공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

좀 좋게보이진 않네

그 구독자들이 채꾸 한 명만 좋아해서 구독한 건 아닐텐데

커플채널이 깨지고 다른 사람하고 커플유튜브로 바뀐 사례가 있나??

전남친이 잘못한건 잘못한 거지만 그렇다고 이러는 건 좀..

글쓴이   글쓴이가 고정함
1. 나는 이전 채꾸똥꾸 채널이랑 채린라벨(여자 개인채널) 다 구독 중이었음. 여자가 새로 운영하는 채널, 새 남친 만나는거 응원해왔음
2. 구 채꾸똥꾸 채널 혼자 먹을 생각없다고 여자가 말했었음
3. 그리고 실제로 개인채널 거의 20만까지 끌어올리며 잘 운영해왔음
4. 근데 뜬금없이 얼마전에 소리소문없이 구 채널이 새남친과 채널로 바뀜
5. 전남친 잘못한거 다 알고 구취 안한 구 채꾸똥꾸 구독자들이 전남친 좋아서 있었던거 아닌거 앎

근데 바꿀거면 구독자들에게 말이라도 해줄 수 있는거 아니야? 난 그 지점에서 실망한 거. 떳떳하게 아예 이제 채널 내용이 새남친과 커플유튜브로 바뀐다고 말이라도 해주던가..

1개월 전
익인1
좋게 헤어진것도 아니고 흔적지우고싶겠지
1개월 전
그럼 채널 폭파가 맞는 거 아냐?
1개월 전
익인1
아깝것지
1개월 전
지금 주로 하던 유튭도 거의 20만 되었는데.. 아깝긴해도 커플유튜브 하고 싶으면 새 채널파는게 맞다고 봄.
1개월 전
익인2
오….. 굳이 싶다???
1개월 전
익인4
그럼 안보면 되잖아
1개월 전
익인5
근데 나였으면 채널 새로 팠을듯
1개월 전
익인6
커플채널이었는데 사람만 바뀐게 난 좀 그렇긴함 그래서 걍 구취햇어 안보려고.. 뭐 잘못했다는게 아니라 그냥 보기 좀 그래서
1개월 전
나도 구취했음ㅠ 난 그 (일 터지기 전에) 커플 케미가 좋았던거지 채꾸 개인이 좋아서 구독했던게 아닌데 갑자기 남자 바꿔서 그대로 채널유지 하려는게 좀 그럼..
1개월 전
익인9
나두… 구독자 아까운거 알겠는데
좀 그래

1개월 전
익인6
난 차라리 개인채널로 바꿨으면 잘 봤을거같애 ㅋㅋㅋ
1개월 전
난 심지어 따로 운영하는 개인채널도 보고있었음ㅋㅋ 근데 이거 바뀐거보고 개인 채널도 구취했다
1개월 전
익인7
나라도 구독자90만이면 계정 안 버리고 그냥 쓴다
1개월 전
익인8
나만 별 생각 없나
1개월 전
익인10
나도 별생각 없..
지계정 지가 알아서 쓰는데 뭐
시름 구취..

1개월 전
익인23
1개월 전
익인11
나같으면 자기 개인채널로 브이로그 같은거 올리고 커플 채널은 새로 하나 더 팔거 같은데,, 아무리 자기가 관리 다 했어도 그렇지 한때 커플 브이로그 올렸던데를 헤어졌다고 또 다른 남자랑 커플 브이로그를 올린다는게 상식적으로 이해 안 가는 마인드긴 함 진짜 이름만 바꾸면 괜찮을거라 생각한건가
1개월 전
익인12
전남친 악행이 있는데 뭔.. 본인 채널이면 자기 마음이지
1개월 전
익인13
애초에 일 있기 전에도 여자가 채널주인이었는데
1개월 전
익인14
전남친이 한 짓이 있어서 여친한테 계정 넘어간 거 아님? 그럼 그 이후엔 여친이 알아서 관리하는거지 뭐.. 이전 구독자들은 솔직히 신경 쓸 필요 없다고 생각함.
1개월 전
익인15
구취하면 되지
1개월 전
익인16
전남친 악행때문에 구독자들 정떨어져있을것 같은디
1개월 전
익인17
그게 근데 차피 여자 채널이라..
1개월 전
익인18
애초에 채린님이 채널 주인이었고 너 같음 90만 계정 버리고 싶겠냐 본인 자유고 뭐 알아서 하겠지 보기 싫음 구취하면 됨
1개월 전
익인19
90만 채널을 그냥 개인 채널로 하고 커플채널을 따로 파지…. 어차피 현남친이랑 헤어지만 또 그 90만 채널 공중부양되는건데 그때 또 다음 남친 구해서 채널 운영할 수도 없고….
1개월 전
익인20
근데 자기 채널인데 자기가 어케 하든... 요즘 시대에 저게 다 자기 자산인데ㅋㅋ 실망할 수는 있어도 그게 그 유튜버의 잘못은 아니지 구취하면 될 일
1개월 전
익인21
똥꾸 좋아할 사람 이제 없긴 할 듯... 아닌감
1개월 전
익인22
머어차피 구취하면되니껭
1개월 전
익인24
이제 그 남자 영상은 올라올일이 없을텐데 그 남자 좋아하는 사람들이었음 헤어졌을 때 진작 구취했겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 가지고 예민하게 군다
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
1. 나는 이전 채꾸똥꾸 채널이랑 채린라벨(여자 개인채널) 다 구독 중이었음. 여자가 새로 운영하는 채널, 새 남친 만나는거 응원해왔음
2. 구 채꾸똥꾸 채널 혼자 먹을 생각없다고 여자가 말했었음
3. 그리고 실제로 개인채널 거의 20만까지 끌어올리며 잘 운영해왔음
4. 근데 뜬금없이 얼마전에 소리소문없이 구 채널이 새남친과 채널로 바뀜
5. 전남친 잘못한거 다 알고 구취 안한 구 채꾸똥꾸 구독자들이 전남친 좋아서 있었던거 아닌거 앎

