뀌고
미루기 달인이고.. 방금 쓴 댓 봤는데 나랑 똑같아
나도 짐을 잘 못 싸서 결국 항상 엄마가 싸줬었는데 자취할 땐 내가 싸야되자나.. 결국 공항버스타러 새벽 다섯시반에 나가야하는데 그때까지 짐쌈 ㅠㅋㅋㅋ
글고 나는 방이 넘 더러워 ㅠㅠ 너무 심각해,, 정리가 안된다 ㅠ

1개월 전
익인11
나 궁금한게 중요한 시험, 회사회의 이런곳도 늦어...?
내주변에 이런건 꼬박꼬박 잘챙기면서 사적인약속만 늦는사람있어서... 본인은 자꾸 adhd라고 합리화함 ㅠㅠ

1개월 전
응...난 알바도 지각해서 짤리고 병원예약도 항상 까먹어서 죄송합니다가 입에 붙었었음
셤 같은것도 늦잠자서 못친적많음

1개월 전
익인11
그럼 걍 변명으로 하는말일 확률이 높겠네ㅠㅠ 고마워
1개월 전
익인12
난 어수선한거가 찐 같아
1개월 전
이것도 ㅇㅈ 그리고 나 계획못짜고 여행가기전에 짐싸는거 못해서 개스트레스 받았는데 이런것도 증상중 하나더라
1개월 전
익인13
나도 의심되는데 일단 우울증이 심해서 우울증 치료되면 검사 받아보려고 ㅠ 우울증 심하면 나오는 증상하고 adhd 증상이랑 많이 겹치더라
1개월 전
익인14
어디에 박았는지 멍들어있음, 물컵 엎음, 우산 잃어버림, 사원증 안 챙겨서 나옴, 낮에 하루종일 졸림 ㅜ
1개월 전