공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

불안장애가 너무 심해서 휴학 기간 도중에 정신과 치료 좀 받으려고 하는데… 괜찮을까?

다들 우울증으로 인한 휴학은 추천하지 않는다고 하잖아 나중에 시간 날린 걸로 후회할까봐

근데 내가 우울증은 원래 병원에서 인정할 정도로 엄청 심하긴 했는데 최근엔 많이 괜찮아져서 일상생활이 온종일 무력할 정돈 아냐 그래서 나름 알바도 열심히 하고 공부도 좀 하고.. 물론 아직은 좀 힘겨운 것도 많지만

방학 동안에 나름 여러가지 많이 한다고 치면 보람찬 휴학이 될까..

익인1
계획만 잘 세운다면 후회할 일 없을 것 같아
내 건강이 먼저지~~

1개월 전
1개월 전
익인2
내가 상황 이해를 잘못하는건가
불안장애 땜에 휴학을 할정도면 원인을 찾아야되는거아니야?

1개월 전
원인은 있어.. 그걸 치료해야해서 하는거야
1개월 전
익인3
나 경험자인데 추천함 안했다가 학점 다 깎임
1개월 전
1개월 전
익인4
나였으면 패턴 망가지면서 악화될거 같음 시간 날린거에 대한 스트레스도 있을거고.. 근데 불안이 생긴 이유가 학교 때문이면 ㄱㅊ을듯
1개월 전
익인5
불안의 트리거가 뭔지 물어봐도 될까? 인간관계 때문이야? 내 친구도 공황장애 때문에 일년 정도 아무것도 못했어
1개월 전
익인6
너 아까 휴학 한다고 글 올린 걔임?
1개월 전
익인7
솔직히 일년동안 한거 없음 근데 후회도 없음
1개월 전
익인7
너무 힘들면 좀 쉬어 그대신 병원 꼭 가고 밖에 자주 다니고
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상쌉 T들만 들어와봐 이고 골라보셈529 1:0635415 1
야구와 광주는 얼마나 무개념짓을 했으면 원정팬들 글이 내 탐라까지 들어오냐242 09.08 20:5758954 2
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?245 10:3520177 1
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 196 9:1526354 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이166 09.08 21:2434113 0
트렌드 🔥