근데 바꿀거면 구독자들에게 말이라도 해줄 수 있는거 아니야? 난 그 지점에서 실망한 거. 떳떳하게 아예 이제 채널 내용이 새남친과 커플유튜브로 바뀐다고 말이라도 해주던가..

1개월 전
익인25
구취 돈 드는 것도 아니고 싫으면 알아서 구취하겠지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
근데 새 사람 만날 때마다 계정 파는 것도 좀 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ구독자들이 안 보면 그만인 것~~~
1개월 전
개인채널에서 커플채널 된거면 그렇지만 처음부터 커플채널이었잖아. 새 사람 만날 때마다 새 계정 파는게 맞지 않나...? 아님 걍 개인채널에 커플 유튭 올리든가..
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ쓰니야.. 우리는 이걸 보고 오지랖이라고 부르기로 했어요... 좋게 안 보이면 니 눈을 감아...
1개월 전
난 구독자로서 이 정도 실망감 표현할 순 있다고 생각해~ 너도 내 의견 맘에 안들면 스루해줘
1개월 전
익인29
알아서 하겠지
1개월 전
익인30
새로 사귄 남자랑 또 헤어지면 그땐 어떡하려고 그러나 싶긴한데 뭐 알아서 하겠지..
1개월 전
익인31
논란됐던 그 남자분이랑 커플유튭한다는게 더웃김
1개월 전
익인33
1개월 전
익인32
사람 일 모른다지만 논란됐던 그분이랑 진짜 만난다는 게...
1개월 전
뭐.. 이 부분은 당사자들말고는 진위를 모르는 거니까 난 그냥 흐린 눈하고 응원했음
1개월 전
익인34
위장연애라고 했으면서 결국 그 사람이랑 연애하는 게 제일 이해 안됨 바람이라는 물증은 없지만 결국 의심쩍은 환승은 맞으니까
1개월 전
익인34
구독자 수가 넘사니까 탐나는 건 이해가 됨 근데 채널 바꿀 거면 이런 반응 나올 거 예상은 해야할 듯
1개월 전
익인35
? 안보면됨 ㅇㅇ
1개월 전
익인36
그렇긴하네 뭐라 언질이라도 있었음 좋았을듯
1개월 전
익인37
팬이였으면 이런말 할 수도 있지
1개월 전
익인38
예전에 남자가 올린 해명영상 봤는데 카톡 보니까 여자분도 ㄹㅇ 영악하던데,, 구독자는 걍 돈으로 보고 사업하듯이?,, 둘다 또이또이라고 생각하긴 하는데 누가 봐도 환승인데 혼자 잘 빠져나간 거 같아서 대단하다고 해야할 지
1개월 전
익인39
쓰니 말이 뭔 말인지는 알겠음 90만 만든게 결국 그 전연애인데 공지할 수 있는거니까 새로 시작할거였으면 ㅇㅇ 본인이 알아서 하는거지만
1개월 전
익인44
1개월 전
익인40
??? 싶긴하지만 그거가지고 욕할정도는 아니라고 생각해 네말대로 커플/여자/남자 팬이든 어쨌든 이미 헤어졌고 안좋게 끝나것도 아니까 구취할 사람은 다 하지않았을까?.. 안했더라도 새로 그 채널에서 영상올라오면 뭐야? 싶어서 구취하든지 영상을 안보든지할거고 그럼 수익이랑도 상관없지않나 하는 생각.. 90만 정도면 아깝기도하고 둘의 것이지만 실질적인 편집이나 운영을 여자쪽에서 거의 다 했다고 채린라벨 채널인가에서 봤어서 욕하고싶진않음 떠날 사람은 알아서 떠날거라고 생각해 쓰니말대로 어물쩍 바꾸는것보단 공지를 깔끔하게 하는게 좋았겠지만 그것도 그 분 선택이니까 그로인한 구취, 애정 떨어지는것의 책임도 본인이 지면 되는거임
1개월 전
익인41
그 분이 누군지는 모르겠는데
내가 알던 유튜버는 헤어지고 그 유튜브는 그대로 두고 새로 시작하더라
머가 맞고 틀리고는 내가 말할 게 못 되고 나는 이 경우가 더 좋게 보이긴 해

1개월 전
익인42
바람 아니야? 남자 개인채널에 바람피는영상 박제했던데
1개월 전
익인43
개인채널명 알 수 있을까??
1개월 전
익인45
새로 만들어서하지 굳이 그 계정으로 한다는건 좀 그렇네
1개월 전
익인46
나도 좀 놀랍긴 하다 근데 뭐 그럴 수 있다는 반응도 이해되긴 해 어쨌든 본인 채널이니(?) 근데 뭔가 전사람과 커플 계정인데... 모르겠다 걍
1개월 전