공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

누가 봐도 연예인처럼 하고 간 것도 아니고 (가끔 해외에서 막 연예인st로 꾸미면 착각하고 찍자 하는 사람 있는 경우는 봄) 

쏘야 누가 봐도 굉장히 걍 평범하고 선량한 여행객처럼 하고 갔는데 무슨 다 쫓아와서 사진 찍자 그래 

유튜브 하는 거 같아서 그러는 건가? 유명한 틱톡커나 유튜버인 줄 알고?

아니 너무 오바 떨면서 다 쫓아와서 사진 찍자 그러니까 쏘야도 진심 그만 찍자고 그래.. ㅠ 까지 가고 

저런 것도 인종 차별인가? 싶고(어그로 글 아님 진짜 진지하게 궁금함 ㅠㅠㅋㅋㅋ)

뭔 동물원 동물 보듯이 사진 찍자 하는 거 같아서 걍 좋게 안 보임 갈수록

지나가던 사람이 차이나~ 이러고 가는데 뭐임 진짜?

걍 인종차별자 1명 + 유튜버나 틱톡커군아! 사진 찍자~! 하는 사람들이 우연히 많은 건가?

진짜 저런 거 첨 보는데... 왜 저러지

익인1
조금이라도 피부 하야면 엄청 달라붙는다고 들음 거긴 흰 피부가 선망의 대상이라
1개월 전
엥 진짜루? 헐.. 몰랐다 근데 여행온 백인들도 있을 텐데 다 쫓아와서 유독 쏘야한테 와가지고 진짜 너무 밑도끝도없이 사진찍자 이러니까 걍 이상해보임 중간에 "차이나~" 한 명 껴서 더 이상해보임
1개월 전
익인1
그리고 남자가 여자 여행객한테 사진 요구하는 거면 대부분 안좋은 의도로 쓰는 거라고 인도여행 댓글에서 봄.. 나중에 지가 이 여자랑 잤다고 말하고 다닌댔나
1개월 전
아 개토나온다 진심 ㅋㅋ 쏘야한테 계속 다 쫓아와서 사진 찍자 하니까 쏘야가 연옌 된 기분이라 그러면서 나중에는 아 진짜 그만 좀 찍자 해 ㅠㅠ... 이 정도까지 됐는데 남자 애들 둘이서 개 쫓아오는 거임 걍 쏘야를 계~~~속 쫓아오는 거야 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아무리 봐도 나도 해외여행 안 간 편은 아닌데 기분 더러운 느낌 들어 좋은 의도로 찍으러 오는 것도 아니고 애초에 사람이 안 찍겠다고 거절을 했든 아니든 갈 길 가고 있으면 보내줘야지 뭘 계속 쫓아옴? 아무리 봐도 개찝찝해ㅋㅋ
1개월 전
익인1
더러운 이유긴 한데 백인여자보단 동양인여자가 더 설득력 있어서 그런 걸 수도 있음 구라용 허세 트로피... 실제로도 동남아 여자들이 성매매가 많으니까 그런 인식들로? 차이나~ 하는 건 중국 여행객이 압도적이라 일단 싸지르고 보는 거 못 배워먹은 한심한 국민성이지 뭐
1개월 전
아 진짜 개더러움 진짜 그런 건가 개토나오네 미쳤나
1개월 전
그리고 쏘야가 셀프캠으로 동영상 찍고 다니잖아 거기를 그 남자 애들 둘이 지들 폰 카메라 켜고 계속 쫓아오는데 (사진 찍자고) 쏘야가 아 진짜 얘 끈질기다... 하... 이러고 좀 걷다가 (여전히 쫓아오는 중) "난.." 하고 말 말았거든? 근데 남자 애들끼리 "난~~!!ㅋㅋㅋ난!ㅋㅋㅋㅋ풐핰ㅎㅋㅎㅋ" 하고 처 웃어
1개월 전
익인2
나도 그거 왜그러는지 넘 궁금햇는데 그냥 피부 하얀 외국인이면 다 그러는거같음 우르르 몰려와서 동물원 원숭이 취급하는 느낌.. 글고 그거 찍어주면 뭐 자기랑 잤다느니 하면서 이상한 소리 하고 다닌다고 절대 찍어주지말라더라
1개월 전
쏘야가 셀프캠으로 동영상 찍고 다니잖아 거기를 그 남자 애들 둘이 지들 폰 카메라 켜고 계속 쫓아오는데 (사진 찍자고) 쏘야가 아 진짜 얘 끈질기다... 하... 이러고 좀 걷다가 (여전히 쫓아오는 중) "난.." 하고 말 말았거든? 근데 남자 애들끼리 "난~~!!ㅋㅋㅋ난!ㅋㅋㅋㅋ풐핰ㅎㅋㅎㅋ" 하고 처 웃어
아무리 봐도 걍 피부 하얘서 선망 이런 것도 아닌 거 같고 너무 걍 영상 보는데 보는 거만으로 기분이 더러워 의도 뭔지 진심 궁금함

1개월 전
익인3
쏘야?? 쏘이 말하는거지?? 여자들이 찍자 하는건 그나마 ㄱㅊ은데 (신기해서 찍자고 하는듯) 남자들이 부탁하는거면 이상한 의도 가지고 하는거 맞을걸 막 남자애들이 계속 따라다니면서 폰 들고 억지로 쏘이얼굴 찍으려고 그러더라
1개월 전
아 맞아 쏘얔ㅋ쏘잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전